Шовковский и Хачериди – о победе над «Александрией»

После матча выигранного матча с “Александрией” (3:1) футболисты “Динамо” выходили из местного Дома футбола, в котором расположены раздевалки, под одобрительные возгласы местных болельщиков, не отказав при этом в интервью по “горячим следам”.
Александр ШОВКОВСКИЙ, голкипер “Динамо”:
– Прежде всего, хочу сказать, что обеим командам было очень тяжело играть в такую жару. Думаю, необходимо хоть немного уважать игроков и не назначать матчи в такую жару в летнее время. Что касается непосредственно игры, то было два совершенно разных тайма. У “Александрии” достаточно быстрая команда, в первом тайме у них были предпосылки для того, чтобы открыть счет. Но, в то же время, было понятно, что соперник будет играть на удержание нулевой ничьей. Тем не менее, в итоге наш опыт и желание сыграли свою роль и нам удалось провести два быстрых гола. Удачно вошел в игру Браун – думаю, это хорошее усиление перед важными матчами квалификации Лиги чемпионов.
– После того, как “Александрия” сократила счет, не возникло опасений, что хозяева смогут и сравнять счет?
– Нет. Мы были уверены, что сегодня удастся выиграть.
– Как бы вы оценили итоги жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, определившей в соперники “Динамо” старых знакомых из “Рубина“?
– Придет время – тогда и поговорим о “Рубине“.
Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник “Динамо”:
– Вы сами видели, при какой погоде пришлось играть. Правда, команды были в равных условиях. Самое главное, что нам удалось завоевать три очка.
– Какое впечатление произвела “Александрия”?
– Хорошая молодая команда. “Александрия” понравилась мне еще по прошлому туру, когда выиграла на выезде у “Ворсклы“. Да и сегодня они очень хорошо оборонялись в первом тайме, и нам тяжело было создавать опасные моменты.
– Почему не получилось открыть счет в первом тайме?
– Моменты создавали, но хромала реализация. Во втором тайме удачно вышел на замену Браун – забил дважды, отдал пас. Дебют получился – лучше не придумаешь.
– На последних минутах у тебя был хороший момент забить, но мяч полетел выше ворот…
– (улыбается) Да, удачно подключился к атаке. Мяч хорошо лежал на ноге, но, к сожалению, точно ударить не удалось.

Источник: Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: