«Ювентус» – «Милан». «Ювентус» выходит в финал Кубка Италии. Кубок Италии. 1/2 финала. Ответный матч

Ювентус выходит в финал Кубка Италии (Getty Images)Проигрывая в счете после первого тайма, “Милан” сумел перевести противостояние в овертайм. Однако точный удар Вучинича отправил туринцев в финал.

 

Ювентус” (Турин) – “Милан” (Милан) 2:2 (1:0; 0:2: 1:0)

Голы: Дель Пьеро, 20 – 1:0; Месба, 51 – 1:1; Макси Лопес, 81 – 1:2; Вучинич, 96 – 2:2.

Ювентус” (Турин): Сторари, Де Челье, Кьеллини, Бонуччи, Лихштайнер (Касерес, 90+1), Пирло, Видаль, Пепе (Маркизио, 64), Джаккерини, Вучинич, Дель Пьеро (Боррьелло, 74).

Милан” (Милан): Амелиа, Месба, Тьяго Силва, Мексес, Антонини, Зеедорф, Мунтари, Аквилани (Ночерино, 68), Эмануэльсон, Эль-Шаарави (Индзаги, 78), Ибрагимович (Макси Лопес, 46).

Предупреждения: Вучинич, 39; Боррьело, 80; Сторари, 85; Видаль, 112 – Мунтари, 16; Аквилани, 35; Зеедорф, 56; Тьяго Силва, 102; Мексес, 111.

Первый матч: 2:1

 

В середине недели Италия порадовала всех любителей футбола игрой с приставкой “супер”. Две лучшие команды Апеннинского полуострова этого сезона согласно нынешней таблицы Серии А определяли между собой финалиста национального кубка. “Ювентус” дома в ответном матче принимал “Милан“, имея в своем активе победу в гостях с результатом 2:1. Конечно, некоторые любители футбола могли скептически отнестись к этой игре, ведь отношении к кубку в Италии известно всем. Однако наставник “Старой синьоры” Антонио Конте на предматчевой пресс-конференции назвал этот поединок “самым важным с начала сезона”.

 

Результат первой игры заставлял “Милан” на атаку, ведь им необходимо было забивать, как минимум, дважды. Возможно, именно с этим связано, что дебют остался за подопечными Аллегри. Правда, опасных моментов не возникало долго. Зато Мунтарибыл близок к тому, чтобы отправить Лихштайнера в больницу, но, к счастью, швейцарец продолжил матч. Кстати, этот эпизод “разбудил” гостей, и те, наконец, создали по-настоящему опасный момент. Ибрагимович бил из пределов штрафной “щечкой” в угол, но Сторари перевел мяч на угловой. После розыгрыша стандарта последовал удар с близкого расстояния, но выше цели.

 

После этого укола тут же оживились подопечные Конте. Сначала Вучинич попробовал в стиле Месси переиграть полкоманды соперника, но у него это не вышло. И все же “Ювентус” счет открыл. Лихштайнер, выживший после контакта с Мунтари, прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, где любимец туринской публики Алессандро Дель Пьеро перевел пятнистого в цель. Стоит отметить, что в данном эпизоде крайне неудачно сыграл Марко Амелиа. Все же просиживание на скамейке запасных дает о себе знать.

 

Ситуация “Милана” от случившегося, в общем-то, не изменилась. Гостям в любом случае необходимо было забивать дважды. Однако подопечные Аллегри продолжали преуспевать в грубости. Аквилани сбил Вучинича так, что черногорец долетел аж до рекламных щитов. Гости старались действовать преимущественно правым флангом через Эль-Шаарави, но толку из этого было немного. Зато в концовке первой половины интрига в противостоянии могла умереть. Защитники “россонери” напортачили, и хозяева едва не увеличили счет. Вучинич беспрепятственно принял мяч и навешивал на Дель Пьеро, но тому нее хватило совсем чуть-чуть, чтобы пробить по воротам. Таким образом, команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе хозяев.

 

В перерыве Максимилиано Аллегри удивили. Наставник миланцев снял с игры Златана Ибрагимовича, отправив в бой экс-нападающего “Москвы” Макси Лопеса. Вряд ли эта перестановка сказалась на гостях, но те быстро сравняли результат. Мексес выдал сумасшедшую передачу верхом в штрафную туринцев, куда ворвался Месба. Алжирец головой в падении пробил точно в верхний угол, а Сторари был пойман на противоходе.

 

Казалось, сейчас начнется самое интересно. Однако обе команды взяли паузу. Минут пятнадцать оба коллектива катали мячик в середине поля, ожидая ошибки соперника. Когда этого не случилось, гости попытались повторить трюк с голом на бис. На этот раз передача делалась в адрес Мунтари, но у ганца мяч выбили. “Ювентус” ответил своим моментом. Вучинич получил мяч в штрафной, на замахе убрал защитника и бил в ближний верхний угол, но чуть не попал в створ.

 

Чем ближе была концовка матча, тем отчетливее было ощущение, что гол, как минимум один, еще будет. Так и случилось. Наш старый знакомый Макси Лопес получил мяч по центру у штрафной, ушел от Кьеллини, обыграл еще одного соперника и пробил под перекладину, сравняв счет по итогам двух встреч. В конце основного времени матча хозяева едва не сравняли результат. Боррьелло здорово открылся на грани офсайда и оказался один против Амелии, но переиграть голкипера не смог. В итоге, матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей. Между прочим, это первое поражение “Ювентуса” на домашней арене в основное время с мая 2011-го года! Но, правда, у подопечных Конте был овертайм, чтобы исправить неприятный счет.

 

В самом начале первого дополнительного тайма хозяева обязаны были забивать. Пирло пробил издали, Амелиа неудачно отбил мяч, и Маркизио бил в пустые ворота, но мяч улетел в небеса. Тут же Джаккерини вышел на рандеву с голкипером миланцев, но тот на этот раз выручил своих партнеров. Затем Касерес с линии штрафной бил на точность в верхний угол, но мяч ушел на угловой. И все же хозяева забили. Вучинич отважился на удар метров с двадцати пяти и попал почти в точно в верхний угол. У Амелии, пожалуй, шансов не было.

 

После этого “Ювентус” стал уверенно контролировать игру, не давая “Милану” шансов. В оставшееся 24 минуты овертайма подопечные Аллегри ничего сделать не смогли. В итоге, “Ювентус” выходит в финал Кубка Италии.

Источник: Евро-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: