Данило СИЛВА: «C «Черноморцем» легкой игры не будет»

Бразильский защитник “Динамо” Данило Силва рассказал о подготовке команды к предстоящему матчу против одесского “Черноморца“.

 

– Успели ли футболисты восстановиться после тяжелого матча в Мариуполе?

 

– Прежде всего, хочу сказать, что было непривычно играть так рано. Фактически, мы проснулись, позавтракали – и сразу же должны были выезжать на игру. У большинства спортсменов организм так устроен, что гораздо эффективнее физические нагрузки воспринимаются в послеобеденное время, ближе к вечеру.

 

Что касается самого матча в Мариуполе, то, действительно, он сложился для нас непросто. Но самое главное, что нам удалось завоевать три очка, а после побед и восстановление проходит гораздо быстрее (улыбается).

 

– Проводился ли уже анализ матча с “Ильичевцем“?

 

– Подробного разбора игры еще не было. Но все мы понимаем, что на том поле, на котором пришлось играть, показать что-либо конструктивное было сложно. Приходилось играть преимущественно через фланги, в основном с использованием верховых передач. Это не наша игра. Но, повторюсь, главное, что удалось уехать из Мариуполя с победой, а игра в скором времени забудется.

 

– На улице продолжает держаться холодная погода. Для бразильцев, любящих тепло, это не доставляет проблем?

 

– Как по мне, лучше играть сейчас, при температуре от трех до десяти градусов выше нуля, чем летом, на невыносимой жаре (улыбается).

 

– Как команда готовится к матчу с “Черноморцем”?

 

– Мы уделяем серьезное внимание предстоящей игре. Тренировки на базе, в пятницу будет открытая тренировка на “Олимпийском”, теоретические занятия – к воскресному матчу мы подойдем во всеоружии, одесситам трудно нас будет чем-то удивить.

 

– Не настораживают хорошие результаты, которые показывает “Черноморец” в этом году? Команда выиграла три матча из четырех, а уступила лишь “Шахтеру“…

 

– Нас они и не должны настораживать. Мы понимаем, что предстоит тяжелый матч, но настраиваемся только на победу. Также надеемся на наших болельщиков, которые придут в воскресенье на стадион, и будут поддерживать нас все 90 минут.

 

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: