Леонид БУРЯК: «Не вижу возможности объединить чемпионаты»

Заслуженный тренер Украины Леонид Буряк – о последнем дне Объединенного Суперкубка в Израиле:

 

– Леонид Иосифович, насколько для вас интересны матчи Объединенного Суперкубка?

– Для команд – это самый оптимальный вариант подготовки. Все команды избегают сильных соперников. А тут три матча на достаточно высоком уровне.

 

– А для зрителей этот турнир является интересным?

– Плохо, что турнир проходит не в тех странах, в которых есть заинтересованность к нему. Но из-за климатических условий он там и не может проходить. В Израиле посещаемость игр турнира невысокая, стадион полупустой.

 

– Объединенный Суперкубок проводится для пиара идеи объединить чемпионаты. Считаете эту идею еще актуальной?

– В спортивном плане это будет другой уровень. Но Украина ограничится 8-ю командами. Там не будут играть самобытные команды из Луцка, Ужгорода и т.д. Там футбола не будет. Это плохо. А так, в спортивном плане это интересно зрителям, финансовая составляющая является интересной для клубов. Это все должны обсуждать чиновники за круглым столом. Лично я сейчас, учитывая политическую составляющую, не вижу возможности объединить чемпионаты.

 

– “Зенит” сегодня будет играть с “Металлистом“, а “Шахтер” с ЦСКА. Несмотря на то, что питерцы и дончане быстрее начинают весеннюю стадию и находятся в лучшей готовности, интриги в этих играх немного?

– Вы правы, чудес на свете не бывает. “Шахтер” выглядит привлекательнее в функциональном плане и в плане игры. Думаю, “горняки” будут первыми, а “Зенит” – вторым.

Источник: Футбол 24

Новости партнеров

Комментарии: