Анна СЕДАКОВА: “Фамилия “Белькевич” мне ничего не сказала”

Ах, эта свадьба, свадьба...
       Другим громким светским событием уходящего года стала свадьба капитана киевского “Динамо” Валентина Белькевича и солистки группы “ВИА Гра” Анны Седо-ковой, которая состоялась 23 июня. А не так давно, 8 декабря, звездное семейство отпраздновало пополнение – у Валентина и Анны родилась доченька Алина. В следующем году семья собирается отметить еще одно торжество – новоселье. Будущее семейное гнездышко расположено недалеко от столичного цирка, сейчас там вовсю идет ремонт.

– До знакомства с Валентином вы были футбольной болельщицей? – спрашиваю у Ани.

– Я даже не знала, кто такой Валентин Белькевич. Когда нас познакомили, его фамилия мне ничего не сказала. Это его задело. Друг другу нас представил мой парикмахер. Я увидела сидящего рядом в кресле молодого человека, которого в этот момент стригли: показался очень скромным, застенчивым. Вторая встреча состоялась только через полгода. Мы и на этот раз, встретившись минут на 15, разошлись. Считаю, что настоящее наше знакомство состоялось только с третьей попытки. Она произошла там же, в том же месте, через год. Мне, кстати, в тот день не нужно было к парикмахеру, но вдруг потянуло, решила заскочить на минуту. Я увидела там его и поняла, что это не случайно, это знак. После этой встречи мы с Валиком больше не расставались. В этот день мы пошли пить кофе, играли в боулинг, и я поймала себя на мысли, что счастлива. Наверное, все это и привело к тому, что мы имеем сейчас…

– О чем вы тогда говорили?

– О всем подряд. Меня тогда и удивило, и тронуло, что передо мной “раскрылся” человек, которого я не замечала раньше. Валик поразил меня своей эрудицией! Он ориентировался практически в любой теме. Я тогда подумала: “Что-то я не доглядела раньше”.

– То есть развеялся стереотип, что у спортсменов все мозги пошли в мышцы?

– В “Динамо” я не встречала ни одного неумного футболиста. Все они очень культурные, интересные собеседники. Кстати, а родители у Валика – преподаватели вузов в Белоруссии. Так что он интеллектуал по крови.

– Куда вы ходили вместе, когда только познакомились?

– На самом деле у нас было очень мало времени на свидания, графики не совпадали. Когда же встречались, шли играть в боулинг, или сидели где-то в ресторанчике – и общались-общались. ..

– Какие подарки делал вам Валентин, когда ухаживал?

– Главное, что он подарил мне свое сердце, а я ему свое. Гораздо важнее, чтобы любимый позвонил или написал какие-то слова в СМС-ке, чем дарил какое-то бриллиантовое кольцо.

– Неужели он не баловал вас ювелирными изделиями?

– В прошлый день рождения подарил браслетик из белого золота с бриллиантиками, который я никогда не снимаю. Наверняка он очень дорогой, но для меня его ценность заключается совсем в другом – его подарил любимый человек. Сейчас ношу только те украшения, которые подарил Валик.

– А что вы дарили ему?

– Всякие маленькие игрушки. Он даже жаловался: “Я – взрослый мужчина, а у меня вся комната на базе в мягких игрушках”.

– Вы дружите с кем-то из жен футболистов?

– Моника Саблич, жена Горана Саблича, – сейчас моя лучшая подруга. Познакомилась, когда с Валиком только начали встречаться.

– Обсуждаете с ним работу?

– Мы заключили перемирие: даем советы по работе, если кто-то из нас нуждается в них. Без просьбы не вмешиваемся.

– Вы поете для Валика?

– Нет, но пою для нашей дочки. Я как Шурик из “Операции “Ы”: “Я вам денежки принес за квартиру за февраль”. Когда меняю памперсы, а Алиночке это не нравится, начинаю петь обо всем, что вижу: “Посмотри-ка, доченька, у тебя носочек спал” или что-то в этом роде.

– А кто выбрал для нее имя?

– Наш папа. У меня были другие версии, более неординарные имена. Но когда папа пришел к нам в больницу по возвращении из Германии в полшестого утра и предложил назвать дочку Алиной, у меня не было сил сопротивляться. Ему очень нравилось это имя!

– Как Валик себя ведет после проигранного матча?

– Я научилась тому, без чего невозможно быть женой футболиста, – надо раствориться в любимом человеке. Сложный период начинается еще до игры. Когда они заезжают на базу – отключают телефоны, до Валика не дозвониться. Он должен быть полностью сосредоточен на игре. В каждой семье футболиста по-разному, но мы с Моникой стараемся своих мужей не отвлекать мелкими проблемами. То есть ты должна быть рядышком, но как бы “невидимой”. Особенно после неудачной игры. Ребята очень тяжело переживают поражение. Мне всегда обидно, когда на стадионе кричат плохие слова или в газетах пишут, что они расслабились на поле, или одержимы звездной болезнью… Валик после игры не спит до 5-6 утра. Причем независимо, с какой командой играли – из нашей страны, или из Лиги чемпионов.

– А победы как отмечаете?

– Чаще всего вместе с друзьями или с командой идем в ресторанчик. Конечно, это уже совсем другое настроение. Хотя раз на раз не приходится. Бывает, что после победы Валик такой выжатый, что не хочет покидать домашний диван.

– Валик не научил вас набивать мяч?

– Мы не играем с ним в футбол и не поем дуэтом. У каждого своя профессия.

– Со свекровью проблем не возникает?

– Свекровь у меня просто золотая! Через три месяца после знакомства, при первой возможности – когда у нас был концерт в Минске, поехали к маме Валика. Я очень боялась, что она скажет: “Зачем тебе нужна эта артистка!” А его мама оказалась замечательным человеком. Именно она как никто другой может подсказать, как поступать в отношениях с Валентином. Обычно в моменты каких-то споров мама Валика всегда становится на мою строну, а моя мама – на его.

– Как планируете отмечать Новый год?

– Впервые в нашей жизни это будет настоящий семейный праздник. Такой, какого у меня никогда не было в сознательной жизни. Нарядим елку, придут друзья, накроем стол и будем смотреть телевизор. Вам тяжело понять мою радость, но последние два года в новогоднюю ночь у меня было по шесть концертов в Москве…

Наталия ЗАЯЦ

Источник: “Спорт Сегодня”