Огнен ВУКОЕВИЧ: «Должны победить ради нашего клуба, ради наших болельщиков»

Огнен Вукоевич (http://dynamo.kiev.ua)Во вторник в Загребе пройдет матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между местным “Динамо” и “Динамо” киевским. А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция тренера украинской команды Алексея Михайличенко, в которой также принимал участие полузащитник “бело-голубых” Огнен Вукоевич. Общение началось с вопросов в адрес динамовскому хавбеку, которого нужно было побыстрее отпустить на тренировку.

 

— Огнен, планируют ли ваши друзья — Горан Сабил, Ерко Леко и Горан Гавранчич — поддержать завтра киевское “Динамо“?

— Конечно. Саблич и Леко специально приехали в Загреб, чтобы поддержать киевское “Динамо”. Оба собираются посетить завтрашний матч. А вот Горана Гавранчича завтра на стадионе не будет.

 

— Огнен, когда ты последний раз играл на “Максимире”? Какие планы у тебя после матча? Планируешь ли навестить свою семью в Беловаре?

— Я здесь играл два месяца назад. Тогда сборная Хорватии встречалась с национальной командой Македонии. Мы выиграли 1:0.

 

Естественно, после игры я остаюсь в Хорватии. У меня будет целый месяц, чтобы отдохнуть. Давно уже не было отпуска, учитывая, что летом я выступал на чемпионате Европы. Поэтому после завтрашнего матча я остаюсь в Загребе, а потом поеду к родителям в Беловар, где и встречу новый год.

 

— Огнен, загребское “Динамо” за последние два сезона в групповом этапе Лиги чемпионов не набрало ни одного очка. В чем причины таких низких результатов?

— Загребское “Динамо” прогрессирует. В этом году они играют лучше. В их составе много молодых перспективных футболистов, которые набираются опыта выступлений в Лиге чемпионов. Я думаю, что в следующем году загребское “Динамо” в этом турнире сыграет намного лучше.

 

— Огнен, насколько принципиален для вас матч против загребского “Динамо“? Как вас встретят болельщики хорватского клуба? Это будет поддержка или более “прохладная” встреча?

— Мне очень жаль, что завтра на стадионе будет очень мало болельщиков. В последнее время здесь есть проблемы с посещаемостью. Думаю, завтра будет нормальное отношение ко мне. Уверен, местные болельщики понимают, что я профессионал и теперь выступаю за киевское “Динамо”.

 

— Огнен, киевское “Динамо” прибыло в Загреб с тремя защитниками. Скорее всего, мы увидим тебя в центре обороны…

— Не знаю, рядом сидит тренер, ему виднее. Нас настроили на серьезный матч. Мы должны победить ради нашего клуба, ради наших болельщиков. Более того, это последняя игра в этом году. Нужно достойно провести ее. Не стоит забывать о бонусах от УЕФА, клубном рейтинге, поможет нам попасть в число сеянных в весенней жеребьевке Лиги Европы. Мы должны провести хорошую игру.

 

— Огнен, ты как-то с болью сказал, что завтра будет мало болельщиков загребского “Динамо“. Хорватия славится своими болельщиками. Это какой-то протест с их стороны?

— Предыдущие матчи против “Порту” и ПСЖ также не вызвали огромный зрительский интерес со стороны местных болельщиков. Было около семи тысяч. Завтра будет приблизительно такое же количество зрителей. Мне очень жаль, что так получается. Когда я выступал в составе загребского “Динамо“, на международные матчи приходил полный стадион.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: