«Таврия» – «Оболонь». Послематчевая пресс-конференция. Премьер-лига Украины. 5-й тур

Сергей Ковалец, главный тренер “Оболони”:
– Мне позвонило много зрителей, которые смотрели матч по телевизору. Конечно, когда арбитр говорит, что мы не забиваем пять матчей кряду, то и пенальти, и вне игры в первом тайме не было. Я все понимаю, команды борются за Лигу Европы, но должна быть продуктивность. Мы не топ-клуб… Я впервые говорю про арбитраж, потому что мне жалко молодых украинских футболистов, которые бьются, однако их топчут, а ведь они делают все для того, чтобы был позитивный результат. Конечно, арбитры ошибаются и будут ошибаться, но хочется, чтобы судейский комитет понимал, что футбол – это игра для миллионов. Ошибки будет всегда и у футболистов, и у арбитров, и у тренеров.
Пять туров без забитых мячей – это, конечно, моя вина, потому что я тренирую команду “Оболонь“, но футболисты делают все для того, чтобы был позитивный результат. Сегодня обе команды старались выиграть. “Таврия” – это опытная команда, в ней есть игроки сборной Украины и она ставит задачу играть в Лиге Европы, поэтому давление было большое. Но я доволен, что моя команда его выдержала и имела много моментов, чтобы забить и выиграть этот поединок.
– В одном из интервью вы сказали, что результата нет, но действиями игроков вы довольны. Сегодня результат есть?
– Хороший вопрос. Первые пять туров команда провела с хорошим эмоциональным настроем и желанием победить. Не всегда получается, потому что мы только второй год играем в таком составе. Вы знаете, что у нас ушли семь человек, поэтому на некоторых позициях играют новые футболисты. Но вы правильно сказали, что я доволен тем, как команда играет, хотя и нет того результата, которого мы бы хотели.
– А результат за пять туров есть?
– Результат есть. Результат – это та команда, которая сегодня должна была обыграть “Таврию“. Это хороший результат, потому что мы противостояли хорошему сопернику, у которого есть традиции, он уже давно играет одним и тем же составом. Но в некоторых моментах мы его переигрывали, имели шансы забить, поэтому результат есть. И хотя у нас всего два очка, я продолжаю говорить футболистам, что если перевернуть таблицу, то мы окажемся на первом месте.
– Вы говорили, что руководство клуба оказывает вам всестороннюю поддержку.
– Да, и это приятно. Мы общаемся с президентом клуба после каждого тура. Конечно, нам хочется играть в еврокубках, но мы знаем уровень нашей инфраструктуры, должны работать некоторые клубные моменты, да и традиции нам не помешали бы. Но поддержка президента нам приятна и футболисты это чувствуют. С каждой игрой мы набираемся опыта. На нескольких позициях у нас играют новые футболисты, поэтому нам еще нужно сыграться.
– У вас заводская команда, а разрешаете ли вы своим футболистам пить пиво?
– Конечно. Сейчас в раздевалке есть пиво. Да, мы заводская команда, ведь производственная структура финансирует команду. Я уже говорил, что если бы в Украине лето было бы круглый год, то по бюджету мы бы были на первом месте. А так как лето всего пять месяцев…
Семен Альтман, главный тренер “Таврии“:
– Конечно, мы не можем занести себе в актив сегодняшний матч ни по результату, ни по игре. Первый тайм у нас вообще не получился, так как было много сумбура в действиях. Второй был чуть лучше, но, опять-таки, у меня нет оснований быть удовлетворенным игрой и результатом.
– С чем было связано такое количество брака в передачах? Команде не хватало сыгранности?
– Наверное, это соперник не давал нам ничего сделать. Я не могу сейчас делать выводы, мы посмотрим запись и все проанализируем. Во втором тайме у нас получалось контролировать мяч, были моменты, но этого оказалось недостаточно.
– Сегодня команда нанесла очень мало ударом по воротам…
– Много ударов не дошло до ворот. Я уже сказал, что ни игру, ни результат мы себе в актив занести не можем.
– Напрашиваются ли какие-то изменения в тактике или составе в связи с последними результатами?
– Будем делать выводы, а вот шарахаться не собираемся. Я в этом убежден. Мы выбрали направление и, естественно, на этом пути что-то может получиться, а что-то – нет. Надо все хорошо проанализировать, найти причины и следствия и работать в направлении совершенствования игры.
– Насколько серьезна травма Корнева?
– Его лечение займет не меньше месяца.
– Понравился ли вам соперник?
– Он добился положительного результата. Я говорил, что легко нам не будет, причем не только с “Оболонью“. Обсуждать соперника – это не мое дело. У них есть тренер и руководители.

Источник: UA-Футбол