Михаил КОПОЛОВЕЦ: «В жизни всегда нужно что-то менять»

На днях в некоторых изданиях появилась информация о том, что полузащитник львовских “КарпатМихаил Кополовец зимой сменит клуб. Советник президента “Карпат“, Юрий Дячук-Ставицкий, подтвердил, что у клуба есть предложения по игроку, но какие именно команды заинтересованы в его услугах, не прокомментировал. Чтобы прояснить ситуацию, UA-Футбол связался с самим полузащитником, и Михаил любезно ответил на вопросы корреспондента.

– Михаил, в СМИ распространилась информация о том, что вы переходите в одесский “Черноморец“. Так ли это?

– Насколько я знаю, между клубами идут переговоры. А договорятся они или нет – зависит не от меня. Я сказал руководству “Карпат“, что согласен перейти. Не знаю, как все сложится и удастся ли клубам прийти к соглашению, но пока что я игрок “Карпат“, согласно контракту.

– А на какой срок рассчитан Ваш действующий контракт?

– Еще на два года.

– С кем конкретно из руководства вы разговаривали по поводу возможного перехода?

– Я разговаривал с Юрием Дячуком-Ставицким. Но у меня еще есть намерение пообщаться с президентом “Карпат” – Петром Дыминским. Хочу поговорить с ним о своем будущем, что меня ждет дальше. Думаю, что это произойдет в ближайшие дни. Правда, я не знаю, в Украине ли Петр Петрович.

– Помимо “Черноморца“, интерес к Вам, по слухам, проявлял ПФК “Александрия”…

– Я очень уважаю тренера “Александрии” Владимира Богдановича Шарана. Это замечательный специалист и человек. У меня с ним очень хорошие отношения, мы вместе работали еще в “Закарпатье“. Несмотря на это, в Александрию я не поеду. Менять “Карпаты” на “Александрию” было бы, по-моему, неправильно. А “Черноморец” – вариант хороший, и условия намного лучше. Но повторюсь, нужно чтоб клубы договорились. Если договорятся – я перейду.

– Михаил, кто занимается вашим переходом? У Вас есть агент?

– Агента у меня нет. Я общался с людьми, которые вышли на меня, спросили, есть ли у меня желание играть в “Черноморце”. Я ответил, что не против, мол, решайте с клубом. Сейчас есть человек, который занимается этим вопросом, но он не агент.

– Перед стартом сезона “Карпаты” недосчиталась лидера Дениса Кожанова, а недавно покинул команду, и забивной нападающий Сергей Кузнецов…

– Клуб не смог их удержать. Например, у Кожанова был контракт с “Шахтером“, ему предложили хорошие условия – он уехал. Понимаете, футбол не вечен, нужно зарабатывать деньги, чтобы потом себя хорошо чувствовать на “футбольной пенсии”.

У меня сейчас оптимальный возраст, предлагают хорошие условия, поэтому самое время сменить обстановку, несмотря на то, что я очень люблю Львов, “Карпаты” и наших болельщиков. Но в жизни всегда нужно что-то менять. В львовской команде я уже 5 лет, много отдал этому клубу, но, возможно, это какая-то новая ступенька в жизни, поэтому я не против переехать в Одессу.

– Михаил, как Вы оцените выступления “Карпат” в осенней части чемпионата?

– Есть такое закарпатское слово: “Ганьба!”. Особенно если сравнивать с прошлым сезоном, этот мы проводим очень плохо. Тогда были хорошие результаты, высокое место в чемпионате, а в этом мы немного зазнались. В результате чего в турнирной таблице занимаем место, непозволительное для такой команды как “Карпаты“, для такого города как Львов.

– Как у вас сложились отношения с Павлом Кучеровым?

– Я знаю его всего полтора месяца. Мы сыграли несколько игр под его руководством, поэтому не могу про него много рассказать. Это очень амбициозный человек, который разбирается в футболе. У него огромное желание работать и добиваться результата. Если он останется на постоянной основе, тогда можно будет поговорить более обстоятельно.

– Какие задачи ставятся перед командой до конца чемпионата?

– Задача – остаться в высшей лиге. Мы на таком месте, что рассчитывать, например, на Лигу Европы нам уже сложно. Нужно постараться достойно закончить чемпионат. Хотелось бы выиграть оставшиеся матчи. Последний поединок с “Динамо” показал, что мы можем хорошо играть, просто нам чего-то не хватает. А в том, чего именно, как раз и должен разобраться главный тренер, руководство.

Источник: UA-Футбол