«Наш след заграницей». Первый бал Сосы, гол Мехмеди, проблемы Бангура и мода Инкума

Если вы находите время и все еще следите за футбольными событиями, тогда ознакомьтесь с тем, как провели минувшую неделю экс-игроки украинского чемпионата.

Чемпионат Франции, Лига 1

После того, как на минувшей недели из Франции к нам пришли вести о забитых мячах Брандао, а еще неделей ранее нас радовал Исмаэль Бангура, отчетный тур положительных эмоций принес не много.
Брандао отыграл 90 минут в матче «Сент-Этьена» и «Бордо». Команда нашего легионера уступила со счетом 2:0. Сам бразилец имел одну неплохую возможность и однажды попал в офсайд.
Весь матч на скамейке для запасных провели игроки «Эвиана» Марко Рубен и Факундо Бертольо. Их команда уступила «Лиону» со счетом 3:0.
Со скамейки начал игру и форвард «Нанта» Исмаэль Бандура. Экс-футболист «Динамо» появился на поле на 58-ой минуте, но особой пользы своей команде не принес, получив на добавленных минутах желтую карточку. Счет противостояния – ничейный (0:0).
Кроме того, случайно удалось найти новость о проблемах гвинейца вне футбольного поля. На сайте, посвященном выходцам из столицы Гвинеи, Конакри, вчера появилась статья о том, что Швейцарский федеральный суд обязал Бангура выплатить в пользу своего предыдущего клуба дубайского «Аль-Насра» 4,5 млн. евро. В статье говорится о самовольном решении футболиста покинуть клуб из ОАЭ и последующие санкции.

Итоги:
Брандао – 13 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к.
Факундо Бертольо – 11 матчей, 3 ж.к.
Марко Рубен – 10 матчей
Исмаэль Бангура – 6 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Андрес Эскобар – 5 матчей

Чемпионат Германии, Бундеслига

После очень и очень затяжной паузы длиною в месяц к нам вернулась Германия. Здесь легионеров, игравших в украинском чемпионате немного, но каждый из них является ключевым игроком своей команды.
Все трое появились в стартовых составах своих команд, но матчи с их участием завершились абсолютно по-разному. Генрих Мхитарян вместе с дортмундской «Боруссией» не сумел одолеть скромный «Аугсбург». Матч закончился со счетом 2:2, а армянин провел на поле 84 минуты.
Вместе со Шмельцером и Обамейянгом, вышедшим на замену, Мхитарян получил от «Bild» «5». Это худший балл в команде.
В одной из соцсетей Мхитарян опубликовал фото с командного празднования Нового года.

В матче между третьей и первой командой Бундеслиги победу праздновали фавориты. Менхенгладбахская «Боруссия» вместе с Раффаэлем уступила дома «Баварии». Игрок «Динамо» отыграл весь матч и вместе с Домингезом, Вендтом и Джакой получил самую низкую «5». Такие себе друзья по несчастью с Мхитаряном.
Совсем другие настроения у третьего нашего легионера Адмира Мехмеди. Его «Фрайбург» победил, а швейцарец заложил фундамент этой победе, сравняв счет в середине первого тайма. У игрока «Динамо» «2» от «Bild» и это второй показатель в команде.
Кстати, гол получился сказочным.

Итоги
Раффаэль – 18 матчей, 9 голов, 4 передачи, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 17 матчей, 6 голов, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 16 матчей, 3 гола, 5 передачи, 2 ж.к.

Чемпионат Испании, Ла Лига

В Испании наши взоры направлены на 5 команд. В отчетном туре четыре из них встречались между собой.
Традиционно начнем с мадридского «Атлетико» Хосе Сосы. «Матрасники» уверенно обыграли «Райо Вальекано» Нери Кастильо(2:4). Правда, аргентинец ушел с поля на 61-ой минуте, а мексиканец появился только на 76-ой. Что касается результативных действий, игрок «Металлиста» записал на свой счет первый результативный пас в новой команде. Как это было, смотрите ниже.

Отмечу, что позиции команд в турнирной таблице Примеры остались прежними – «пчелы» вторые снизу, «матрасники» вторые сверху.

Второй матч игрового дня в Испании, который вызывает у нас интерес в связи с участием наших легионеров – битва «Альмерии» и «Хетафе». Марко Торсильери и Чиприан Марика отыграли от звонка до звонка. Команда аргентинца праздновала победу со счетом 1:0.
На фото — Марко Торсильери в центре событий в момент гола Джонатана Зонго.

Что касается еще одного нашего легионера Папе Диакате, он продолжает находиться вне игры. Травма колена не дает покоя сенегальцу. На данный момент по сообщениям испанской прессы экс-игрок «Динамо» продолжает тренироваться по индивидуальной программе в течении 45 минут на день.
Итоги:
Чиприан Марика – 14 матчей, 2 гола, 3 ж.к.
Папе Диакате – 14 матчей, 1 передача, 4 ж.к., 1 к.к.
Марко Торсильери – 12 матчей, 1 гол, 2 ж.к.
Нери Кастильо – 12 матчей, 2 гола
Хосе Соса – 2 матча, 1 передача

Чемпионат Англии, Премьер-Лига

На Британских островах в футбол играют едва ли не каждый день. То кубки, то чемпионаты. Следующий тур состоится в среду-четверг, а пока сосредоточимся, в основном, на Премьер-лиге.
Лондонский «Челси» вчера победил «Сток Сити» со счетом 1:0 в рамках Кубка Англии. Виллиан появился на замену всего лишь на 81-ой минуте.
В Кубке английской лиги весь матч в составе «Манчестер Сити» отыграл Фернандиньо. Его команде не оставила шансов «Вест Хэму» – 3:0. Весь матч провел и Разван Рац, который выступает за «молотобойцев». «Daily Mail» наградил румына «5»(были игроки и похуже), а бразильца «6»(были партнеры получше).
Оба экс-игрока «Шахтера» выходили на поле почти бок о бок. Кстати, подловил их вместе фотокорреспондент во время одного из голов в ворота «Вест Хэма».

В матче Премьер-лиги Фернандиньо отдыхал, а его партнеры вместе с Яя Туре обыграли «Уотфорд» со счетом 4:2.
Итоги:
Яя Туре – 22 матча, 11 голов, 4 передачи, 1 ж.к.
Фернандиньо – 19 матчей, 3 гола, 2 передачи, 4 ж.к.
Разван Рац – 15 матчей, 1 ж.к.
Виллиан – 13 матчей, 2 гола, 2 передачи, 1 ж.к.
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча

Чемпионат Италии, Серия А

Очень напряженными получились матчи команд наших легионеров в Италии. Но только один из них принимал участие в отчетном туре. Данило Авелар не попал в заявку «Кальяри» на игру с «Миланом»(1:2), а Джонатан Кристальдо наблюдал за игрой «Болоньи» и «Сампдории» (1:1) со скамейки.
Что касается Франселино Матузалема, который отбыл дисквалификацию, его «Дженоа» разыграла триллер с «Фиорентиной» (3:3). Бразилец очень много работал и организовал один из голов, отдав голевой пас на Луку Антонини.

Итоги:
Джонатан Кристальдо – 15 матчей, 1 гол, 1 передача, 1 ж.к.
Франселино Матузалем – 15 матчей, 4 передачи, 5 ж.к., 1 к.к.
Данило Авелар – 7 матчей

Остальные чемпионаты

Настоящая колония наших легионеров образовалась в Греции. Но, кроме Лукаса и Звонимира Вукича радоваться пока нечему.
Франтишек Кубик и Симон Вукчевич пока не дебютировали в новых командах, а Самюэль Инкум пока больше феерит вне поля. Игрок «Днепра» трижды отыграл за свой «Платаниас» все 90 минут и каждый раз его команда уступала. Сначала 1:0, потом 2:0, а в последнем туре 3:0.
Но Сэмми, похоже, занят другим делом. Его Instagram полон модельных фотографий ганца. В общем, после завершения карьеры футболиста Инкум точно не пропадет.



По поводу завершения карьеры, обращаться к Марису Верпаковскису. Экс-игрок «Динамо», выступавший в составе греческого «Эрготелиса», решил повесить бутсы на гвоздь. Лично для меня этот игрок особо уважаем, поэтому от себя хотел бы поблагодарить его за все, что он делал в футболе. В свои 34 Марис, скорее всего, станет одним из руководителей родной «Лиепаи».
Это статья, которая раньше публиковалась на нашем сайте о Верпаковскисе.
https://www.profootball.ua/blog/104.html
В Чемпионате Турции Тайе Тайво не реализовал пенальти, но отдал голевой пас за «Бурсаспор», который победил " Эскишехирспор" со счетом 3:1.

Любомир Кузьмяк

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: