Александр МЕЛАЩЕНКО: “Надеюсь, черная полоса позади”

В одном из недавних интервью генеральный директор “Днепра” Андрей Стеценко сказал, что по-прежнему верит в талант Александра Мелащенко – форварда, который пока еще не сумел раскрыть свой потенциал в составе днепрян. Но на турецком сборе Мелащенко сумел отличиться в первом же своем матче, закрепив победу “Днепра” над волгоградским “Ротором” – 2:0.

– В начале отличился Сергей Назаренко, а в концовке первого тайма мне удалось выйти на ударную позицию, обыграть двух защитников и вратаря, – делится впечатлениями Александр.

– Судя по всему, настроение в команде рабочее?

– Да, настроение хорошее, все ребята работают в охотку, с желанием. Видимо, в отпуске успели соскучиться за футболом. Да и наш старт в официальных матчах этого года уже не за горами – нужно готовиться.

– Через месяц с небольшим придется играть с “Партизаном”. Сложный соперник?

– Думается, что простых команд в плей-офф Кубка УЕФА уже не осталось. А с другой стороны, грех жаловаться: ведь жребий мог быть к нам и менее благосклонным.

– “Днепр” – один из самых стабильных клубов страны. Тем не менее, за зиму команда планирует укрепиться, в том числе, и форвардами. Похоже, конкуренция за место в составе может обостриться?

– Конкуренции я никогда не боялся и не боюсь. Считаю, что команда должна располагать достойным выбором исполнителей в каждой линии, так что наличие конкурентов – это хорошо. К тому же есть стимул работать еще больше и еще лучше.

– Вам сейчас 26. Возможно, это лучший возраст для игрока, период расцвета….

– Чувствую, что по разным причинам в последние годы мне не удалось сыграть на должном уровне, но хочется верить, что “черная полоса” уже позади, а впереди – светлая. Очень хочется играть, забивать, приносить пользу своей команде.

– И быть может, вернуться в сборную?

– Многое зависит от меня – если удастся проявить себя с лучшей стороны в клубе, то и сборная, надеюсь, не останется для меня в прошлом. Откровенно говоря, сыграть на Чемпионате мира – мечта любого украинского футболиста, и я – не исключение. А шансы нашей сборной попасть в финальную часть сейчас велики как никогда. Приятно, что на ведущих ролях в национальной команде мои одноклубники по “Днепру”.

– В Днепропетровск вас приглашали давно, но в свое время вы отдали предпочтение “Динамо”.

– И ничуть об этом не жалею. В Киеве прошел отличную школу – не только футбольную, но и житейскую.

– Ваш дом по-прежнему в Полтаве?

– Конечно, стараюсь не забывать город, в котором родился и вырос, в котором живут родители, сестра, друзья. Да и за “Ворсклой” слежу – не чужая для меня команда. Правда, понять не могу, чего не хватает полтавскому клубу для более удачных выступлений – вроде бы и финансирование на уровне, и футболисты собраны неплохие. А вот результаты, увы, уже который сезон особо не радуют. Возможно, перемены к лучшему произойдут в “Ворскле” во втором круге, ведь команда планирует серьезно усиливаться.

– Знаем, что свой очередной день рождения вы провели вдали от родных мест.

– Зато вместе с родными и близкими мне людьми. В отпуск в декабре ездили в Доминиканскую республику. И отдохнули замечательно, и новую страну посмотрели. А вот Новый год, как положено, встречали дома.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине