Хави Эрнандес, лидер на отдыхе

Один из лидеров “Барсы” вчера отдыхал от работы на природе в Серксе в компании своей семьи.

Вид на Серкс с вершины горы Сант Селони просто восхитительный. Только лишь жуткий кратер и его вечный белый дым портят идеальную картину.

С давних времен Знаменитый гость всегда, когда может, приезжает в эту старую шахтерскую деревушку, чтобы насладиться природой и убежать от мирской суеты. И По традиции, воспользовавшись тремя днями отдыха, которые им предоставил Франк Райкард, Хави Эрнандес приехал в это местечко в компании своего отца и братьев, чтобы удовлетворить свою секретную страсть: грибы.

“Мой отец просто помешан на грибах. Он нас заразил своей страстью. Мне понравилось, потому что находишься на природе и можешь отключиться от всего.”

Вы можете отключиться от Барсы?

По правде, говоря, это сложно. Это то, что несешь в своем сердце.

Для сердца болельщиков, которые после стольких лет страданий сейчас переживают волшебное время вместе с этой командой.

Да, это правда. Мы видим, что болельщики гордятся командой, и что выпячивают грудь, потому что они болеют за Барселону.

Вы ожидали, что начало сезона окажется таким замечательным?

Мы ожидали, что все будет хорошо, потому что конец прошлого сезона был очень многообещающим, но на самом деле все получилось еще лучше, чем мы ожидали.

Хави, в качестве неоспоримого лидера…

Работа команды – вот истинный лидер. Я, если сказать по правде, вообще не вижу никакого лидера в команде. Возможно, я мог бы быть лидером по отданным пасам или касаниям меча, но искренне думаю, что все эти разговоры о лидере – это скорее для прессы, чем для нас. Ясно лишь то, что когда центр поля работает – работает команда.

Чувствуете ли Вы себя необходимым?

Нет. Я себя чувствую важным, а это разные вещи. Я знаю, что мои соратники ждут многого от меня и стараюсь не разочаровать ни их, ни болельщиков.

На поле видно, что Вы получаете удовольствие.

Да. Это правда. Сейчас я наслаждаюсь футболом, как никогда в жизни. Все работает на поле и все счастливы. Сейчас мы переживаем очень приятный момент.

В чем секрет такой разительной перемены в команде?

Уже в конце прошлого сезона было видно, что у этой команды нет границ. В этом году работали больше вместе, для команды, поверх своих индивидуальностей.

Сейчас мы видим лучшего Хави со времени вашего появления в “Барсе”?

Нет сомнений, что я сейчас переживаю один из своих лучших периодов, как футболист, но я всегда говорю, что могу делать это еще лучше. По этому надеюсь, что скоро вы снова будете говорить, что я переживаю свой лучший период.

Теперь осталось только, чтобы вся эта эйфория выразилась в титулах.

Естественно! Суть в том, что в этом году мы верим, как никогда, в то, что сделаем что-то важное. Мы видим, как болельщиков накрыло волной надежды и очень сложно остановиться. Но нам необходимо крепко стоять на земле и быть скромными, потому что пока еще мы ничего не сделали.

Одна из проблем, которые может иметь эта команда на пути к победе, это недостаточное чередование состава, обусловленное травмами и немногочисленностью состава.

Ясно, что мы должны уметь знать меру. Люди хорошо откликаются. Мы на вершине. К тому же нужно помнить, что скоро придет время зимних трансферов. Также мы собираемся вернуть Сильвиньо и Херарда. И не стоит забывать, что кантерано как Дамиа и Месси великолепно вписались в команду.

Вальдес, Пуйоль и Хави – это костяк команды родом из Каталонии. О чем это вам говорит?

Это огромное удовольствие. Во-первых, это показывает, что кантера работает и, во-вторых, потому что люди, которые поднимаются снизу, могут мечтать о том, чтобы когда-нибудь оказаться здесь. То, что в основной команде так много кантерано, доказывает, что нас надо иметь в виду.

Гении.

Вас удивила критика в адрес Рональдиньо в начале сезона?

Более чем удивила, она меня раздражала. Было понятно, что он не может повторить тоже, что делал в прошлом году. Проблема в том, он настолько нереален, что все за ним наблюдают, защитники уже лучше его знают и относятся более внимательно, но мы всегда в него верили. Для меня он игрок с величайшим талантом в мировом футболе.

Что бы Вы особо отметили в бразильце?

Все. Это игрок командный, жертвующий собой и очень много работающий. Кажется, что его техника не от мира сего. И когда я его вижу на тренировках, я иногда пытаюсь повторить его действия. Лучше даже не буду говорить, как у меня получается. Невозможно сделать то, что он делает с мячом, потому что мы говорим об уникальном игроке.

Есть ли еще игрок в команде, которого вы бы считали таким же недосягаемым?

Да. Самуель Это’о. Он настолько не похож на меня, что постоянно меня удивляет. Мне нравится видеть игроков, которые делают такие вещи, которые мне кажутся невозможными. Даже если я сто лет буду тренироваться не смогу добиться его скорости и его электрической игры.

Вас камерунец всегда до небес превозносит.

Суть в том, что он очаровательный человек. Я ему признателен за то, что он всегда хорошо обо мне отзывается, как в прочем и обо всех остальных соратниках.

Вы себя чувствуете на столько же превосходящими остальных, как это показывает турнирная таблица примеры?

Ясно то, что сейчас у нас очень хорошее время. После десяти игр мы получили очень важное преимущество. “Валенсия” и “Депортиво” находятся сейчас в затруднительном положении. Но “Реал Мадрид” уже набирает ход.

А если не играть хорошо…

Так и есть. Говорят, что Мадрид играет плохо, но продолжает выигрывать свои встречи. Представьте себе, что может произойти, если они начнут играть хорошо. Сейчас они стабильны, занимают строчку, которую и должны занимать по логике вещей. Было совершенно ненормально видеть их в середине таблицы. Но это правда, что эти семь очков дают нам небольшое преимущество.

Если вы выиграете у Реал Мадрида в ближайшей встрече 20 ноября, то примера пойдет, как по рельсам?

Выиграть у “Реала” будет нашим окончательным подтверждением. Триумф нам даст больше уверенности и моральных сил. Не только потому, что прибавим еще три очка и увеличим отрыв от “Реала”, но потому что они не прибавят себе три очка. В итоге, у “Реала” мы выиграем не три очка, а шесть.

Камп Ноу лопнет!

Точно! Когда все не очень хорошо получается, болельщики никогда не подводят, а представьте себе, когда все вот так, когда поклонники приходят в такой эйфории.

Какой-нибудь тактический секрет, чтобы удивить “Реал Мадрид”?

Да, играть, как мы сейчас играем. Мы не собираемся ничего менять в нашем стиле игры, просто, потому что. Это не значит, что мы не уважаем команду противника, переполненную великими футболистами, просто наша уверенность всеобъемлюща, и мы не собираемся отказываться от своего стиля, который к тому же отлично работает.

Вам все представляется очень ясным?

Мы знаем, что если мы в хорошей форме, нам не стоит волноваться по поводу противника. У этой команды большой талант. И у нас есть поддержка болельщиков, которые уже изголодались по титулам, как и мы сами.

Точно, как сходили за грибами?

Нам уже говорили, что в последние дни их было немного, потому что почти не было осадков, но у нас есть свои тайные места, которые никогда не подводят. В конце концов, все прошло не так плохо.

Источник: barcamania.ru