Вадим ЕВТУШЕНКО: «Шахтер» провел осеннюю часть еврокубков превосходно»

Бывший форвард киевского “Динамо” и сборной СССР Вадим Евтушенко подвел итоги группового этапа Лиги Чемпионов для донецкого “Шахтера“, а также рассказал о том, что стало причиной поражения “горняков” от “Ювентуса“.

 

Шахтер” провел осеннюю часть еврокубков превосходно. “Горнякам” удалось преодолеть тяжелейшую группу в Лиге Чемпионов. Конечно, хотелось, чтобы подопечные Луческу заняли в свое квартете первое место, но вряд ли бы кто-то стал возражать, если после жеребьевки группового этапа стало известно, что в итоге команда окажется на второй позиции. Я считаю, что донетчане заслуживают на похвалу.

 

Конечно, ложкой дегтя в бочке с медом стало поражение на “Донбасс-Арене” от “Ювентуса” в последнем туре группового этапа, но в матче против “старой синьоры” на настрое игроков, наверное, сказалось то, что команда к этому моменту уже решила задачу по выходу в 1/8 финала. Мне показалось, что некоторым футболистам “Шахтера” не хватало настроя и желания. Особенно это касается игроков передней линии. Невозможно обойти и эпизод с забитым голом, поскольку Лихштайнер находился в офсайде в момент передачи, и боковой должен был зафиксировать положение “вне игры”, но вместе с тем арбитр не поставил одиннадцатиметровый удар в ворота “Шахтера“, поэтому сетовать на судейство не стоит.”

 

 

Источник: 4-4-2.com.ua

Новости партнеров

Комментарии: