ГУТИ: «Мы разочарованы тем, что Виейра не перешел к нам»

Гути оценил ситуацию, в которой находится мадридский «Реал», а также еще раз подчеркнул, что предпочитает играть на позиции центрального полузащитника. Травма Бекхэма может помочь испанцу в этом.

Вы уже устали от того, что все время говорят про кризис?

Нет. В такой команде, как наша, если все идет плохо и не достигаются хорошие результаты, всегда говорят о кризисе. Сейчас еще рано говорить об этом, но да, действительно, у нас сейчас черная полоса.

А что же происходит?

Мы нервничаем, и нам не хватает уверенности в себе. Прошлый год был очень тяжелым, команда потеряла много навыков, которые были наработаны во время игры на поле. И в этом сезоне после всего того, что произошло в прошлом, мы продолжаем играть без уверенности. Но с желанием, которое у нас сейчас есть, и с удачей мы преодолеем эту черную полосу.

Как пережила команда рецидив травмы Вудгейта?

Нам очень жаль, ему откровенно не везет. Он очень хорошо работал. Но я уверен, что Джонатан скоро восстановится и покажет всем, на что способен.

Вы завидуете «Барселоне»?

Сезон длинный, и он только что начался. Действительно, «Барса» играет хорошо, но потом будет видно, что произойдет дальше.

Уже чувствуется рука Гарсии Ремона?

Да. Появилось спокойствие и желание сделать все как можно лучше. Гарсия Ремон пришел с большими силами и желанием начать новый этап в своей карьере в качестве главного тренера. Для него это экзамен, для нас тоже. Мы все хотим делать все как можно лучше, чтобы получать игровое время.

Сейчас много говорится о том, что игроки разбились на группы. Это стало поводом для ухода Камачо?

Было ясно, что нет взаимопонимания, но он сам лучше нас знает, какие мотивы побудили его уйти. Все игроки были вместе с ним.

Однако Гарсия Ремон защищает и поддерживает команду, она выглядит очень сплоченной…

Он верит в нас и знает, что мы выстоим. Именно сейчас мы должны быт наиболее сплоченными. В определенные моменты, когда дела идут не так хорошо, команда всегда защищается. Вот сейчас это и происходит.

Бекхэм травмирован. Вы надеетесь сыграть с «Бетисом»?

Мне не нравится говорить о возможностях. Я могу играть в команде и помогать ей. Я не думаю, что игрок, проведший 10 лет в команде, должен выпрашивать какие-то возможности. Ясно, что для меня это может стать хорошим началом сезона. Позиция полузащитника наиболее мне подходящая, и я надеюсь получить игровое время.

Не лукавьте, вам очень не нравится сидеть на скамейке.

Нет, почему же. Все перестановки на поле делает главный тренер, он всегда думает о том, чтобы выиграть следующий матч. К тому же, видно, что мы доверяем ему.

С «Атлетиком» вы играли на левой бровке. Какую позицию вы предпочитаете: на бровке, центрального полузащитника или форварда?

Я предпочитаю играть, мне все равно где.

Нужен ли мадридскому «Реалу» опорный полузащитник?

Все, что помогает команде в борьбе за титулы, нам нужно. Я не знаю, какими будут решения в этой области, я только знаю, что команда должна работать, чтобы преодолеть трудности. Но все, кто будут помогать нам выиграть больше, чем один титул, будут хорошо приняты. Я – мадридист, поэтому я хочу для этой команды только самого лучшего.

«Реал Мадрид» хочет купить Масчерано в декабре…

Добро пожаловать… Ну что я могу сказать? (Сначала Гути долго молчит, затем смеется).

Вы думаете, что повторится извечная история и этот игрок помешает вам в борьбе за место в основе?

Нет, не думаю. Для всех было большим разочарованием, что к нам не перешел Виейра, потому что он великий игрок. И все мы приходим к одному мнению: любой игрок, который поможет команде, будет хорошо принят.

Что вы думаете о Майкле Оуэне?

Он пришел на позицию, которую очень сложно заполучить. На его месте играет лучший игрок в мире, это Рауль, который великолепен, он очень важен для команды, он ее душа. Поэтому Оуэну очень сложно бороться за место в основе. Ему нужно сделать невозможное, чтобы посадить на скамейку Рауля. Однако же Оуэн хороший игрок, он непременно будет забивать голы и очень поможет команде.

Как его приняла команда? Его приняли с опаской?

Опаской? Нет, нет! Его приняли великолепно. Было бы очень неуважительно не принять такого футболиста в лучшем виде, ведь он стал нашим одноклубником.

Все говорят про Рауля, Морьентеса, но Оуэн также занимает место Гути…

Я знаю одно: я должен работать день ото дня, чтобы получить место в основе. Оуэну также очень сложно. Каждый год повторяется одно и то же, но я уже привык.

Сборная борется за выход в финальную часть Чемпионата Мира. Вам больно, что вы не принимаете в этом участия?

Нет. Пришел новый тренер с новыми идеями, и сейчас надо рассчитывать на него. Если в какой-то момент я буду в хорошей форме и буду призван в сборную, я буду очень этим горд. Я буду много и усердно работать, чтобы вернуться в сборную.

На следующей неделе в Мадрид приезжает киевское «Динамо». Какой прием устроят ему болельщики?

Хороший, однако, если мы не порадуем болельщиков своей игрой, они не смогут быть довольны. Мы первые, кто должен порадовать их.

Источник: realmadrid.ru