“Днепр” 1:2 “Динамо”, послематчевая пресс-конференция

Евгений Кучеревский, главный тренер “Днепра”:

– После такой игры осталось двоякое чувство. Первый тайм играли на равных, ни в чем не уступали сопернику, но с такой командой такие ошибки допускать нельзя. Немножко не сориентировались, выбивая мяч, рикошет, передача, не успели перестроиться – гол. Конечно, этот гол был как нокаут. Когда команда настроена, есть желание… Если бы обыграли, раскрутили – никаких вопросов. Пока нам еще не хватает выдержки и опыта. Ну и пока отходили от этого нокаута, пропустили второй. Потом уже, к сожалению, получил травму Ротань. Сделали замены, усилили игру, усилили натиск, смогли забить и отквитать один мяч. После этого было еще три момента, действительно 100%-х момента, когда только надо было сориентироваться, немножко сообразить тому же Мелащенко, тому же Семочко, когда он пробил в ближний угол, а надо было попасть или в дальний или сделать передачу в середину, где на скорости неслись три человека. Могли бы забить. Но для этого надо иметь и выдержку, и мастерство, и класс.

Я думаю, что ребята немножко оживают, немножко прибавляют и, думаю, что эта игра станет переломной. Я думаю, вы увидели тот “Днепр”, который мы всегда привыкли видеть и тех ребят, которые играли с желанием и отдачей.

Повезло немножко больше динамовцам. Думаю, по большому счету, мы мало в чем уступали. Хотя, конечно, чувствовалось, что некоторые ребята не восстановились после игры в Израиле.

Добавляет эмоций и надежды, что команда преобразится с появлением Венглинского. Все-таки, я очень рад, что он восстанавливается, возвращается в строй, возвращается в команду, в игру и отметил сегодня свое появление на поле голом. Это значит, что у человека есть божий дар и, думаю, что он еще принесет команде пользу.

– Насколько тяжелую травму получил Ротань?

– Визуально доктор его посмотрел. По-моему у него надрыв. Если так – это надолго. К сожалению. У нас и так их мало, а тут еще травма, но это неизбежно.

– Евгений Мефодьевич, на Ваш взгляд, в первом голе больше виноват Кернозенко или Грицай?

– Для этого надо посмотреть повтор. Нельзя обвинять так огульно, потому что все было очень быстро. Со скамейки определить очень тяжело. Виноватых мы не ищем. Выигрывает команда и проигрывает тоже команда.

– Судя по тому, что Вы говорили, Вы остались довольны действиями своих игроков?

– По сравнению с тем, как они начинали чемпионат, сегодня было видно, что есть команда. Рано еще “Днепр” списывать со счетов в середнячки. Думаю, что ребята воспрянут духом. Не знаю, как по вашему мнению, но я думаю, что сегодня мы ни в чем не уступали команде, которая играет в Лиге Чемпионов.

Йожеф Сабо, главный тренер “Динамо”:

– Задавайте сразу вопросы, если Вас что-то интересует…

– Вы не хотите дать оценку игры в целом?

– Ну что, игра была очень тяжелой, мы ожидали, что будет такая игра. Но, первое, что я хочу сказать – это то, что у меня есть претензии к допинговому контролю. То есть, к тому, что сегодня не было допингового контроля. В такой игре этот контроль должен присутствовать. Если людям не хочется прилетать… Я был уверен, что должен быть контроль. А второе – ну что я могу сказать? “Днепр” мы знаем, приличная команда. Обидно только, что против Донецка, когда играли – ну никакие были, ну никакие… А сегодня что-то они… Не знаю… Я спросил у них, у ребят, что ж у вас глаза такие открытые? Невменяемые! Ответить не могли.

– Йожеф Йожефович, Ваше неуважение к господину Кучеревскому, что Вы не пришли на пресс-конференцию – чем это обусловлено?

– Я немножко плохо себя чувствовал. Я даже не хотел идти и попросил доктора, он дал мне таблетку. Я хотел послать Демьяненко, но говорят, что это наказуемо. Поэтому я пришел сейчас. Кучеревский – великий тренер, я его очень уважаю, но я не знаю… Вы находите претензии там, где не надо.

– К кому конкретно у Вас претензии по отсутствию допинг-контроля?

– Ну, есть же, наверное, комитет. К ним. К тем, которые не соизволили назначить допинг-контроль на эту игру. Я был уверен на 100%, что будет допинг-контроль, но его не было.

– Йожеф Йожефович, при счете 2:0 Вы достаточно эмоционально вели себя у кромки поля. Чем это было вызвано, чем Вы были недовольны?

– А я такой при жизни. Вы никуда от этого не денетесь, вы меня не измените. Просто бывают вещи, когда команда переигрывает противника, забивает два мяча, нужно контролировать игру, но тут начинается одна ошибка за другой. При том, это делают люди, которые играют в сборных командах. Это же не просто так. И не в сборной Украины, а играют в других странах. Вот, где обида. Главное – мы выиграли. Нам нужны эти очки, нам нужна уверенность, потому что в Днепропетровске мы не выигрывали очень давно. Я не скажу, что какая-то команда имела перевес. Мы имели перевес, когда забили два мяча, а в концовке, за десять минут до конца, перевес имел “Днепр”. Закончилось так, как закончилось – это футбол.

– Насколько тяжело в моральном плане было готовиться к этому матчу после событий в Риме?

– Да, психологически нужно было их готовить к тому, что эта игра будет не легче, чем в Риме. Естественно, некоторые, знаете, смехуёчки, анекдоты и всякое… Поэтому, надо настраивать их. Это очень тяжелая миссия для меня. Но, как видите, настроили. Слава Богу, что таких серьезных травм мы не получили. У нас 24-го игра, тоже очень приличная команда и вы знаете, за кого “Металлург” (Донецк) будет биться.

– Йожеф Йожефович, с Вашим приходом на пост тренера “Динамо”, стали появляться в основном игроки-легионеры, которых Вы приглашали, как специалист по селекционной подготовке. С Моуриньо понятно – он говорит на пяти языках. А как Вы находите подход к игрокам, которые говорят совсем на других языках?

– Ну, раз я нахожу язык, значит мы разговариваем. И потом, я, как тренер ставлю тех футболистов, которые на сегодняшний день лучше. У меня нет разницы. У меня есть 22 футболиста и я очень часто их тестирую, смотрю, кто в лучшем состоянии, поэтому я их ставлю… Извините, у нас самолет, спасибо большое!

Источник: ФК Днепр