Адвокат: «Апелляция в Лозанне невыгодна обеим сторонам «дела Федецкого”

В конце прошлой недели появилась информация о том, что Артем Федецкий отсудил у львовских “Карпат ” порядка одного миллиона гривен. За комментарием по данному поводу мы обратились к адвокату Дмитрию Коробко, который представляет интересы футболиста.

 

– Ситуация с Федецким сложилась таким образом, что “Карпаты” задолжали ему зарплату за несколько месяцев. 31 мая сего года срок действия контракта между клубом и футболистом завершился, но львовский клуб так и не расплатился с ним окончательно. Сначала со стороны должностных лиц “Карпат” были отговорки, потом они вообще перестали отвечать на звонки. Видя безрезультатность попыток решить спор полюбовно, мы были вынуждены обратиться в Палату по разрешению споров ФФУ.

 

– Чем мотивировали свои действия львовяне?

– Представители клуба ссылались на некий приказ, датированный тем же 31 мая 2012г., согласно которому Федецкий был оштрафован почти на 66 тысяч долларов США, но даже с учетом этого сомнительного документа осталось неясным, почему ему не выплатили остальную сумму долга. Видимо, у членов Палаты по разрешению споров такое объяснение со стороны “Карпат” тоже вызвало сомнения. В результате, дело мы выиграли.

 

– Речь ведь теперь идет не только о невыплаченной зарплате?

– Совершенно верно, “Карпаты” обязаны выплатить Артему не только долг по заработной плате, который сам по себе довольно существенен. Помимо этого, нам удалось обосновать то, что львовский клуб должен выплатить Федецкому штраф в размере 250 тысяч гривен за несвоевременную выплату зарплаты.

 

– И какова итоговая сумма?

– Немного не дотягивает до миллиона гривен.

 

– Вы не связываете такое поведение “Карпат” с давней и нашумевшей историей, когда Федецкому не давали возможности играть за первую команду?

– Вполне возможно, что эти случаи – звенья одной цепи. Но это лишь догадки. Впрочем, информация о конфликтах “Карпат” с собственными игроками появляется с завидной регулярностью – вспомните, к примеру, аналогичное “зарплатное” дело Федорива. Теперь вот ситуация с Федецким – футболистом, который принес львовскому клубу много пользы, и который сам с большой теплотой относится к “Карпатам” и их болельщикам.

 

– Надо полагать, что решение вас устроило?

– Да, решение мне кажется очень мудрым и взвешенным: с одной стороны, наши требования удовлетворены в достаточном объеме, а с другой, данная сумма не является для “Карпат” неподъемной. Львовяне, конечно, имеют возможность обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, но эта процедура может вылиться в гораздо большие затраты. Мы, в свою очередь, в случае неисполнения решения Палаты вынуждены будем требовать от КДК ФФУ применения жестких санкций в отношении “Карпат“. Все же надеемся на то, что здравый смысл возобладает, и данный конфликт будет вспоминаться как досадное недоразумение между добрыми друзьями.

 

 

Источник: Террикон

Новости партнеров

Комментарии: