Лушембурго отрабатывает с командой новую схему

После дня отдыха сегодня днём мадридский “Реал” вернулся к тренировкам. Занятие началось с 8-минутной беседы в центральном круге главного тренера Ванделея Лушембурго с игроками. Бразилец, активно жестикулировавший руками, разговаривал с командой на повышенных тонах, потребовав у игроков стопроцентной отдачи в каждой игре. Тренер заверил, что с таким настроем команда не сможет бороться за поставленные цели, попросил забыть вылет из Кубка Испании и настроиться на два оставшихся турнира – Чемпионат Испании и Лигу Чемпионов. Проведя психологическую работу, Лушембурго отдал футболистов в руки тренеру по физподготовке Антонио Мельо, который нагрузил их физическими упражнениями, а сам переговорил с Арриго Сакки (в этом диалоге Лушембурго тоже выглядел очень недовольным). (К слову, в течение занятия персональная беседа была с Лушембурго и у Рональдо). После этого команда разбилась на пары и стала отрабатывать удары и пасы ногами и головой, длинные пасы на 30 метров и дриблинг.

Затем настал черёд традиционной двусторонке, на которой Вандерлей Лушембурго опробовал новую схему и отрепетировал вариант возможного стартового состава на предстоящую игру с “Мальоркой”. Команда теоретически основных игроков играла по новой схеме 4-4-2, в которой линия полузащиты размещалась на поле ввиде ромба (лишь с одним опорным защитником), в то время как теоретически запасные играли по традиционной 4-2-3-1 (с двумя опорниками). В первой команде пару Вальтеру Самуэлю составил восстановившийся после травмы голени Иван Эльгера, а на флангах действовали Мичел Сальгадо и Роберто Карлос. Пока неизвестный мадридистам ромб в центре полузащиты составляли следующие игроки: справа на фланг был смещён Дэвид Бекхэм (тренер решил просмотреть англичанина на краю. Видимо, так будет и в матче с “Мальоркой”), слева по традиции действовал Зинедин Зидан (Лушембурго предоставил французу полную свободу действий на поле), роль атакующего центрального полузащитника была отведена Луишу Фиго, а единственного опорника играл Гути. Томас Гравесен играл за теоретически второй состав и всё указывает на то, что он начнёт матч на скамейке запасных. Линию же атаки по традиции составят Рауль и Рональдо. Главный тренер просил игроков уделять особенное вниманию прессингу, не оставлять большие пространства между линиями, а также часто переводить мяч с фланга на фланг. На тренировку были приглашены из дубля защитник Дуке и нападающий Адриан Мартин, и команды играли в следующих составах:

1 – в желетках: Касильяс – Сальгадо, Эльгера, Самуэль, Роберто Карлос – Бекхэм, Фиго, Гути, Зидан – Рауль, Рональдо.

1 – без желеток: Сесар – Дуке, Павон, Мехия, Рауль Браво – Селедес, Гравесен – Адриан Мартин, Оуэн, Солари – Портильо.

Голы: Портильо (0:1), Зидан (1:1).

По завершении тренировки на поле остались нападающие (Рауль, Рональдо, Оуэн и Портильо) и центральные защитники (Эльгера, Самуэль), которые провели дополнительную работу. Первые отрабатывали с Антонио Мельо удары по воротам с линии штрафной площади и с разных точек внутри штрафной, а вторые – с Вандерлеем Лушембурго верховые мячи и подключение к атакам при стандартных положениях. Дополнительная работа продолжалась на протяжении 35 минут.

Добавим, что травмированные Борха и Вудгейт занимались по отдельной программе вместе за отвечающим за восстановление игроков после травм Хосе Луисом Санмартином. Пока не сообщается, когда оба смогут присоединиться к команде.

Следующая тренировка запланирована на завтрашнее утро.

Источник: realmadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: