Массимо Моратти: «Победа над «Ювентусом» сможет встряхнуть «Интер»

Массимо Моратти (http://ua.championat.com)Президент “ИнтераМассимо Моратти рассказал, почему раньше времени ушел с матча против “Аталанты“, отметил, что верит в Раньери и надеется, что нерадзурри спасут сезон в игре с “Юве”.

После того как президент “ИнтераМассимо Моратти, не досмотрев до конца матч с “Аталантой“, резко покинул свою ложу, показалось, что решение о смене тренера команды уже принято и о нем скоро все узнают. Однако в интервью итальянской прессе Моратти дал понять, что не спешит со столь важным решением.

— Почему вы выбежали со стадиона, не досмотрев матч до конца?

— Это вовсе не было побегом с “Сан-Сиро“. Я ушел, когда уже оставалось совсем немного времени до конца матча. Тем более в перерыве я спустился к игрокам в раздевалку, я никогда раньше такого не делал. Сделал ли я это, чтобы таким образом попытаться принести удачу? Нет. Ни в какие такие приметы я не верю.

— Скажите, Раньери остается?

— Решения, которые определяют будущее, нельзя принимать за три дня. Когда вы спешите, вы рискуете все разрушить, испортить все планы. Раньери – серьезный, деловой, ответственный человек. Сейчас, поспешив с принятием такого серьезного решения, можно очень сильно всем навредить. Тем более я считаю, что вина в происходящем с командой лежит не только на нем. В общем, Раньери остается, в нем сейчас я уверен.

— Но тем временем вы уже держите в голове имя нового тренера?

— (Улыбается). Сейчас все мои мысли только о Раньери.

— Как вы думаете, у вашей команды есть стержень, душа? В этом есть сомнения, учитывая, что “Интер” после 22 января победил в серии А лишь раз?

— Я считаю, что здесь вопрос не в душе и не в характере, а в первую очередь в ногах. Наша команда по ходу сезона переживала и хорошие моменты, и плохие, так что она найдет решение, как справиться со сложившейся ситуацией. Правда, стоить отметить, что ситуация эта странная.

— Прокомментируйте конфликт между Форланом и Раньери. Вы уже разговаривали с обоими?

— Да, я поговорил с ними. Сначала с Форланом, потом с Раньери. Прежде всего хочу сказать, что ничего серьезного не произошло, то, что случилось, я думаю, отражает отношения, которые сложились между ними. Отношения были слишком открытые.

— Но ведь и Это’О в свое время приходилось играть левого защитника…

— Перестаньте проводить параллели с Это’О! В том сезоне команда выигрывала все, что можно и нельзя. Ситуация была иной.

— Можно ли говорить о тотальном провале, когда мы рассматриваем сегодняшний “Интер“?

— Я бы сказал, что сейчас не повод говорить о неудаче. Ради бога, бывает, конечно, что и удача скажет свое веское слово, но если мы будем придавать такое большое значение удаче и неудаче, то со временем для нас это может стать готовым алиби.

— Чью сторону вы принимаете в конфликте между вашим экс-заместителем Габриелем Орьяли и техническим директором команды Марко Бранка?

— Я считаю, что это гнусно, когда человек, проработавший некоторое время в структуре клуба, начинает говорить такие вещи, когда покидает клуб. Тут я на стороне Бранко, он молодец.

— В воскресенье супердерби “Ювентус” – “Интер“. Этот матч может стать последней возможностью спасти сезон?

— Может. Конечно, я надеюсь, что победа в этом матче взбудоражит команду. Иногда достаточно одного матча, чтобы перевернуть все и направить команду в нужное русло. Так что победа над “Ювентусом” сможет встряхнуть “Интер“.

— Скажите правду: тренером “Интера” в следующем сезоне будет итальянец или нет?

— До свиданья!

Источник: Чемпионат.com