Кубок УЕФА, “Днепр” – “Аустрия”, предматчевая пресс-конференция

Гюнтер Кронштайнер, спортивный менеджер “Аустрии”:

– Больше всего мы опасались за состояние футбольного газона, на котором нам завтра предстоит играть. Но когда мы увидели поле, я должен сказать, что мы были приятно удивлены его состоянием.

Если говорить о нашем сопернике, то мы считаем “Днепр” фаворитом нашей группы. Мы были поражены, когда посмотрели матчи “Днепра”. Мы считаем, что у “Днепра” есть все шансы выйти из группы. Также я должен сказать, что увиденное нас, в некоторой степени испугало.

Кроме этого, я могу остановиться на матче Национальной сборной, который мы тоже просматривали. Этот матч был проведен на очень высоком уровне и многие игроки “Днепра” принимали в нем участие. Это еще раз говорит о высоком уровне “Днепра”. Также, мы просматривали все последние матчи с участием “Днепра” на видео. Мы увидели их сильные стороны, но, также мы увидели и некоторые недостатки в игре команды, на которых мы можем сыграть. Хотя, должен сказать, что нам будет очень тяжело увезти отсюда одно или, если очень повезет, три очка.

– Кого Вы больше всего опасаетесь из футболистов “Днепра”?

– Я не могу кого-то выделить, потому что вся команда находится на очень высоком уровне, каждый игрок представляет для нас опасность. Говоря о команде, восемь игроков которой входят в состав сборной, мы не можем останавливаться на ком-то конкретно. Но, также, я знаю, что “Днепр” даже дома, в основном, играет на контратаках и Венглинский, который забил больше всего мячей, будет представлять для нас особую угрозу. Правда, я слышал, что он травмирован. Если так, то это нам поможет в завтрашней игре. Тем не менее, я не хочу ни на ком останавливаться конкретно.

– Как известно, сейчас Украина находится на переломном этапе своей истории. Не испытывали ли Вы и ваши игроки некоторого опасения, когда летели сюда?

– Вы знаете, мы занимаемся спортом, мы не интересуемся политикой и главная цель нашего визита – играть в футбол. Мы, конечно, слышали о той ситуации, которая сложилась в стране, но мы абсолютно доверяем тем людям, которые принимают нас здесь, которые помогли нам безопасно добраться в отель и сюда. Поэтому, главная задача здесь – играть в футбол, а не заниматься политикой.

– В каком состоянии сейчас пребывает Ваша команда? Все ли приехали, есть ли травмированные?

– У нас очень много травмированных игроков. Травмирован один из ведущих хавбеков, также травмирован один из голеадоров. Я не хочу останавливаться на остальных, но в нашем “лазарете” много игроков, поэтому у нас будут определенные сложности в завтрашнем матче.

Евгений Кучеревский, главный тренер “Днепра”:

– Нет ли у Вас сложностей в связи со сложившейся политической ситуацией в стране?

– Я просто не успел выдвинуть свою кандидатуру на пост президента :-)). Наша команда, клуб занимаются футболом, готовятся к матчу и стараемся о политике не думать. У нас все спокойно и мы будем играть в футбол.

– Мы вчера слышали, что ведущий форвард команды Венглинский травмирован. Будет ли это представлять проблему в завтрашнем матче или он выйдет на поле?

– Когда любой игрок, особенно лидер нападения, получает травму, выбывает из состава, всегда есть проблемы. Поэтому, существует определенная проблема, потому что мы строим игру с учетом Венглинского. Когда он есть, у нас получается совершенно другая игра, другой рисунок, другая атака. Конечно, будут проблемы, если Венглинский не сможет играть.

– Возможно ли его участие в матче?

– Пока я сам не знаю. Мы только завтра определимся. 50 на 50.

Источник: ФК Днепр