«Динамо» – «ПСЖ». Предматчевая пресс-конференция. Лига чемпионов. 5-й тур

Олег БЛОХИН (http://www.fcdynamo.kiev.ua)Предматчевая пресс-конференция наставника “ДинамоОлега Блохина накануне поединка пятого тура группового турнира Лиги чемпионов против ПСЖ.

– Первый матч после болезни. Как вы себя чувствуете и как оцениваете свои шансы?

– У нас есть шанс пробиться в следующую стадию, но очень маленький. Чувствую себя хорошо. Доктора разрешили мне присутствовать на лавке запасных. Может, мое присутствие как-то скажется на игре команды. Но я не знаю.

– Социологи говорят, что каждый тренер ассоциирует свою работу с каким-то киногероем. А вы ассоциируете себя и с каким?

– С крепким орешком!

Артему Милевскому Игорь Михайлович сделал серьезное предупреждение относительно его отношению к делу?

– Я не обсуждаю Милевского. Наши дела – это наши дела.

– Анчелотти сказал, что ПСЖ находится в кризисе…

– А мы тогда где? Если команда купила столько футболистов за сотню миллионов, то о чем можно говорить? У ПСЖ свои проблемы, а у нас – свои. То, что мы показали в последней игре, трудно оценить. Даже пресса о нас забыла, перестала критиковать. Наши проблемы – закончить этот сезон и закончить его достойно. У меня сложилось впечатление, что многие уже отдыхают на Мальдивах. Меня это не устраивает. Об этом был разговор в последние дни. Нельзя играть так беззубо, как было в Донецке. Болельщики этого не простят.

Проанализировав последние игры, я понял, что у нас проваливается средняя линия. Мы проигрываем 55–75% единоборств за матч. Защитники-то выполняют свои функции, но средняя линия меня не устраивает. К тому же у нас практически никто не делает подкатов, а стараются отобрать чистые мячи. Я такого нигде не видел. Нет командной игры, в матче с “Металлургом” Д все тянули одеяло на себя. Нужно привести все в порядок. В матче с ПСЖ такого безволья, как в игре с “Металлургом”, не будет. Это я вам обещаю.

– Интернет говорит, что Евгений Селин вскоре может перейти в “Динамо“. Это правда?

– Завтра могут еще что-то написать. Это слух, спросите у тех, кто это пишет в Интернете. В зимнее межсезонье многие расстанутся с “Динамо“. Фамилии пока не скажу, сами потом узнаете.

– А есть ли список таких футболистов?

– После матча с ПСЖ будет более конкретный разговор с президентом. Списка нет. Многие не соответствуют уровню “Динамо“. Пора вливать свежую кровь в команду. Но сперва нужно опуститься до какого-то уровня, наверное, и потом подниматься наверх. Иначе из кризиса не выйти. Тяжело объяснить иностранцу, что такое “Динамо“. Другое дело, что украинцы не понимают, в какой команде они играют. Эти веяния меня не устраивают.

– Будут ли приобретения зимой?

– Пока не знаю. Есть контрактные обязательства перед футболистами. Один тренер покупал игроков под себя. Пришел новый тренер, у которого есть свое видение. Понимаю, что были заключены долгосрочные контракты. Но чтобы выйти из кризиса, нужно что-то отрезать. Как хирург. Это мое видение. Я все понимаю, суммы и остальное. Но это мое видение. Может я не прав. Будет разговор с президентом. Я бы сделал акцент на украинских футболистах, ну нужно найти тех, кто будет играть на уровне, а не засорять “Динамо“. Правильно или неправильно, но выпустить в такой игре Дмитрия Хлебаса я считаю верным решением. Я разговаривал с Андреем Балем и он исполнил мое указание. Должны вливаться в состав и другие ребята, не только Хлебас, которые будут заглядывать в глаза тренеру и понимать, что от него хотят.

– Какова задача на предстоящий матч?

– Выиграть. Я видел, что с “Порту” команда билась и до последней минуты. Так должно быть и с ПСЖ. Да, что-то не получалось, но нужно биться и бороться до конца.

– Как мотивировать игроков?

– Думаю, что я нашел нужные слова. Не зря же мы три дня сидим и обсуждаем матч на базе.

– Будут ли выставлены на трансфер летние приобретения “Динамо“?

– Были куплены игроки за большие деньги. Скажу абстрактно – я буду ставить вопрос относительно некоторых футболистов. Более того, у меня есть куда больше претензий к украинцам.

– Как планируете играть с ПСЖ?

– Кранчар сломан, не может играть Михалик. Пока я не принял решение относительного тактики на матч.

– Ибрагимович на вершине своей карьеры?

– Это хороший футболист. Он может повторить свой гол, не знаю. Наверное, ему по силам решить исход встречи в одиночку. Но есть и другие ребята, не стоит забывать об этом.

– Сыграет ли Идейе?

– Он появился в команде в ночь на 18-е число. Какое у него состояние, будем смотреть. Я поставил в известность президента. В сборную мы их отпускаем вовремя, а с возвращением назад возникают проблемы. После возвращение он провел всего одну тренировку. Все остальные готовятся. Раффаэль больной, Кранчар больной, Кравец не тренируется. Но команда будет играть на победу. Болельщик не доволен, я не доволен. Все переживают. Главное чтобы пришел народ. Но я все понимаю.

Карло Анчелотти (http://dynamo.kiev.ua/)Накануне завтрашнего матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионовДинамо” — ПСЖ состоялась традиционная пресс-конференция наставника гостей.

— После поражения от “Ренна” вы сказали, что команда в кризисе. Можно ли его сравнить с тем, что был в начале сезона, когда ПСЖ не мог победить в нескольких матчах?

— В футболе, как и в жизни, случается всякое. И после “Ренна” мы действительно чувствовали себя не лучшим образом. Но дело в том, что сейчас мы сделали конкретные выводы и настроены прекрасно. Игроки в отличных кондициях, и вы это увидите завтра вечером. Кроме того, матч с “Динамо” будет для нас прекрасным шансом, в том числе, поднять моральный дух. Ну и, само собой, мы собираемся оформить выход в плей-офф.

— В завтрашнем матче, в принципе, вашу команду устроит ничья. Вас сильно расстроит такой результат?

— Вы правы, такой результат для нас вполне достаточен. Но мы приехали не для того, чтобы играть на ничью. Мы собираемся выигрывать, и я как главный тренер настраиваю команду именно на победу. Завтра вы все будете тому свидетелями.

— Как чувствует себя Златан Ибрагимович после фантастической игры со сборной Англии?

— Златан в прекрасной форме. Он фантастический игрок и постоянно прибавляет в игре.

— Сегодня Олег Блохин сказал, что ассоциирует себя с героем “Крепкого орешка”. Какой вы дадите ответ на подобный вопрос?

— (Долго разговаривает с переводчиком, затем улыбается. Смех в зале.) Была целая серия матчей, которую мы выиграли. Несмотря ни на что, я верю в свою команду. И завтра, наверняка, вся наша команда будет бороться, как этот киногерой. Еще раз повторю, что я верю в свою команду. Да, в некоторых играх мы приложили недостаточно усилий, но на сегодняшний день команда работает прекрасно, и игроки понимают, чего я от них ожидаю, впрочем эти ожидания взаимны.

— Сегодня стало известно, что скоро освободится Дэвид Бекхэм. Хотели бы вы пригласить его в свою команду?

— Ничего не могу сказать по этому поводу. Мы не делали предложений Дэвиду хотя бы потому, что трансферное окно еще не открыто.

— Признайтесь, после “Ренна” вы сделали разнос своим игрокам?

— Обычно в таких случаях я просто смотрю в глаза футболистам и очень мало говорю. Мне кажется, что люди так понимают лучше. Могу сказать, что за те дни, которые прошли после “Ренна“, все эмоции уже улеглись, и сейчас в команде царит хорошая семейная атмосфера. Игроки прекрасно поняли, что им завтра нужно здесь сделать. Я уверен, что завтра все увидят, что в ПСЖ все снова в порядке.

Источник: Динамо Киев от Шурика