Флорентино ПЕРЕС: “Камачо был к себе очень требовательным”

Вечером в понедельник президент мадридского “Реала” дал интервью телеканалу “Realmadrid TV”, в котором рассказал о принятых вчера решениях: о принятии оставки Хосе Антонио Камачо и назначении на пост главного тренера Мариано Гарсии Ремона. Представляем это интервью Вашему вниманию:

Тяжело было принять прошение об отставке Хосе Антонио Камачо?

Великие клубы должны нормально противостоять трудностям. Я всегда говорил, что важнее всего клубный Институт, и чем естественнее мы будем принимать трудности, тем величественнее будет Клуб. И мы нормально воспринимаем тот факт, что тренер, в котором преобладают чувства мадридизма, говорит о том, что ему будет лучше заняться другими функциями и просит назначить на это место другого человека, тем более принимая во внимание, что это Гарсия Ремон, человек из этого дома. Я думаю, что от всего этого выиграет прежде всего “Реал Мадрид”.

Возможно, именно поэтому вы делаете ставку на Гарсию Ремона?

Мы даём расти мадридизму, приглашая тренеров, которые являются частью легендарной истории нашего Клуба. Думаю, что Мариано приходит с большим желанием, он обладает большим опытом, в роли тренера он провёл более трёхсот матчей в профессиональных дивизионах, и это человек, который проведёт хорошую работу. Используя преемственность, мы попытаемся выполнить поставленные задачи, коими являются победы во всех турнирах.

Вы не считаете, что критика была слишком преувеличенной?

“Реал Мадрид” всегда должен быть наверху, потому что у него не бывает другой цели. От нас не только требуют побеждать, а побеждать, показывая при этом зрелищную игру. Мы принимаем этот прессинг и надежды членов клуба, но для выполнения этих задач нам нужна поддержка болельщиков, и я прошу, чтобы завтра (во вторник) и в игре с “Ромой” они её команде оказали. Мы смотрим на эту ситуацию абсолютно нормально и не хотим, чтобы кто-нибудь ею воспользовался. Мы постараемся выступать как можно лучше в каждом турнире.

Решение Камачо покинуть свой пост обусловлено высокой требовательностью, прежде всего, к самому себе?

Камачо был к себе очень требовательным и он нам об этом сказал. Мы побеждали, это правда, но он хочет делать это в другой манере и думает, что, оставляя пост тренера Мариано, мы сумеем воспользоваться так хорошо проведённой Камачо работой. Поэтому при максимальном самоанализе и спокойствии мы достигнем этих целей. Мы, мадридисты, рады, что каждый ищет в нас только самое лучшее, но мы не должны стать жертвами тех, кто хочет воспользоваться такими ситуациями как эта.

На Камачо оказывалось давление извне?

Средства массовой информации относятся к нам хорошо и требуют многого. Мы хотим отвечать этим требованиям, завоёвывая всеобщее уважение. В жизни бывают трудности, но надо их превозмогать и “Реал Мадрид” будет их превозмогать с надеждами и победами. Как президент я не ощущаю давления, но я хотел бы, чтобы его не ощущали и игроки с Мариано. Я предпочитаю, чтобы они были сконцентрированы на своей работе и чтобы чувствовали любовь публики.

Почему Вы сделали ставку на Гарсию Ремона?

Камачо удивил нас своим решением и именно он нам сказал, что лучше всего будет доверить команду Мариано, а никто лучше Камачо не знает, что к чему. Этот совет был советом мадридиста. Мариано объединяет в себе все качества и кажется нам подходящим человеком.

Что Вы скажете членам клуба?

В июле они поверили в меня и я им очень благодарен. Я просто их прошу, чтобы они сохраняли это доверие и знали, что всё что ни делается, направлено на то, чтобы улучшить наш клубный Институт с точки зрения спортивных успехов. Самый главный наш актив – это наши игроки и тренер, а также высокий их класс и талант, которые позволят нам творить историю. Мы объединили в одной команде столько великих футболистов, что нигде в мире нет таких прецедентов, но все мы можем сотрудничать, чтобы найти совершенство и дать нашим членам клуба то, чего они хотят: побед и зрелищную игру, чтобы нашим клубом продолжали восхищаться во всём мире.

Источник: madridista.ru