«Оболонь» – «Волынь». Послематчеая пресс-конференция. Премьер-лига Украины. 23-й тур

Анатолий Демьяненко (dynamo.kiev.ua)Анатолий Демьяненко, главный тренер “Волыни”

– Тяжело играть, когда такие детские ошибки были в обороне, например, когда удалили Шикова. Конечною. Тяжело играть, понятно я их перестраиваю играть в другой футбол, немножко такая адаптация идет. Поэтому мне нечего сказать. Конечно эти ошибки, которые были детскими – когда удалили Шикова и когда Шарпар привез гол.

– Насколько тежело вам рабоать ,когда волей не волей напрашиваеться сравнение “Волыни” Кварцяного и “Волыни” Демьяненка. И рассчитываете ли вы, что к 10 мая эти сравнения будут неактуальны?

– Вы же сами понимаете, что, все-таки, я пропагандирую другой футбол. Сравнение здесь ни к чему, просто ребята привыкли играть в другой футбол. А я их заставляю играть в другой футбол. Я думаю, перестройка идет и они перестраиваются тяжеловато. Тем более легионеры.

– Удовлетворены ли вы сегодня судейством?

– Та я никогда судей не обсуждаю. Конечно.многовато карточек, я считаю, что им можно тоже было много карточек дать.

– Кто из футболистов “Оболони” доставил вам больше проблем?

– Игра была не зрелищная, некрасивая, ну повезло “Оболони”, что они забили мяч, конечно понятно, что когда мы уже полезли было пару моментов, а так… Считайте, что когда в десятером мы играли, до Изворану, у них почти моментов не было. И ошибка Шарпара, который привез этот гол. Непозволительно в штрафной площадке так играть, надо было выбить в аут или на угловой.

– Как вы относитесь к жребию кубка?

– Нормально отношусь. Тут все соперники могут выиграть. Это же кубок, совсем другое соревнование, непредсказуэмое. Если вы помните, команды из первой лиги тоже доходили до финала. Кубок есть кубок.

Сергей Конюшенко (sport-express.ua)Сергей Конюшенко, главный тренер “Оболони”

– Игра была тяжелая, вы сами видели, какой результат.  В принципе, я результатом доволен, команда выиграла. Все же для нас каждая игра – последняя надежда на конечный результат. Повторяю, мы будем играть в каждом матче, бороться, а после будем считать очки по окончании чемпионата.

– Можно ли сказать, что в первом тайме команда боялась ошибиться и была такая игра оборонительная?

– Почему оборонительная? В обороне должны все играть. Так как в атаке должны все играть. Мы изучили команду “Волынь“, их игру разобрали. Поэтому я бы не сказал, что мы играли в оборонительный футбол.

– Можно ли говорить, что в чем-то, судейство помогло, два удаления облегчили игру?

– Судейство было таким, как должно быть. Красная карточки первому стопроцентная. Вторая желтая карточка, точнее вторая красная карточка, там Манзюк выходил на ударную позицию, так при чем тут судья? Судья судил так, как нужно судить. То, что видел. Все фолы – он судил. Просто такое стечение обстоятельств. Что две красные карточки.

– Почему был заменен Сибиряков? Травма?

– Да, травма. Он получил травму.

– Тяжелая? Как вы думаете. Надолго он выбыл?

– Сейчас буду разговаривать с врачом, он поставит диагноз. Я не владею пока информацией. Но судя по травме, я считаю, что где-то на три недели. Но это мое предположение.

– Скажите, миссия опытных игроков, таких как Корнев, Андрей Конюшенко. Слесарь, являются ли они проводниками ваших идей, и они сплачивают коллектив?

– Да, они мне помогают, своим опытом, своим мастерством. Я считаю, что команде нужно, чтобы были опытные игроки, так как не всегда в процессе игры тренер может докричаться до футболистов на футбольном поле. А непосредственно на футбольном поле такие игроки должны быть, где-то подсказать, где-то направить.

Источник: UA-Футбол