Футболист-рестлер Тим Визе

Не так давно мы рассказывали о некоем Адебайо Акинфенве, футболисте, который показывает класс не только на футбольном поле, но и за его пределами – в тренажерном зале.
https://www.profootball.ua/blog/306.html
Акинфенва, прежде всего, шоумен/качок/коммерс, а потом уже футболист. Имя нашего сегодняшнего героя в футболе известно большинству рядовых болельщиков. Обладатель Кубка и Суперкубка Германии, серебряный и бронзовый призер Бундеслиги, участник Чемпионата мира и Европы. В конце концов, настоящая легенда бременского «Вердера».

Вот так выглядел Тим несколько лет назад. Вполне себе среднестатистический спортсмен… В один момент Бульдог, как его иногда называют на Родине, решил кардинально изменить свою жизнь. Изменил он ее вот до какой степени.

Однажды Тим разослал свое фото с качалки друзьям, и неизвестным образом оно попало в сеть. Именно тогда все заговорили о возможной карьере экс-футболиста в других спортивных отраслях.

Еще в 2012-м году Тим приезжал во Львов в составе делегации сборной Германии на Чемпионат Европы. Тогда довелось видеть вратаря воочию – казался он не таким большим. Не известно, когда именно у Визе появилась идея стать рестлером, но воплотил в жизнь он ее успешно.

В январе Тим остался без клуба и, наверное, именно тогда в его жизни наступил переломный момент. Спустя 10 месяцев легендарный вратарь показался публике уже в новом амплуа. Мероприятие прошло в Франкфурте-на-Майне, а организовала его всемирно известная компания «World Wrestling Entertainment».

Говорят, что за несколько месяцев Визе набрал 30 кг мышечной массы. «У Визе не заладились отношения с тренером и руководством клуба, и летом прошлого года его отстранили от тренировок, – пишет корреспондент «Bild» Андреас Хофманн. – Пока стороны пытались уладить ситуацию, Визе занимался в индивидуальном порядке и, по-видимому, именно в этот период подсел на качалку. Ходили слухи, что Тим может вернуться в «Вердер», но тогдашний менеджер бременцев заявил, что Визе уже давно не тот и клубу не интересен. Полагаю, такое отношение сильно задело его и заставило с еще большим усердием тягать штангу».

Ныне Визе весит около 120 кг. Широкой публике стал известен даже распорядок дня без пяти минут рестлера.
— Трижды в неделю устраивает пробежки длительностью 30–40 минут.
— Пять-шесть раз в неделю посещает фитнес-клуб, где в течение часа-двух качает мышцы.
Сам Тим говорит, что в нем нет ни грамма жира. Таких потрясающих результатов сложно было бы достичь без надлежащего питания. Визе употребляет много мяса (курица, телятина), много рыбы, четыре-пять протеиновых коктейлей в день и – секретное оружие – зерненный творог с соусом табаско. И никаких стероидов…

В Германии отзывы о поступке Визе очень противоречивые. Одни во весь голос заявляют, что Тим слишком стар для начала профессиональной карьеры. Другие вторят – у него все получится.
«Если Тим действительно пойдет на этот шаг, его там раскатают, как колбасу, – говорит Эдди Штайнблок, легенда немецкого рестлинга – Все эти прыжки и броски кажутся плевым делом, театральной постановкой. Но стоит тебе неправильно приземлиться – и окажешься инвалидом. В общем, занимайся своим делом, парень. Футбол – детский сад по сравнению с тем, что тебя может ждать в рестлинге».
Сейчас никто не спрогнозирует, как сложится судьба Визе вне футбола. Во всяком случае, желаем Тиму воплотить в жизнь свои мечты и, возможно, стать одним из лучших мировых рестлеров.
17 декабря Визе исполняется 33 года! Поздравляем!

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: