Вадим ЕВТУШЕНКО: «Могут спасти искусственные поля»

Наставник кировоградской “Звезды” Вадим Евтушенко прокомментировал проблему “весеннего” футбола и плохого качества полей для российского издания “Спорт день за днем”.

 

– Насколько игры чемпионата теряют в зрелищности из-за плохого качества полей?

– На стадионах, построенных к чемпионату Европы 2012 года, таких проблем нет — они в достойном состоянии даже ранней весной. А вот в некоторых городах футбол хорошего качества показать сложно. Дошло даже до отмены матча в Симферополе, что вызвало гневную реакцию болельщиков, а футболисты “Таврии” даже плакали из-за этого. Потому что вся подготовка и ожидания пошли насмарку про причине чьей-то недоработки.

 

– Кто конкретно должен отвечать за плохие поля, и какие нужно принимать меры?

– Отвечать должны люди, которые готовят стадионы. И не стоит ссылаться на климатические условия — иногда они действительно не позволяют привести газон в приемлемое состояние. Но порой это происходит из-за недобросовестного или даже халатного исполнения своих обязанностей. За это стоит наказывать. Какие применять меры? Об этом лучше спросить у футбольных властей.

 

– Какой видите выход, чтобы ситуация не повторилась через год?

– Могу привести пример Швеции, схожей по климату с Россией. Там чемпионат начинается только в конце марта, а участники первого дивизиона выходят на арену еще позже. И даже при этом многие команды там играют на искусственных полях. С одной стороны, это выход, с другой — в какой-то степени игра на синтетике убивает душу футбола. Все-таки он гораздо приятнее и естественнее на натуральной траве, нежели на искусственной.

Источник: Спорт день за днем

Новости партнеров

Комментарии: