Андрей ВОРОНИН: «Готовимся побеждать»

В рамках состоявшегося сегодня Дня открытых дверей сборной Украины с журналистами пообщался нападающий украинской национальной команды и московского “Динамо” Андрей Воронин.
— Настроение хорошее, приятно снова быть здесь, приятно снова увидеть ребят и надеть футболку сборной Украины. А как будем играть против сборной Швеции, думаю, тренер нам завтра подробно расскажет. Пока могу сказать, что готовимся хорошо играть, готовимся побеждать. Посмотрим, что из этого выйдет.
— Какой результат вас устроит?
— Нас всегда устраивает только положительный результат. К нему мы и стремимся. Но с другой стороны, футбол непредсказуем. Да и сейчас все сборные сильные, против всех тяжело играть. Однако любой результат, кроме положительно, — это плохой итог для нас.
— Матч со Швецией зажат между двумя турами в национальных чемпионатах. Хватит ли времени восстановиться, и не будут ли в игре мешать мысли об очередном поединке за клуб?
— Когда я выхожу на футбольное поле, я вообще не думаю о следующих матчах. Сейчас мы играем против сборной Швеции, и это самое главное. А то, что через пять дней у меня будет очередная игра в чемпионате России, — это совершенно другой разговор.
— А что можете сказать о сборной Швеции?
— Против этой команды я еще ни разу не играл. И, честно говоря, особо за ней не слежу. Знаю, что это хорошая команда. Правда, повторюсь, сейчас все сборные хорошо играют, и всем тяжело противостоять. Но играть надо. Будем стараться. Самое главное — хорошо подготовиться в моральном плане, чтобы все ребята вышли на поле и отдавались полностью игре.
— Как оценишь физическую готовность игроков нашей команды?
— Думаю, что все наши ребята сейчас должны быть в хорошей физической форме, потому что чемпионаты не так давно начались как в Украине, так и в России. А вот в Европе первенства, кстати, только-только стартовали. Украина же и Россия уже на ходу. Поэтому как раз физическое состояние по идее у нас должно быть лучше, чем у шведов. Но самое главное — правильно подойти к игре в моральном плане и показать высокую самоотдачу.
— Кстати, о том, что Украина на ходу… Вы смотрели матчи “Динамо” и “Рубина“?
— Да.
— И каковы ваши впечатления? В чем причина поражений “Динамо”?
— Считаю, что именно в этих двух матчах тренер “Рубина” переиграл тренера “Динамо”.
— “Рубин” сыграл на своем уровне или прыгнул выше головы?
— Казанцы сыграли в свой футбол, в который они всегда играют. “Рубин” — неудобная команда для всех, против которой действительно очень неудобно играть. А главный тренер казанцев — очень грамотный и технически, и тактически специалист. “Рубин” выстроил свою игру и придерживался избранной тактики на протяжении обоих матчей с “Динамо”.
— А были ли вообще у “Динамо” шансы пройти “Рубин” после результата первого матча?
— Конечно, были! Если бы в Казани “Динамо” забило мяч в первом тайме, то, думаю, после перерыва киевляне уже додавили бы соперника, как говорится, на морально-волевых.
— А каковы ваши впечатления от новичка динамовской атаки Брауна Идейе?
— В Украине он забивает, а в Лиге чемпионов — нет. А сравнивать эти турниры нельзя. Так что самое главное, чтобы Идейе проявлял себя не только в матчах чемпионата Украины, но и в Европе.
— Тот факт, что вы снова вызываетесь в сборную, связан с возвращением Блохина или же с тем, что у вас появилась стабильная игровая практика в клубе?
— Думаю, что в первую очередь это связано с возвращением Блохина. Когда я ранее играл в клубе, в сборную меня все равно не вызывали. Но, конечно, важно и то, что у меня сейчас гораздо больше игровой практики, чем в прошлом году. При этом я находился, и, надеюсь, по-прежнему нахожусь в хорошей форме.
— Чувствуете ли вы сейчас себя лидером “Динамо”? Все-таки вас называют одним из лучших игроком чемпионата России…
— Да, наверное, чувствую.
— В сборной Украины появился Эдмар. Знакомы с ним? Уже пообщались?
— Я прилетел в Киев сегодня, в час дня. Так что пока ни с кем особо не общался. Увиделись с ребятами на обеде, и все. Вот сейчас будет только первая тренировка. В прессе я читал, что Эдмар получил вызов в сборную, но за матчами “Металлиста” я особое не следил, потому что негде. Так что ничего о новичке нашей сборной я не знаю.
— А возвращение Калиниченко в сборную вас радует?
— Ах! Конечно! Старичка вернули. (Улыбается). Мы с Калиной вместе начинали еще в молодежной сборной, а затем нас одновременно начали привлекать и в национальную сборную. Поэтому, конечно, я обрадовался, что Максим опять с нами.

Источник: Динамо Киев от Шурика