«Говерла» – «Шахтер». «Шахтер» разгромил ужгородскую команду. Кубок Украины. 1/8 финала

Ассист и гол на счету Виллиана (Football.ua)Донецкий “Шахтер” разгромил на выезде ужгородскую “Говерлу” со счетом 4:1 в матче 1/8 финала Кубка Украины и пробился в следующую стадию турнира.

 

“Говерла” (Ужгород) – “Шахтер” (Донецк) – 1:4 (0:0)

Голы: 0:1 Фернандиньо (49), 1:1 Лопес (55, с пен.), 1:2 Тейшейра (68), 1:3 Адриано (73), 1:4 Виллиан (75, с пен.)

На 64-й минуте Мхитарян не реализовал пенальти (вратарь)

“Говерла”: Яшков, Бордиян, Щедраков, Малишич (к), Макаренко, Ситник, Лопес, Трухин (Меликян, 80), Едигарян (Печенкин, 46), Балафас, Ле Таллек (Мищенко, 71)

Шахтер“: Пятов, Срна (к), Чигринский, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Гай (Фернандиньо, 46), Мхитарян, Тейшейра (Коста, 78), Дентиньо (Виллиан, 46), Адриано

Предупреждения: Едигарян (21), Малишич (49)

 

Все голы были забиты во втором тайме с выходом на поле основных футболистов “Шахтера“. Мхитарян, обыграв двоих, выдал пас на ход Фернандиньо, который поразил ворота “Говерлы” на 50-й минуте.

 

На 54-й минуте Срна в собственной штрафной нарушил правила на Ле Таллеке, а арбитр назначил в сторону “горняков” 11-метровый удар, который уверенно реализовал Хорди Лопес.

 

На 63-й минуте рефери назначил пенальти уже в противоположные ворота за фол Трухина на Срне, однако Мхитарян не реализовал 11-метровый удар.

 

Но “Говерла” недолго держалась под натиском атак “Шахтера“. На 68-й минуте Виллиан обыграл на входе в штрафную Бордияна и выполнил поперечную передачу на Тейшейру, который в касание переправил мяч в сетку.

 

Через пять минут донецкий клуб забил третий мяч в ворота ужгородцев, который сообразили на двоих бразильцы “Шахтера” Виллиан и Луис Адриано.

 

А еще через минуту был назначен третий пенальти в матче за нарушение правил на Луисе Адриано, который уверенно реализовал Виллиан – 4:1.

Источник: Чемпионат.com

Новости партнеров

Комментарии: