«Кривбасс» – «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция. Премьер-лига Украины. 4-й тур

Роман Григорчук, главный тренер ФК “Черноморец“:
– Вы хотите, чтоб я ругался? (смеется). Я расстроен результатом. Хотя, понятное дело, что у нас тяжелая ситуация – мы в четырех играх набрали одно очко. Мы ехали в Кривой Рог с надеждой взять очки, хотели выиграть, очень на это надеялись. Не получилось – мы проиграли.
Я могу поздравить футбольный клуб “Кривбасс” с победой. Что касается нас – нам тяжело выиграть какую бы то ни было игру при том количестве неправильных решений, которое мы принимаем на поле. Нам во многих эпизодах просто не хватает мастерства разобраться в даже несложных ситуациях. Здесь у нас видны недочеты и мы должны срочно в этом плане добавлять, иначе у нас будут шансы минимальные. Потому что в простых ситуациях мы очень много допускаем потерь и они в большей степени не от технической оснащенности, а в большей степени от неправильной оценки ситуации и неправильного принятия решения в той или иной ситуации.. Это лишает наш шансов на созидательный футбол, чтобы мы смогли и контролировать мяч и играть так, как мы собираемся играть, как мы хотим и как мы видим. Понятно, что проблем у нас очень много.
– Как, по Вашему мнению, сегодня сыграл Рожок и была ли у него в этом матче дополнительная мотивация?
– Я не хотел спрашивать его о таком, думаю это было бы неправильно – лезть в душу человека. Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я его просто не спрашивал. Я лишь предполагал, что такое должно быть у человека, что он может быть собирается здесь кому-то что-то доказывать. Я думаю, что эта мотивация не первая у футболиста должна быть. Футболист должен прежде всего играть за свое имя – любой футболист – это я сейчас не о Рожке говорю. О мотивации. Футболист должен играть прежде всего за себя, за свое имя в футболе.
– Есть ли у “Черноморца” позиции, которые не нуждаются в усилении?
– Вы сейчас задаете очень сложные вопросы! (смеется). Мы в той ситуации, когда мы очень расстроены на столь сложные вопросы не можем дать исчерпывающий ответ. Мы, конечно же, усилимся, возьмем людей, потому что мы видим, что нам усиление необходимо. Но в сложившейся ситуации нам нужно взять сильных футболистов, которые были бы сильнее наших и вели за собой. Я уверен, что мы еще сделаем приобретения.
– Как Вы можете охарактеризовать “Кривбасс“?
– Я с уважением отношусь к любому сопернику, и сейчас кого-то выделять… Мы сыграли с четырьмя командами, и как-то говорить, как “Кривбасс” выглядит на фоне других – будет неправильно. Я еще раз подчеркиваю свое уважение к клубу, команде, тренеру, игрокам, всему руководству и могу пожелать всего наилучшего “Кривбассу“. А как-то оценивать его игру я не стану, потому что мы еще не имеем права оценивать чью-то игру в том статусе, в каком мы есть.
Юрий Максимов главный тренер ФК “Кривбасс“:
– Поздравляю всех с победой! Как бы там ни было, ребята выходят, выполняют установку. Тяжело в такую жару играть, но ничего, самое главное – мы добиваемся результата и будем дальше стараться играть так же. В дальнейшем в чемпионате любой команде будет еще тяжелее. Хочу заметить, что с каждым годом уровень чемпионата Украины растет и растет. Вот такая ситуация
– В следующем туре встреча двух лидеров турнирной таблицы – “Шахтера” и “Кривбасса” (смех в зале). Как будете настраивать ребят на игру?
– Даже не вериться, да? (смеется). Будем играть, что делать. Залезли наверх – будем цепляться, чтоб нас никто оттуда не сбросил.
– Довольны ли Вы результатом сегодняшней игры?
– Знаете, я вспоминаю игру с Луцком. Много моментов, но не хватает последнего паса в завершении атак. Здесь – тоже. Но лучше выиграть пять матчей по 1:0, чем выиграть одну игру 6:0 и больше не побеждать. Один мяч забили, выиграли – и слава Богу.
– Как оцените игру наших новых нападающих – Лысенко и Самодина?
– Команда выигрывает… Что еще можно сказать… Ребята стараются. Самодин, вы видели, забил гол, Лысенко тоже имел моменты. Понимаете, тяжело сразу влиться в коллектив, придя с других команд. Другая игра, другой ритм игры, требования.
– Иващенко надолго выбыл?
– Он сейчас уже бегает вокруг поля. Хотелось бы, чтоб он быстрее восстановился.
– Федорчук на левом фланге защиты – это эксперимент или Вы его видите именно там?
– Он у нас, как раньше Бессонов в киевском “Динамо” – на всех местах играет (улыбается). Федорчук у нас и под нападающим играл, и правого защитника, и левого защитника – универсал!
На данный момент мы ставим сильнейшего, пока Валера справляется и за это ему большое спасибо.

Источник: UA-Футбол