«Спортинг» – «Металлист». Предматчевая пресс-конференция. Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

Не будет ли завтра недооценен соперник?

Я верю в свою команду и считаю, что она готова. Наш соперник хорошо играет в атаке и забивает много голов. В прошлом матче они выиграли у “Олимпиакоса“. Много матчей “Металлист” провел, проигрывая по ходу матча, но потом отыгрываясь, и итоговый счет был в их пользу. Мы завтра будем играть собранно и спокойно.

Вы сказали много хороших слов в адрес “Металлиста“, а негативные моменты успели увидеть?

Я думаю, что у “Металлиста“, как и у других команд, которые дошли до этой стадии, нет слабых мест. Я думаю, мы настроимся на завтрашнюю игру.

Какова физическая форма команды? Готов ли ваш клуб к завтрашнему матчу?

Как я говорил, команда подготовлена и физически, и морально. Команда готова играть в наш, сильный футбол.

Шесть матчей и шесть побед. Каков секрет успеха?

Нет секрета. Это желание побеждать. Команда хорошо укомплектована и настроена на победы. Каждая команда не может выкладываться на 100% и играть без ошибок, но мы много тренируемся и стараемся не допускать ошибок в защите. Команда собрана, и завтра мы хотим показать лучшую сторону “Спортинга“.

Ваши игроки играют намного лучше дома, чем на выезде…

Спортинг” – единая команда и все игроки готовы к матчу. Мы играем практически каждые три дня. Мы много тренируемся и стараемся быть в хорошей форме. Да, мы лучше играем дома, но на выезде мы также будем стараться побеждать. Мы готовы как духовно, так и физически. Наш клуб, которому более 100 лет, является одним из лучших в Европе. Мы верим, что завтра сможем показать хорошую игру.

Кто будет завтра играть, состав определен?

Не буду говорить про состав – это станет известно немного позже. Болельщики поддержали команду и клуб, и придут на стадион поддержать нас, за что им спасибо. Это будет интересная игра для болельщиков.

Кто фаворит в завтрашнем матче, и смогут ли сыграть Жеффрен и Ринаудо?

Нет фаворитов на 100 процентов. Мы хотим показать хороший футбол. Что касается Жеффрена и Ринаудо, то мы их поддерживаем и ждем, когда они восстановятся. У меня есть 24 игрока в обойме, и возможность проводить замены. Когда они будут готовы, тогда и смогут играть

Также на вопросы журналистов ответил защитник “СпортингаЭмилиано Инсуа

– “Спортинг” провел большое количество матчей в последнее время, и сейчас у нас чувствуется усталость, но мы готовы к завтрашней игре. В целом, футболисты должны быть готовы всегда. Я думаю, что мы хорошо подготовимся.

После тяжелого матча с “Манчестер Сити” команда готова к игре с “Металлистом“?

Мы настроены, команда собрана и, я думаю, мы сможем добиться хорошего результата.

Что вы знаете о “Металлисте“?

Мы смотрели много игр с участием “Металлиста“. Они хорошо играют в нападении. Мы будем играть спокойно и собранно. Я думаю, что “Спортинг” покажет хороший футбол.

В составе “Металлиста” есть много латиноамериканских футболистов…

Все футболисты очень хорошо играют в футбол, но мы готовы принять эту команду на нашем стадионе. “Спортинг” достаточно подготовлен и сыгран. Мы также имеем большое количество игроков и готовы завтра достойно противостоять сопернику.

Спортингу” в субботу предстоит матч в чемпионате Португалии, а на следующей неделе вам предстоит отправиться в Харьков на ответную игру. Будут ли изменения в тренировочном процессе?

Нет, у нас все игры одинаковы. В чемпионате или Лиге Европы. Мы готовимся так, как будто этот матч будет последним. Команда готова, и мы хотим показать хорошую игру.

– Мы прекрасно понимаем, что “Спортинг” хорошо играет дома. Особенно в Лиге Европы. Тем более, пройти такую команду, как “Манчестер” – дорого стоит. Я считаю, что по игре выиграли португальцы. Нас ждет тяжелый матч. Я думаю, что завтра будет интересный футбол и, возможно, завтра многое решится.

Торсигльери, Тайсон, Бланко и Вильягра имеют по две карточки. В случае, если они получат предупреждение – они пропустят ответную игру. Будете просить футболистов, чтобы они играли почище?

Мы напомним им об этом, но это футбол и всякое может быть. Откладывать на ответный матч и говорить, дескать, не играйте в полную силу, мы не будем. У нас карточки получают во сновном не за грубую игру, а за неспортивное поведение. Я попрошу, чтобы они играли дисциплинированнее.

Имеет ли значение, что первая игра будет проходить в Португалии?

В принципе нет, мы и с “Сошо” начинали дома, с “Олимпиакосом” – тоже. И “Спортинг” играл первый матч с “Манчестером”. Есть мысль, что лучше играть первый матч на выезде, но я не вижу какой-то большой разницы.

Насколько изменится состав “Металлиста” по сравнению с матчем с “Арсеналом”?

Наверное, появятся новые люди, но сильно не изменится

Вы сделали выводы после той игры?

Главное, чтобы футболисты сделали выводы, а я свои выводы сделал.

Увидели ли какие-то изменения в настроении бразильцев?

Конечно, они могут на своем языке говорить, тут теплее. У нас зима затянулась и нам непросто, а им – тем более. Поэтому настроение лучше.

После игры с “Манчестером”, вы думаете, португальцы будут играть более спокойно?

Мне тяжело сказать, это, наверное, вопрос к тренеру “Спортинга“. Нас ждет непростой матч. Он также будет непростой и для “Спортинга“.

Торсигльери хорошо знаком “Спортинг“. Он что-то рассказывал о сопернике?

Я не разговаривал с ним на эту тему. Мне хватает записей матча с “Манчестером”. Я имею полное представление о команде. Повторюсь, команда хорошо выглядела. И о чем-то дополнительно говорить не нужно, а ребятам, в том числе Марко, нужно выходить и показывать хороший футбол.

Каково состояние Пшеничных, и футболисты все ли готовы?

Сергей готовится к матчу. Остальные – также. Какой состав… Сегодня будет тренировка и мы после определимся окончательно.

Возможно, не смогут сыграть Фернандеш, Измайлов, Капель. Вы довольны этим?

Я не имею такой информации, мы увидим кто выйдет на поле завтра. Я уверен, что “Спортинг” – такая команда, в которой найдется замена. Не думаю, что португальцы много потеряют из-за отсутствия нескольких игроков.

Металлист” имеет самую лучшую атаку в Лиге. Завтра вы будете играть в атакующий футбол или другую схему?

Мы везде играем в один футбол. Больше атакуем. Я не думаю, что мы завтра что-то поменяем.

Тренер “Спортинга” сказал, что “Металлист” не имеет слабых мест. Как вы это прокомментируете, и кто будет играть завтра?

Приятно слышать такие слова, но у нас есть некоторые проблемы. Мы постараемся их завтра ликвидировать. “Спортинг” – такая команда, которая в любой момент может наказать. Мы будем просить наших защитников чтобы они играли более спокойнее.

Он также сказал что в завтрашнем поединке нет фаворитов. А как вы считаете?

Я согласен, шансы 50-50. Вообще, думаю, что каждая из восьми команд, которые остались на этом этапе, может выиграть Лигу Европы.

Источник: ФК «Металлист»