Хоан Лапорта: эксклюзивное интервью

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Хоана Лапорты, данное каналу “Barca TV”.

Новый круг

“Я думаю, сейчас эо происходит. В терминах футбола, думаю, перемена началась в прошлом году, когда мы выиграли матч с “Севильей” на их стадионе. Есть новый стиль игры, тренер вписался в команду, игроки знают, что от них требуется, а также мы подписали несколько новых игроков, которые могут решить исход встречи и которые сделали нас еще более сильной командой. Думаю, команда радикально изменилась по сравнению с прошлым сезоном как по уровню мастерства, так и в тактическом плане”.

Лучшее время для матча “Барса” – “Мадрид”?

“Матч будет в то же время, что и в прошлом сезоне, но с одной важной разницей: обе команды находятся в форме. Думаю, всегда лучше, когда такие матчи играются в тот момент, когда обе команды в хорошей форме.”

Каково переживать эти игры?

“Сейчас я немного более спокоен. Я жду игру, но сейчас я себя лучше контролирую. Я думаю, что мы сможем осчастливить очень много фанов “Барсы”.

В прошлом было намного больше нервозности. Это очень, очень большой матч. У меня есть привычка после игры выходить куда нибудь с друзьями и отмечать это событие, если, конечно, мы побеждали”.

Самые сильные воспоминания о классико

“Я помню, что когда я был еще ребенком, мы выиграли 5-0 в Мадриде, а относительно недавно мы выиграли 5-0 дома, благодаря огромной работе Ромарио. Обычно запоминаются победы”.

Каковы ваши отношения с руководством “Реала”?

“Отличные. Мы уважаем друг друга. Последний раз мы встречались на встрече клубов примеры. У нас дружеские отношения и уважения человеческого характера, но разумеется мы непримиримые соперники и каждый из нас защищает свою точку зрения на менеджмент и спортивную политику. Несмотря на это, мы оба находимся на первой полосе футбольного мира, так что у нас есть и несколько общих черт”.

Плоный стадион

“Видеть полный стадион – невероятная гордость. Это мотивирует игроков и это большая честь для нас – тех, кто представляет менеджмент клуба. Видеть “Ноу Камп” в таком состоянии, в каком он будет с субботу – это фантастика. Я уверен, что если бы у нас был стадион с вместимостью 200000 человек, его бы также заполнили”.

Какого из мадридских игроков вы бы выделили?

“Я не беспокоюсь ни об одном из них. Для меня предельно ясно, что в этой игре мы имеем команду, которая хорошо сыграна и очень качественна. Если мы будем все правильно делать и будем достаточно мотивированы, все будет зависеть только от нас. У нашего тренера хорошо отработанная система, которая предает нам уверенности. У “Реала” есть такие игроки как Роналдо и Зидан, которые могут решить исход встречи, но, повторюсь, я полностью сфокусирован на “Барсе”. Перед тем, как я стал президентом, мы обычно волновались из-за таких игроков как Амансио, Хуанито и Бутрагеньо, но не сейчас. У меня много уверенности в сегодняшней “Барсе””.

Что вам нравится в этой “Барсе”?

“Мне очень нравится количество голевых моментов, которое команда создает в каждом матче. Также, прессинг, который мы применяем для того, чтобы вновь завлядеть мячом. Мне также нравится работа полузащитников, таких как Деку, Маркес и Хави, и, конечно, игра гениев атаки Жюли, Это’О и Роналдиньо. И не надо забывать, что есть также большая конкуренция за места со стороны таких игроков, как Иниеста и Ларссон. Но больше всего я удовлетворен командной игрой, которую показывает “Барса””.

“Я бы хотел воспользоваться шансом и призвать внести имена таких игроков, как Пуйоль и Хави в следующий короткий список претендентов на Золотой мяч. Нечестно, что они не внесены в список в этом году, ведь они находятся в умопомрачительной форме”.

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: