«Наш след заграницей». Голы Брандао и Раффаэля, пас Мхитаряна, капитанская повязка Вангели и новый клуб Штилича

Как обстоят дела у футболистов, которые играли в Чемпионате Украины, читайте ниже.

Чемпионат Франции, Лига 1

Во Франции состоялись очередные матчи внутреннего первенства. Все 5 наших легионеров появлялись на поле. Примечательно также, что три команды, в которых играют выходцы из нашего чемпионата, свели свои матчи в ничью.
Начнем с «Сент-Этьена», в составе которого вышли экс-игрок «Шахтера» Брандао и экс-динамовец Бенуа Тремулинас. Для бразильца это был особенный матч, поскольку на «Жефруа-Гишар» приехала его бывшая команда – «Марсель». И надо же, Брандао забил спасительный гол в ворота Стива Манданда на второй добавленной минуте! Тем самым установил окончательный счет – 1:1.

Весь матч вместе с Брандао отыграл и Бенуа Тремулинас.

Еще один экс-динамовец Исмаэль Бангура вышел на поле в составе своего «Нанта» на 65-ой минуте. Но ничем помочь партнерам не сумел – «канарейки» свели матч с «Ниццей» вничью 0:0.
Третий вариант ничейного счета(2:2) предоставил «Эвиан», в составе которого вышел Марко Рубен. На 80-ой минуте аргентинец увидел перед собой желтую карточку, а спустя три минуты был заменен на Факундо Бертольо, для которого матч против «Лилля» стал первым за последние 2 месяца. Предыдущая игра Бертольо в чемпионате состоялась 21 декабря прошлого года.
Итоги:
Брандао – 16 матчей, 3 гола, 2 передачи, 4 ж.к.
Марко Рубен – 13 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Факундо Бертольо – 12 матчей, 3 ж.к.
Исмаэль Бангура – 8 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Бенуа Тремулинас – 2 матча

Чемпионат Германии, Бундеслига

Разные настроения царили в Германии. Дортмундская «Боруссия» Генриха Мхитаряна провела два матча и оба против франкфуртского «Айнтрахта». Сначала подопечные Юргена Клоппа обыграли соперника в четвертьфинале Кубка Германии со счетом 1:0 (Мхитарян сыграл 89 минут), а потом разгромили франкфуртцев в Бундеслиге со счетом 4:0. Генрих провел на поле 68 минут и отдал голевую передачу на Обамейянга.

За такой прекрасный пас и не только армянин получил «2» от «Bild».
Аналогичной оценкой был награжден бразилец Раффаэль, забивший первый гол в новом году (лучший балл в составе обеих команд). Его менхенгладбахская «Боруссия», ужасно стартовавшая, наконец-то прервала проигрышную серию, сыграв вничью 1:1 с «Вердером», который в минувшем туре пострадал от «Боруссии» дортмундской.

«Бавария», которая недавно уверенно разобралась с менхенгладбахцами, не оставила шансов «Фрайбургу» Адмира Мехмеди(4:0). Швейцарец провел на поле 81 минуту и получил очень низкую «5». Впрочем, как и треть его партнеров по команде.
Итоги
Раффаэль – 21 матч, 10 голов, 4 передачи, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 20 матчей, 6 голов, 1 передача, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 19 матчей, 5 голов, 6 передач, 4 ж.к.

Чемпионат Испании, Ла Лига

Помните, как в самом начале сезона в Испании количество наших легионеров измерялось 1,5 боевыми единицами? Прошло полгода и Примера – самая популярная лига нашей рубрики. На минувшей неделе очередной экс-игрок украинского чемпионата пополнил ряды «испанцев». Им стал бывший донетчанин Разван Рац, который сменил Туманный Альбион («Вест Хэм») на Пиренеи («Райо Вальекано»).

Румын снова воссоединился в одной команде с Нери Кастильо, которого он хорошо знает по совместным выступлениям в «Шахтере». На минувшей неделе «Райо Вальекано» был разгромлен «Барселоной» со счетом 6:0. Кастильо и Рац участия в этом избиении не принимали.
Аналогично отчетный тур из-за травмы пропускал игрок «Хетафе» и еще один экс-горняк Чиприан Марика. Его партнеры также попали под каток гранда – «Реал» не оставил шансов землякам – 3:0.
Хосе Соса во вторник отыграл весь матч полуфинала Кубка Испании против «Реала». Но и в ответной игре «матрасники» уступили со счетом 2:0.

В Примере аргентинец тоже засветился, но в игре с «Вальядолидом» (3:0) Хосе вышел на поле на 79-ой минуте, когда все уже было решено.
Неудачно прошла минувшая неделя для Марко Торсильери. Его «Альмерия», которая только начала набирать ход, оступилась в матче с «Леванте», проиграв со счетом 1:0. Игрок «Металлиста» традиционно провел на поле весь матч.
Итоги:
Чиприан Марика – 16 матчей, 2 гола, 3 ж.к.
Марко Торсильери – 15 матчей, 1 гол, 3 ж.к.
Нери Кастильо – 12 матчей, 2 гола
Хосе Соса – 5 матчей, 1 передача

Чемпионат Англии, Премьер-Лига

Продолжает залечивать травму Фернандиньо. Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэле Пеллегрини заверил, что бразилец будет готов к игре Лиги Чемпионов против «Барселоны», которая состоится завтра.
Между тем, Фернандиньо очень обрадовался своему вызову в сборную Бразилии, а также возможностью сыграть там вместе с Виллианом, который также обратил внимание тренеров родной сборной. «Виллиан — фантастический футболист. С ним хорошо было в Украине, где мы вместе выиграли несколько титулов. Кто знает, может, мы опять образуем хорошую связку уже в Селесао, и завоюем титул чемпионов мира» — поделился мыслями Фернандиньо.
Команды Фернандиньо и Виллиана встретились на минувшей неделе в матче Кубка Англии. Виллиан провел на поле 71 минуту, а Яя Туре отыграл весь матч и получил желтую карточку. «Манчестер Сити» праздновал победу со счетом 2:0.
В Премьер-лиге команда Виллиана тоже сыграла не лучшим образом, расписав ничью 1:1 с «Вест Бромвичем». Бразилец отметился желтой карточкой.
Итоги:
Яя Туре – 25 матчей, 12 голов, 4 передачи, 2 ж.к.
Фернандиньо – 20 матчей, 3 гола, 3 передачи, 4 ж.к.
Виллиан – 17 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к.
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча

Чемпионат Италии, Серия А

С первых минут свои матчи начали Джонатан Кристальдо(против «Милана») и Франселино Матузалем(против «Удинезе»). Аргентинец в составе «Болоньи» провел на поле 83 минуты, а спустя три минуты Марио Балотелли забил единственный гол в матче.

Матузалем записал на свой счет полный матч, который завершился ничьей 3:3, а также желтую карточку.
Итоги:
Франселино Матузалем – 18 матчей, 4 передачи, 7 ж.к., 1 к.к.
Джонатан Кристальдо – 17 матчей, 3 гола, 1 передача, 1 ж.к.
Данило Авелар – 7 матчей

Остальные чемпионаты

Очередная потеря очков для ПАОК состоялась на минувшей неделе. Лукас Перес провел на поле 75 минут, а Звонимира Вукича не было даже в заявке черно-белых. Их команда уступила со счетом 2:1 «Астерас Триполи».
Уступила и команда Самюэля Инкума «Платаниас». Лидер чемпионата «Олимпиакос» без проблем обыграл соперника со счетом 4:2.
Что касается игрока «Днепра», то он отметил на минувшей неделе День святого Валентина.

Второй матч в составе греческого «Ариса» провел экс-игрок «Черноморца» Кристи Вангели. На этот раз команда из Салоник обыграла «Паниониос» со счетом 1:0.

Не стоит удивляться, что у албанца на руке капитанская повязка. До того, как Вангели приехал в Украину, он уже защищал цвета «Ариса».
Поздравляем Семира Штилича, который после не совсем «чистого» ухода из «Карпат» оказался в Турции вместе с Артемом Милевским в «Газиантепспоре», а теперь наконец-то вернулся в любимую Польшу, где его боготворят. Если до львовского периода босниец играл в составе познаньского «Леха», то теперь Семир примерил футболку краковской «Вислы».

Любомир Кузьмяк

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: