Александр МАНДЗЮК: «Перед нами ставились определенные задачи»

Александр Мандзюк (fcilich.com)После спарринга с “Зарей” форвард мариупольского “ИльичевцаАлександр Мандзюк пообщался с прессой.

– В матче против запорожского “Металурга” ты в 100-й раз вышел в чемпионатах Премьер-лиги. Знал ли заранее о предстоящем юбилее?

– Да, мне перед матчем сказали, что я могу провести 100-й матч. То, что по стадиону объявили о моем юбилее, я даже и не заметил. А после игры меня уже в раздевалке поздравляли тренеры и партнеры. Очень приятно было получить поздравления, но еще приятнее было победить в этой игре. Со стадиона уезжал с хорошим настроением. А если бы еще забил гол – то настроение было бы просто отличное!

– Перед встречей с запорожцами команда проиграла три встречи подряд – это не сильно на вас давило психологически?

– Конечно, это сказывалось… И хотя проводили игры с лидерами – “Шахтером” и “Динамо” обидно было уступать киевлянам после забитого нам пенальти. А в матче с “Таврией“, я считаю, мы не заслуживали поражения. Но все-таки эти поражения больше нас учат. Ребята почувствовали большую ответственность перед игрой с “Металлургом”. Отступать нам было уже некуда и все понимали, что надо брать очки. Поэтому на поле против “Металлурга” вышли с сумасшедшим желанием выиграть.

– Пауза, связанная с играми сборной не собьет ход “Ильичевца“?

– Я так не думаю. Ведь это не первая такая пауза. В предыдущих паузах мы проводили мини-сбор. Тем более мы сыграли товарищескую игру против луганской “Зари” не выпадая из недельного цикла.

– Кстати, в предыдущих паузах команда проводила двусторонние спарринги. А сейчас – встреча с “Зарей”. Насколько игра с другим клубом более продуктивна оказалась?

– Когда играешь двусторонку, вроде бы знаешь друг друга. Конечно, лучше сыграть с таким соперником как “Заря“. Еще перед игрой нам сказали, что мы будем играть по тайму. Поэтому ребята постарались за 45 минут хорошо отработать и добиться победного результата. Все получили равное количество времени и тренеры смогли посмотреть, игроков имеющих немного игровой практики. Перед нами ставились определенные задачи. Некоторые эпизоды у нас получались.

– Первый гол был забит с твоим участием. Именно за фол против Мандзюка был назначен штрафной, после которого игрок “Зари” сыграл рукой и Алексей Полянский реализовал пенальти.

– В футбол играет команда. Один человек не может выиграть игру, игру выигрывает команда! Так и этот гол – плод усилий всех игроков. Именно командные действия привели к пенальти и голу.

– Следующий соперник “Ильичевца” – днепропетровский “Днепр“. В чем ты видишь их сильные стороны?

– У команды хорошая игровая скорость, имеются быстрые, техничные футболисты, команда хорошо контратакует, умеет здорово держать мяч. “Днепр” на протяжении последнего времени показывает очень добротный футбол. Я думаю будет интересно сыграть на “Днепр-Арене” 23 ноября и проверить свои силы с таким серьезным соперником.

– Прошлый выезд в Днепропетровск был очень неудачным – мариупольцы крупно уступили.

– Я думаю, ребята будут это помнить. Главное, чтобы выходя на поле мы были настроены только на победу!

– У тебя будет в этом матче дополнительный интерес. Не многим удается сыграть против брата в матчах Премьер-лиги.

– Обычно нам непросто играть: Виталий играет в защите, а я – в нападении. Конечно же настраиваешься немного не так, как на обычные матчи. А вообще мы неоднократно играли друг против друга.

– Виталий в этих играх чаще выходит победителем?

– Да. Так получалось, что мы уступали, когда я играл за ФК “Львов”, а Виталий – за “Динамо-2”, а затем уже в Премьер-лиге, когда я защищал цвета “Оболони”, а брат играл в “Днепре“.

– После игры с братом перекидываешься парой фраз?

– Да мы и до игры, и после можем поговорить… В день созваниваемся раз по 5. Бывает, что встретимся на поле – и не о чем поговорить, потому что все обсудили уже по телефону. Но все равно, я очень рад, что удается вот так встретиться на футбольном поле, друг против друга.

Источник: ФК «Ильичевец»