Юрий ВИРТ: “Пожелаю Зотову сыграть 400 матчей”

       В успехе донецкого “Металлурга” над запорожскими одноклубниками немалая заслуга голкипера Юрия Вирта – отстояв на ноль, он тем самым провел третий “сухой” матч и помог своей команде установить сразу несколько клубных рекордов.

       – Накануне вы утверждали, что игра с запорожским “Металлургом” не что иное, как рядовая встреча. А ведь тем временем беспроигрышная серия донетчан в противостоянии с этим соперником насчитывает 11 игр. Что теперь скажете? – вопрос 30-летнему Вирту.

       – Очень приятно, что удалось достичь такого показателя. Особенно, если учитывать, каким трудным для нас получился матч с запорожцами. К счастью, нам удалось склонить чашу весов на свою сторону – победа выстраданная и, что бы ни говорили, вполне заслуженная.

       – Знали о том, что обыграв запорожцев, донецкий “Металлург” установил таким образом новый рекорд в своей истории -6 побед кряду в родных стенах?

       – Нет, не знал. Что ж, теперь будем стараться сделать эту серию как можно более продолжительной. Каждый новый успех прибавляет сил и вдохновляет на новые свершения.

       – С 250-й игрой в высшей лиге своего капитана уже поздравили?

       – Сашу Зотова, что ли? Рад за него вдвойне, ведь он мой лепший друг. Не каждому удается добиться столь высокого показателя. Обязательно пожелаю ему сыграть 300, а возможно, даже и 400 матчей.

       – Кстати, обратили внимание на интересную закономерность: в последнее время Мендоса стал исправно забивать, а в роли подносчика снарядов выступает Деметрадзе?

       – Не важно, кто огорчает вратарей соперников – Деметрадзе, Мендоса или кто-то другой. Главное – результат.

       – Перед уходом в отпуск вам осталось сделать последний шаг – достойно сыграть в Киеве с “Арсеналом”. На ничью согласитесь, или этого вам уже будет маловато?

       – Я неоднократно говорил, что в каждой игре мы стараемся добиваться максимального результата. Другое дело, что не всегда получается это сделать. А разве матч с “Арсеналом” отличается чем-то от всех прочих?..

Юрий САМОТКАН

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Новости партнеров

Комментарии: