Мирон Маркевич: «Соперник выйдет на матч с Металлистом, как на последний бой»

Мирон Маркевич (fcdnipro.ua)В эксклюзивном интервью главный тренер Металлиста Мирон Маркевич поделился своим мнением о перспективах новичков команды, а также рассказал о причинах невзрачной игры в последних матчах Клейтона Хавьера и Тайсона.

— Мирон Богданович, на ваш взгляд, на сколько процентов своих возможностей Металлист готов на данном этапе?

— В принципе, сейчас все команды Премьер-лиги еще далеки от лучших образцов своей игры. Не один коллектив не демонстрирует всю свою мощь. Металлист не исключение.

Сезон только начался, все постепенно будут набирать форму, и улучшать свою игру.

— Когда можно будет ждать возвращение в строй Андрея Березовчука?

— Я думаю, что еще необходимо не менее двух недель, чтобы Андрей полностью восстановился после травмы. В ближайших матчах Березовчук нам точно не поможет.

— Насколько новички команды Павел Ребенок и Андрей Оберемко оправдывают ожидания?

— Пока у Ребенка и Оберемко мало игровой практики. По большому счету у них еще не было возможности проявить себя с лучшей стороны. Это длительный процесс, нужно набраться терпения и немного подождать.

— Виллиан способен стать достойной заменой Марко Девичу?

— Будем на это надеяться. Вполне возможно. По крайней мере, у Виллиана и Девича похожие игровые характеристики.

Виллиану еще необходимо время, для того, чтобы полностью адаптироваться в новой для себя остановке и, как можно лучше влиться в игру команды. Как правило, для латиноамериканцев требуется время на адаптацию.

— Возможно, что до закрытия летнего трансферного окна будут еще приобретения?

— Ну, не знаю. Пока приобретений не будет, а там посмотрим.

— Периодически в СМИ появляется информация об интересе других клубов к ведущим игрокам Металлиста. Как вы считаете, удастся ли обойтись без кадровых потерь?

— Я знаю, что моих футболистов постоянно “дергают”. Но пока все игроки остаются в Металлисте.

— Мирон Богданович, наверняка следите за выступлениями Папы Гуйе на Олимпийских играх?

— Да, конечно. Смотрю матчи с участием сборной Сенегала. Рад за Папу, его команда пробилась в четвертьфинал Олимпийского турнира.

Я думаю, что если сборная Сенегала будет и дальше играть так, как в групповом турнире, то она может даже выиграть золотые медали Олимпиады.

— Пока Папа Гуйе играет на Олимпийских играх, у Дениса Барвинко есть шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны.

— Да, Сергей Пшеничных сейчас играет в центре обороны, а на левом фланге действует молодой Денис Барвинко. Конечно, Папы не хватает, но что тут поделаешь?

— Способен ли Барвинко уже в этом сезоне создать серьезную конкуренцию Пшеничных и Фининьо?

— Вполне, Денис хорошо себя зарекомендовал и может конкурировать с более опытными и известными игроками.

Барвинко должен быть примером для всех футболистов молодежного состава и академии. Многие не верят, что молодой украинский исполнитель имеет реальные шансы пробиться в основу Металлиста. А Денис доказал всем, что это вполне возможно. Шансы есть и у других ребят. Единственное, что от них требуется – это хорошо играть в футбол.

Если игрок готов играть на высшем уровне, то мы его непременно будем ставить в состав. Парню всего восемнадцать лет, ну и что? На футбольном поле он ничего не портит. Конечно, Барвинко должен продолжать много работать и постоянно прибавлять.

— В последнее время ниже своих возможностей играют Клейтон Хавьер и Тайсон. С чем это связано?

— Это бывает. У каждого футболиста, могут быть проблемы. В первом туре Хавьер сыграл неплохо, но затем уже действовал не так эффективно, как может. Клейтон игрок опытный и я думаю, что у него все будет нормально.

А вот, что касается Тайсона, то ему просто нужно пересмотреть свое отношение к футболу и играть, так как он может. В Металлисте очень серьезная конкуренция среди полузащитников. Пока я доверяю Тайсону, но нервы мои не железные и доверие может лопнуть.

— Перед сезоном капитанская повязка перешла от Хавьера к Сосе. Это не сказалось на моральном состоянии бразильца?

— Нет, процесс передачи капитанской повязки прошел безболезненно.

Хосе Соса получил вызов в расположение сборной Аргентины. Вероятно, капитан не сможет помочь Металлисту в матче шестого тура Премьер-лиги?

— Пятнадцатого августа сборная Аргентины сыграет с Германией. А у нас двенадцатого числа матч с Арсеналом. Конечно, мы отпустим Сосу в расположение национальной команды.

Я думаю, то, что футболист Металлиста играет за сборную Аргентины – это престижно. Придется в матче шестого тура обойтись без капитана, что тут поделаешь? Это нормальная ситуация.

— В ближайшем туре Металлист в Донецке сыграет с местным Металлургом. Этот соперник сейчас опасен вдвойне?

— Конечно. Металлург проиграл во всех трех матчах чемпионата и не имеет в своем активе не одного очка. Это не показатель для донецкого клуба. Уверен, что соперник выйдет на матч с Металлистом, как на последний бой. Мы тоже готовимся к этому противостоянию самым серьезным образом. Металлист не имеет права на ошибку. Мы должны в каждом матче бороться за максимальное количество очков.

Источник: Hotsport.ua