Наставник «Сошо»: «Ничья для нас – это неплохой результат»

Накануне первого матча плей-офф Лиги Европы с харьковским “Металлистом” главный тренер “Сошо” Мехмед Баздаревич поведал о последних новостях команды, и на что он рассчитывает в Харькове.
– Маига не приехал в Харьков, хотелось бы узнать, он останется в клубе?
– Он не приехал, потому что против него были применены санкции. Он готовится к следующей игре. Я надеюсь, что он будет готов к следующему матчу.
– В одном интервью вы говорили, что для вас приоритетен чемпионат Франции – так ли это?
– Когда начинаешь принимать участие в любом турнире, в том числе и в национальном чемпионате, подобный турнир на данный момент становится приоритетным.
У нас также есть амбиции, касающиеся Лиги Европы, и мы планируем хорошо сыграть, несмотря на то, что нам предстоит играть с очень хорошей командой. Завтра во время игры мы попытаемся это доказать, сыграв хорошо.
– Из того, что рассказал ваш вратарь, можно сделать вывод, что была проведена большая работа по изучению “Металлиста“. На кого вы обратили свое внимание из игроков харьковского клуба?
– Да, мы просмотрели несколько матчей и хорошо проанализировали игру. Мы оценили качество и технику игры футболистов “Металлиста“, особенно легионеров. Не хотелось бы делать комплиментов команде – но если она будет двигаться в таком направлении, то скоро она будет в числе лучших украинских клубов.
В “Металлисте” есть игроки, которые показывают прекрасный индивидуальный футбол, но также видна коллективная игра. С другой стороны, мы приехали, чтобы добиться хорошего результата.
– Команда приехала без одного нападающего. Произошли ли какие-то изменения в схеме игры?
– Особых изменений не произошло. Основная задача – показать свою игру. Да, есть проблема с нападающим, но мы хотим это компенсировать благодаря тактике и хорошей игре как в обороне, так и в атаке.
– Спортивные журналисты любят метафоры. Сборную Германии любят сравнивать с Мерседесом, Баварию – с БМВ. Можно ли сравнить “Сошо” с Пежо? Если да, то по каким параметрам?
– Надеюсь, что зрители увидят хороший матч, и тогда можно будет сказать, что они увидели матч команды “Пежо”. Что вышла новая модель “Пежо”.
– В последних матчах было видно, что футболисты тяжело играли, видимо, на сборах был сделан акцент на физику. Будет ли это означать, что пик формы команды приходится на первый матч с “Металлистом“?
– Я не думаю, что это будет пиком формы, это всего лишь третий матч, который мы проводим, но я очень надеюсь на ответный матч.
– Вам приходилось играть с украинскими командами или с командами СНГ?
– Было много матчей. Больше матчей было когда я играл за Югославию – заканчивались с ничейным результатом. Матч с киевским “Динамо”, к примеру – там тоже счет был ничейным. Для нас это неплохой результат.
– Повлияла ли ситуация с Маига на “Сошо“?
– Сейчас я хочу говорить о футболе, о впечатлениях, которые оставит наша команда. Есть много других тем, и не хотелось бы возвращаться к теме Маига.
– Сложилось ли у вас впечатление, что этот город будет принимать матчи ЕВРО-2012?
– Мы видели сегодня много строительных работ по городу. Я думаю, что для страны это очень хорошее событие, и очень надеюсь на то, что у меня будет возможность приехать сюда в следующем году и посмотреть матчи ЕВРО-2012.

Источник: Официальный сайт ФК «Металлист» (Харьков)