«Генк» – «Динамо». Послематчевая пресс-конференция. Лига Европы 5-й тур

Олег Блохин (http://www.fcdynamo.kiev.ua/)После второго поражения “ГенкуОлег Блохин ответил на вопросы журналистов.

– Сказать, что я расстроен – ничего не сказать. По тому, как игра складывалась, не мог представить, что могли проиграть. Все началось с пенальти. Я правда так и не понял, был там на самом деле фол в штрафной или нет.

Во втором тайме творилось что-то непонятное. Создавали моменты и после второго гола, контролировали игру. Не могу сказать, что Генк нас переигрывал. Не ожидал сегодня 1:3, честное слово, не ожидал. Многих игроков своей команды я не узнал сегодня на поле.

– Возможно вас “убаюкал” тот факт, что Генк проиграл два матча подряд в чемпионате Бельгии? Вы можете представить что “Динамо” образца 1975 года могло так проиграть Генку?

– Мы не акцентировали внимание на том, что они проиграли две игры, мы их не просматривали. Мы смотрели на свою игру. Не думаю, что на футбольном поле была расслабленность.

А сравнивать с 1975 годом не нужно. Есть футболисты, которые должны выполнять требования. Мир не стоит на месте. Команда двигается вперед, и то, что мы проиграли сегодня, не значит, что команда не двигается.

– Но ведь команда стояла не только в сегодняшнем матче…

– Скажите тогда, в каких еще? Перечислите! Хотите снять Блохина –снимайте, пишите дальше. Вы видите, считаете только плохие моменты. Объективности в вашей оценке быть не может.

– Два поражения от Генка – необъяснимые с точки зрения футбола. Может, это футболисты не хотят, чтобы вы их тренировали?

– Без ответа на этот вопрос. Задайте его футболистам.

– Как могли игроки национальных сборных Хачериди и Драгович полностью проиграть верховую борьбу в первом тайме?

– В этом-то и вопрос. Надо посмотреть, как случилось, что они проигрывали и что нужно менять.

– Не считаете ли вы, что игра была проиграна футболистами до выхода на поле, учитывая настрой, с которым они сражались на поле?

– Да нет, мы повели 1:0, имели еще моменты. Но я повторюсь, многих футболистов я сегодня не узнал – в этом я с вами согласен. Но я никого не критикую, принимаю поражение на себя.

— Как можно в субботу проиграть, а сегодня выиграть с таким уверенным счетом?

— Если бы я знал ответ на этот вопрос, я был бы самым лучшим тренером. “Динамо” очень хорошо играл. В частности, очень опасен был сегодня Ярмоленко — буквально каждую минуту он нес угрозу нашей команде. Но мы играли уверенно. Конечно же, нам помог заработанный пенальти — после того, как счет сравнялся, мы стали более мотивированными. После того, как счет стал 3:1, мы сконцентрировали свои усилия на контроле мяча. В итоге, “Генк” уже во второй раз выходит в весеннюю часть еврокубков.

— А какая команда сильнее: “Остенде”, которому вы уступили 0:4, или “Динамо”, которое вы обыграли 3:1?

— Я так думаю, что самая лучшая — моя команда. В субботу мы очень плохо сыграли с “Остенде”, и мы это прекрасно понимаем. Но сегодня мы провели очень хорошую игру. В целом, “Генк” в Европе держится на уровне.

— Следующий матч у “Генка” через два дня. Как вы планируете сыграть этот поединок?

— Самое главное — наслаждаться игрой.

— Сколько матчей “Динамо” вы просмотрели, готовясь к играм с этой командой в Киеве и тут, в Генке?

— Я посмотрел примерно пять игр, в том числе последнюю, в которой “Динамо” победило со счетом 3:0. Киевское “Динамо” — очень серьезный для нас соперник, и я считал, что обязан был посмотреть как можно больше игр этой команды, чтобы качественно подготовиться к сегодняшнему поединку.

Источник: ФК «Динамо»