Роман БЕЗУС: «Cборная Украины? Видимо, не судьба…»

Безус (слева) и Хачериди (fpl.ua)Корреспондент faeri.ru пообщался с восходящей “звездой” украинского футбола – полузащитником полтавской “ВорсклыРоманом Безусом, который поделился своими впечатлениями от поединка с “Металлистом“, а также высказал свое мнение касательно возможного ухода с поста главного тренера “ВорсклыНиколая Павлова.

– Роман, в последнем туре чемпионата, “Ворскла” сыграла вничью с харьковским”Металлистом“. Тяжело было играть против бронзовых призеров?

– Да, поединок с харьковчанами получился тяжелым. “Металлист” – хорошая команда, у которой в составе имеется много квалифицированных футболистов. Я думаю, что игра получилась интересной, и “Ворскла” и “Металлист” продемонстрировали привлекательный футбол, который вылился в четыре забитых гола.

– Тебе несколько раз досталось по ногам от защитников. Как себя чувствуешь?

– В принципе нормально, только нога немного побаливает, но это привычное дело, так, как во время матчей и тренировок часто случаются удары по ногам. Слава Богу, что ничего серьезного не произошло.

– Такая грубость не надоедает?

– Бывают моменты, когда надоедает, но я уже привык к этому, и если какая-то грубость случается, то лишь по причине эмоций.

– Что сказал в раздевалке после игры Николай Павлов?

– Честно говоря, после матча я давал интервью и в раздевалку зашел немного позже остальных ребят, поэтому слышал не все, что говорил Николай Петрович. Могу сказать, что он поздравил команду с окончанием сезона, а также поблагодарил за игру, заявив, что мы достойно сыграли, и даже могли выиграть.

– Как оценишь завершившийся сезон для своей команды?

– В принципе, “Ворскла” нынешний сезон провела довольно неплохо, тем более, что команда участвовала в Лиге Европы, и нам не хватило опыта выступлений на два фронта, из-за чего недобрали очков во внутреннем первенстве, и поэтому по окончании последнего тура находимся на 8-месте, хотя мне кажется, что “Ворскла” достойна большего.

– Своей игрой на протяжении футбольного года остался доволен?

– Были разные матчи, но думаю, что в целом провел хороший сезон.

– После матча с “Металлистом“, главный тренер “ВорсклыНиколай Павлов, заявил о том, что может покинуть команду. Как внутри коллектива восприняли слова наставника?

– Между собой никто эту тему не обсуждал, потому что все игроки ушли в отпуск, и о возможном уходе Павлова узнавали из интернета, но, думаю, что для всех это стало неожиданностью.

– В юном возрасте ты играл за кременчугский “Кремень”, пока не поступило предложение о переходе в полтавскую команду от Николая Петровича, который, можно сказать, открыл для тебя путь в большой футбол. Тебе наверняка будет жаль, если уйдет Павлов?

– Мне сложно рассуждать по этому поводу, потому что Николай Петрович официально не заявил о том, что покинет команду, поэтому, думаю, не стоит сейчас об этом говорить. Конечно, если наставник примет решение об уходе, то будет очень жаль, поскольку Павлов сделал для меня очень многое.

– В случае ухода Павлова в другой клуб, нет ли у тебя желания уйти вместе с тренером, как многие делают в Европе?

– Мне сложно ответить на этот вопрос. Понимаете, в Европе футболист уходит за тренером, когда есть конкретика, которой в нынешней ситуации нет, и поэтому мне тяжело, что-то сказать по этому поводу, я пока что не задумывался над этим вопросом.

– Наставник сборной Украины Олег Блохин, внес тебя в резервный список футболистов, которые имеют шанс сыграть за главную команду страны на Евро. Как считаешь, чего не хватило для того, чтобы попасть в список 26-ти основных игроков?

– Основной список составляет главный тренер сборной, и если я не попал в него, значит не подошел по каким-то критериям. У меня было несколько неудачных поединков в нынешнем сезоне, возможно дело в этом.

– Ты провел прекрасный сезон, и находишься в отменной форме. Наверняка обидно, что Олег Блохин не вызвал на предварительный сбор в Турцию?

– Ну да, конечно досадно, хотел поехать в Турцию вместе со сборной, и уже там, на тренировках доказывать свою профпригодность, но, видимо, не судьба…

– Роман, совсем скоро откроется трансферный рынок, на котором ты наверняка будешь одним из лакомых кусочков. Нет ли желания сменить “Ворсклу“, на клуб, который, к примеру, борется за чемпионство?

– Я пока что не думал над этим, да и конкретных предложений в клуб не поступало. Но, если будет достойное предложение, то естественно я рассмотрю его.

– Какие у тебя планы на отпуск?

– После игры с “Металлистом” я уехал в родной Кременчуг, где проведу выходные, после чего отправляюсь в распоряжение молодежной сборной Украины, и почти месяц буду находится там, до 10 июня. После молодежки, вместе с “Ворсклой” уезжаю в Ялту, где у нас будут проходить сборы, поэтому нынешнее лето для меня пройдет без отпуска.

Источник: Faeri.ru