РОНАЛДО: «Мы выиграем 2-0, и я забью гол»

«Валенсия» – одна из самых любимых жертв Роналдо в Ла Лиге: в шести встречах с валенсийцами Роналдо забил шесть голов. В случае если Роналдо забьет в этом туре гол, он станет 50-м голом Роналдо за «Реал Мадрид» в Ла Лиге. У бразильца есть все шансы стать главным действующим лицом в этой встрече.

Как вы себя чувствуете после тех двух ударов, полученных в матче с киевским «Динамо»?

(Смеется ) . Хорошо, после обоих ударов очень хорошо. Я тогда испугался, как никогда, но, когда я приехал домой, все уже было в порядке.

Это уже всей Испании известно! Даниэла дала вам отдохнуть этой ночью? Скажите правду, была передышка?

Да , да , никаких проблем .

Злые языки говорят, что вы купили чуть ли не деревянные трусы для больших соревнований…

(Хе -хе ) . Нет , нет . Правда, я не ношу ничего специального. Это были два удара, после которых было очень больно, но сейчас уже все прошло.

Ладно, перейдем к серьезным вещам. Когда вы узнали результат матча «Валенсия» – «Интер», вы подумали, что над «Валенсией» просто насмехались?

Нет, я так не подумал, но «Интер» провел великолепную и очень умную игру. В матче с «Валенсией» мы должны много прессинговать и использовать создаваемые возможности, я уверен, что они у нас будут. Очень важно, чтобы соперник чувствовал себя неудобно с самого начала, то есть речь идет о прессинге и отборе мяча.

То, что «Валенсия» ранена после матча с «Интером», это хорошо или плохо для вас?

Нет, нам, игрокам, все равно. Мы должны сосредоточиться на своей игре, а «Валенсия» пусть играет, как может. «Реал Мадрид» должен улучшить свою игру и добиться победы.

Как вам игра своего соотечественника Адриано? Многие уже сейчас говорят, что он добьется успеха.

Действительно, он очень хорошо сейчас играет в «Интере». Я его знаю уже несколько лет, с тех пор, когда мы еще были одноклубниками в Италии, а сейчас уже и в сборной Бразилии, он много времени проводит в игре за сборную. Это нападающий с хорошими качествами, очень сильный. Он играет на очень высоком уровне.

Победа сегодня над «Валенсией» очень важна, это больше, чем три очка, правда?

Да, если мы победим, это станет определяющим моментом. Мы собрались с силами, ведь нам нужно добиться хотя бы двух побед подряд, таких, как победа над «Динамо» и над «Валенсией». К тому же, «Валенсия» прямой соперник на выигрыш титула чемпиона Испании, и выиграть у нее у себя дома всегда хорошо.

«Валенсия» приедет в Мадрид без Айалы и Висенте, отсутствующих из-за травм. Это хорошо для мадридского «Реала »…

Да , понятно , что хорошо . Оба эти игрока очень важны для «Валенсии». Но если отбросить в сторону травмированных, мы все равно должны сконцентрироваться на игре, улучшить наш футбол и выйти на привычный нам уровень игры, потому что у нас великолепный состав игроков, и мы должны оправдать ожидания болельщиков.

Какие у «Валенсии» слабые стороны?

Их немного, поэтому я не могу выделить что-то в отдельности. Единственное, что я вижу, что нам под силу обыграть эту команду.

Да, но «Валенсия» занимает вторую строчку в Ла Лиге, а «Реал Мадрид» – всего лишь одиннадцатую.

Да, но чемпионат только что начался и еще нескоро закончится, впереди еще много матчей. Есть люди, которые говорят, что «Мадрид» в этом году ничего не выиграет или то, что мы играем плохо… Посмотрим, что будет в конце сезона. Не исключено, что все те, кто сейчас критикуют нас, потом увидят, как мы поднимает трофеи над головой. Очень важно, чтобы игроки, болельщики и члены клуба верили в команду до самого конца.

Вас не беспокоит то, что команда так мало забивает?

Нет, сейчас у нас черная полоса, которая скоро пройдет. Голы придут, и все это будет очень скоро.

Что вы думаете о Давиде Наварро? Я спрашиваю это потому, что в то время как он забил два мяча, вы не забили ни одного, а ведь он защитник.

Он хороший игрок, хороший защитник, но давайте посмотрим, забью я или нет. Вот увидите.

Вы поймете , если Гарсия Ремон снова поставит в атаку Рауля , Роналдо и Оуэна ?

Это зависит от типа игры, которую нам предстоит сыграть. У нашего главного тренера нет сомнений, и он точно знает, какой состав команды он хочет видеть на поле в каждой игре. Мы говорим с ним о нашей игре, о том, что можно изменить, что нужно улучшить. Я думаю, потихоньку мы этого достигнем. Я уверен в том, что чем больше игроков атаки на поле, тем лучше для такой команды, как «Реал Мадрид», потому что многие соперники пытаются разрушить нашу игру, отойдя в оборону. Если на поле будет атакующий состав, то у нас будет больше возможностей и вариантов в атаке.

Полагаю, что после забитого гола Майкл Оуэн стал более уверенным. Многие уже поговаривали, что он не стоит заплаченных за него денег…

Я не осмеливаюсь сказать, что Оуэн не великий игрок. Думаю, что если он получил Золотой Мяч, то это потому, что он это заслужил. Оуэн – великолепный нападающий, который покажет в «Мадриде» тот футбол, на который способен. Логично, что каждому новому игроку нужно адаптироваться к новому клубу, новой команде, новому языку. Но это происходит не только с Оуэном, а еще с сотнями футболистов.

Какого бы игрока «Валенсии» вы выделили в отдельности?

Думаю, что самая сильная сторона «Валенсии» – командная игра. Эти игроки провели очень много времени вместе, они прекрасно отработали синхронные движения. Эти игроки сильны именно командной игрой, они играют по памяти.

На данный момент это матч года, нет?

Да , без сомнения . Нужно попытаться сделать все самое лучшее, чтобы выиграть этот матч и завоевать три очка. Я верю в то, что это будет хорошая игра, и, если мы выиграем, это придаст нам сил и мы снова станет теми, кем были раньше.

«Валенсия» – ваша любимая жертва: вы забили ей шесть голов в шести матчах. В этом нет ничего плохого.

Да, действительно, этой команде я больше всего забил голов в Ла Лиге, но каждый матч это отдельная история. Я надеюсь, что я смогу забить еще гол и что этот гол будет решающим для того, чтобы завоевать три очка. Такие матчи , как сегодня , мне нравятся , они могут мотивировать любого .

Не думаете ли, что «Барса» слишком рано заявила свои претензии на чемпионство?

Мы не собираемся сдаваться на милость победителю. Они могут думать, что хотят, потому что, если честно, мне это абсолютно не интересно. Мы будем бороться до самой последней игры. К тому же, я уже сказал, что впереди еще много матчей, сезон длинный. Вот, например, в прошлом году мы пережали «Барсу» на 18 очков в январе, а к концу сезона она нас обошла – все может быть. Так что еще рано говорить , что « Барселона » хозяйка Лиги .

И последнее, то, о чем вас постоянно просят перед матчем, – ваш прогноз.

Я надеюсь, мы добьемся победы, которой очень хотим. Я ставлю на счет 2-0 в пользу «Реала».

Вы забьете ? Я имею в виду матч с «Валенсией»…

Надеюсь на это, если забью, то буду безумно доволен. Но важно победить.