Мирча ЛУЧЕСКУ: «В этом году было очень тяжело добиться большего»

Наставник “ШахтераМирча Луческу в эксклюзивном интервью Adevarul подвел итоги уходящего года.

 

– Хороший год. Мы выиграли чемпионство, Кубок, Суперкубок, отдали трех футболистов в большие клубы, я имею в виду Мхитаряна, Виллиана и Фернандиньо. Остается осадок от вылета из Лиги чемпионов, но большего добиться было тяжело, учитываю потерю трех вышеуказанных футболистов, а еще и Раца, который тоже был для нас важен.

 

Большего очень сложно было бы добиться еще и по той причине, что в Лиге чемпионов есть другие интересы. Какие именно? Не хочу распространяться на эту тему, потому что это прозвучит как будто я сумасшедший и помешан на судействе. Но правда в том, что в 3 и 4 турах группового раунда, когда решается судьба выхода в плей-офф, преимущество отдается большим командам.

 

Вы же видели, какой пенальти назначили в пользу “Байера” против нас, да? Если вы восточноевропейская команда, вроде нас, или “Стяуа“, или команда из Стамбула, то нужно быть вдвое сильнее оппонента, чтобы выйти в следующий раунд. Решения судьи в немецком матче нас деморализовали.

 

За те 10 лет, что я в “Шахтере“, мы получили два пенальти, против “Браги” и АПОЭЛа, в ничего не значащих матчах. Это обо всем говорит. Тут уже другие факторы на кону: спонсорство, телетрансляции…

 

Победить в Лиге Европы будет очень сложно, это уже не Кубок УЕФА. Здесь уже больше денег и много команд, готовых сделать все для победы. В прошлом году мы выбили “Челси“, а они потом выиграли ЛЕ, – напомнил Луческу.

Источник: Террикон

Новости партнеров

Комментарии: