ФФУ: «Крым и Севастополь — это Украина»

В Федерации футбола Украины подчеркивают, что считают федерацию футбола Крыма и местные клубы составной частью украинского футбола.

 

“Мы декларируем и будем декларировать, что Крым – это Украина, и мы, как футбольная инстанция, декларируем и будем декларировать, что федерация футбола Автономной Республики Крым является коллективным членом ФФУ. Точно так же футбольные клубы “Таврия” и “Севастополь”, как юридические лица, являются сегодня представителями Украины”, – сказал на брифинге в четверг в Киеве после заседания исполкома ФФУ его член Игорь Гатауллин.

 

Он сообщил, что симферопольская “Таврия” получила аттестат на участие в первой лиге чемпионата Украины, куда она переместилась из Премьер-лиги по итогам прошлого сезона, несмотря на наличие задолженностей по зарплате перед футболистами и бывшим тренером команды Семеном Альтманом.

 

И.Гатауллин назвал данное решение “больше политическим”. Он подчеркнул, что этому клубу дан шанс, и пока неизвестна его официальная позиция относительно участия или неучастия в чемпионате Украины. “Клуб является частным по форме собственности. Необходимо официальное решение высшего органа управления клуба или собственника. Сегодня заявления тех или иных представителей клуба не являются основанием для принятия решений”, – отметил член исполкома ФФУ.

Источник: Интерфакс

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: