«Динамо» К. – «Динамо» З. Предматчевая пресс-конференция. Лига чемпионов. 2-й тур

Олег БЛОХИН (http://www.fcdynamo.kiev.ua)Предматчевая пресс-конференция наставника киевского “Динамо” Олега Блохина накануне поединка второго тура группового турнира Лиги чемпионов.

– Вы наверняка посматривали последние матчи загребского “Динамо“. Какие сделали выводы?

– Лично я просматривал отдельно, а команда – нарезку. Коллектив отличается дисциплиной, играет от обороны и рассчитывает на контратаки, уповая на крайних и центральных полузащитников. Насыщается середина поля. Пока “Порту” в прошлом туре Лиги чемпионов не забил, игра для них складывалась очень тяжело. Завтра нас ожидает непростая игра, о чем я уже говорил ребятам.

– Поздравляем вас с предстоящим дебютом в Лиге чемпионов. Когда вы волновались больше? Когда играли в еврокубках в качестве игрока или теперь в качестве тренера?

– Об этом, честно говоря, не думал. Волнение придет в день матча. Команда готовится в обычном режиме, а я абсолютно спокоен.

– Все ли здоровы?

– У нас давно все тренируются в общей группе и Михалик в их числе. Травмированных нет, за исключением Нинковича.

– Будут ли завтра принимать участие в матче Кранчар и Вукоевич?

– Не знаю (смеется). Есть пара позиций, над которыми я еще думаю.

– Летом на сборах киевляне проводили спарринг с загребским “Динамо“. Вы принимали во внимание тот матч?

– Даже не знал, что был такой. Самое интересное, что и Шовковский об этом не помнит, ведь в то время он был травмирован.

– Олег Владимирович, помните матч, когда в последний раз в Кубке чемпионов выходили на поле в качестве игрока?

– Нет, если честно – нет. В матче с “Селтиком” в 1986-м, когда в день рождения забил мяч ударом сквозь стенку? Мне тогда было 34 года.

– Нет. В 1987-м с другим шотландским клубом “Рейнджерс“.

– Вот видите. Статистика такие вещи знает лучше меня.

– Смотрели ли вы матч “Динамо” с ПСЖ, в котором киевляне уступили 1:4?

– Нет, а зачем? Это уже прошлое. Посмотрю, когда будем играть с ПСЖ. Тогда меня больше будут интересовать парижане.

– Кого из хорватских футболистов можете выделить?

– Саммир и Вида. А также два полусредних – Чоп и Рукавина.

– Один из козырей загребского “Динамо” – стандартные положения…

– За последние пять дней мы провели три тренировки, на которых отрабатывали стандартные положения. Тут дело зависит не от габаритов игроков, а от того, как мы действуем против них.

– Вы уже неделю в “Динамо“. Привыкли к обстановке?

– Я работаю каждый день. Каждый день нахожусь на базе, ночую тут. Уже втянулся в ритм.

– Когда у команды будут выходные?

– До матча с “Днепром” их точно не будет.

Анте Чачич (http://www.fcdynamo.kiev.ua)Накануне завтрашнего матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов “Динамо” Киев – “Динамо” Загреб состоялась традиционная пресс-конференция наставника гостей. В общении Анте Чачича с журналистами принял участие форвард команды Саммир.

– Начинается второй тур Лиги чемпионов. Наши команды пока в группе очков не имеют. Киевское “Динамо” на правах хозяев поля рассчитывает на победу, и для этого есть все основания. В Киеве есть очень хорошая команда, есть опытный тренерский состав, пришедший недавно, есть очень хорошая база. Но хочу сразу сказать, что мы приехали в киев не только с надеждой, но и с полной уверенностью в том, что можем здесь достичь положительного результата. Мы умеем играть на высоком уровне и не будем просто наблюдателем в этой группе, а будем активным ее участником.

Я думаю, что киевское “Динамо” имеет психологический груз перед этой игрой – все ждут от них только победы. Но хотел бы сказать, что наш недавний матч с “Порту” еще раз убедил меня в том, что у нашего клуба хороший потенциал играть с командами, которые сильнее нас. Думаю, что завтра тоже будет красивый матч.

Саммир: — Я понимаю, что киевляне будут играть на своем поле, и его будут поддерживать десятки тысяч болельщиков. Но и мы приехали сюда, чувствуя поддержку наших болельщиков, поэтому будем бороться за очки.

– Вопрос к Саммиру. Что вы можете сказать о своем конкуренте в сборной Хорватии – киевлянине Кранчаре?

– Все знают, что это великий игрок, мы давно друг друга знаем. И он, и я будем показывать завтра себя и свой футбол, а не то, кто из нас лучше.

– Вопрос к Чачичу. Разъясните ситуацию с отчислением Йерко Леко, пожалуйста.

– (После паузы.) Мне жаль любого футболиста, уходящего из нашей команды. Но это естественный процесс. Если хотите, естественный отбор: на место опытных приходят молодые, более амбициозные и перспективные. А футбол – это коллективный вид спорта, поэтому этот процесс происходит постоянно.

– Вы уже определились со стартовым составом? Сыграет ли Ковачич?

– Состав команды в моей голове практически определен, есть лишь несколько вопросов по функциональным обязанностям некоторых игроков. Что касается футболиста, о котором вы спросили, то он будет завтра в основном составе.

– Недавно у вас был День рождения. Что вам подарила команда?

– Команда подарила мне открытку и — самое главное – победу в Кубке страны. Это был прекрасный подарок, и я всем игрокам за него очень благодарен.

– Как, на ваш взгляд, изменится киевское “Динамо” с приходом Олега Блохина?

– Тренировочный процесс нашей команды никоим образом не зависит от того, кто тренировал или тренирует команду нашего соперника. В любом случае, я считаю, что те изменения, которые произошли в тренерском штабе киевского “Динамо”, пойдут только на пользу этой команде. А мы готовимся по нашему плану и его не меняем.

– В июле эти же команды играли на сборе в Австрии. Насколько полезным будет для вас этот опыт перед завтрашней игрой?

– Я помню эту игру, она действительно проходила в Австрии. Но я считаю, что результаты таких игр не имеют никакого значения и уж точно никак не повлияет на счет завтрашнего матча. Такие игры нужны, полезны, но не более.

– Все ли здоровы в вашей команде? Нет ли травм?

– Это большое счастье для меня как для тренера — ни один из наших игроков, которые готовятся к завтрашней встрече и выйдут на поле, не травмирован, все в прекрасном физическом состоянии. Я очень доволен.

– Будет ли ваша команда удовлетворена ничейным результатом в завтрашнем матче?

– Если завтра будет ничья, нас это устроит. Главное – не проиграть.

Саммир: – Я тоже буду доволен. Нас ждет сложная игра с сильным соперником. Да, нас ничья устроит.

– Вопрос Саммиру. И Олег Блохин, и Сергей Ребров выделяли в загребском “Динамо” именно вас. Какое это для вас имеет значение?

– Мне приятно это мнение, но не более того. Потому что, когда я выхожу на поле, я не думаю о том, кто что обо мне говорил. Я отдаю всего себя игре.

Источник: ФК «Динамо»