Солари: «Если Зизу мало бьет по воротам, что обо мне говорить!»

Если бы не Солари, «Мадрид» не попал бы в 1/8 финала Кубка…

Нет ! Нельзя так говорить ! «Реал Мадрид» вышел в 1/8, потому что он хорошо играл. Были, конечно, и плохие моменты, к концу матча мы очень устали…, но к счастью нам удалось выйти в следующий тур, и это самое главное. Мы играли очень сплоченно, в этом секрет.

Почему Вы не попросите, чтобы вам дали больше возможностей бить по воротам?

(Смеется ). Да здесь очень много специалистов пробивать ! Вы только посмотрите… Бекхэм, Роберто Карлос, Фигу, Зидан. Селадес , в конце концов . Он с мячом тоже совсем не плохо справляется ! Я бы хотел побольше бить по воротам, но, к примеру, мне очень нравится то, как это делает Зизу, а ведь в «Мадриде» он сейчас очень редко бьет. Если уж ему мяч не достается, что обо мне говорить?

Признайтесь, тяжело вам пришлось на Тенерифе? Не ожидали такого матча?

Уфф ! Очень тяжело, но мы ожидали нечто подобное. Это была сложная игра с соперником, настроенным на победу. После двух добавленных таймов и возможных пенальти мы очень боялись остаться с пустыми руками. После того, как я забил второй гол, у меня едва хватило сил порадоваться.

Насколько для вас важен Кубок Короля ?

Очень важен, как и каждый чемпионат, в котором мы участвуем. И мы так давно не завоевывали этот титул!

Как и раньше, сначала вам достается мало игрового времени, а к концу вы становитесь незаменимым. Привыкли уже к этому раскладу?

Что ж… я не думаю, что здесь со мной никто не считается. Просто я понимаю, что есть другие игроки, и я должен много работать, чтобы получить место. Именно это я и делаю. Наоборот, сейчас я горд вдвойне, показав, что могу играть в этой команде.

Вам не обидно, когда о Вас говорят лишь как о замене для «звездных игроков»?

Нет, потому что я не чувствую себя заменой, уверяю Вас. Я пришел в 2Реал Мадрид» пять лет назад. И к концу каждого сезона играл больше минут, чем это изначально планировалось. Я отыграл почти 200 матчей, завоевал 7 титулов, были у меня и хорошие периоды, и плохие, но я всегда работал. А вообще все хотят быть в основном составе в каждом матче.

Вам кажется невозможным стать игроком основного состава в «Мадриде», где так много обладателей «Золотых мячей»?

Нет, я бы не сказал, что это невозможно. Просто в «Реал Мадриде» быть основным намного сложнее, чем в любой другой команде. Но как я уже сказал, я горд от одной мысли о том, что я часть этот Клуба.

Вы не думаете, что у Ремона достаточно рискованная стратегия?

Нет, совсем нет. Думаю, что это потрясающе, что он делает ставку на «Золотые мячи», и для нас и для футбола. Когда ты находишься рядом с ними на поле, воспринимаешь футбол совсем по-другому.

В каком смысле ?

Ну это как кино . Удивительно выходить с ними на поле. Они тебе помогают, и мы все стареемся дотягиваться до их уровня.

Казалось, что игра со столькими «галактикос» может ослабить оборону, но вы пропускаете очень мало голов.

Разумеется . Нужно просто найти необходимое равновесие . Но необязательно, чтобы все «галактикос» были на поле. Например, на Тенерифе играли очень много молодых ребят, а команда отлично смотрелась.

Для ребят из Кантеры это была уникальная возможность…

Разумеется, и они чудесно ее использовали. Они очень много работают и не могут упускать подобные возможности. Они были очень собраны, но не забывайте об усилиях других – Эльгеры, Морьентеса, Селадеса, Сесара…

Это так называемый «средний класс» «Мадрида».

Нет, мне такие определения не нравятся. Мы все профессионалы. В той встрече тренер решил дать отдых многим игрокам. Мы же очень старались, как будто это был финал Лиги Чемпионов или решающий матч Испанской Лиги.

Как вы восприняли уход Камачо?

Это уже пройденный этап . Не хочу об этом говорить . Это было давно, теперь у нас новый тренер.

Вы чувствуете руку Гарсии Ремона?

Он профессионал, как и все. Старается хорошо работать.

Не скучаете по Хорхе Вальдано?

Скучаю , конечно . И не я один . Хорхе навсегда останется в памяти «Реал Мадрида». Он ьы очень важен для Клуба.

Ваш контракт заканчивается в июне. Что-нибудь известно о его продлении?

Об этом еще рано говорить. Сейчас я сосредоточен на игре и стремлюсь делать для команды все возможное.

Источник: realmadrid.ru