Мичел САЛЬГАДО: «Настало время выиграть Ла Лигу»

Кубок уплыл из рук, но игроки не теряют спокойствия и с надеждой смотрят в будущее. На пресс-конференции Мичел Сальгадо прямо заявил: «Мы, наконец, выходим из черной полосы»

Давай не будем о Кубке, а поговорим лучше о «Мальорке».

Нужно учитывать, что все наши матчи с Мальоркой приносили сюрпризы: мы легко выигрываем на них поле, а они – на нашем. Сейчас мы надеемся, что наши дела в Ла Лиге будут идти хорошо, чтобы мы и дальше могли давить на лидера.

А что ты вообще можешь сказать о «Мальорке»?

Все у них сейчас не так, как им бы хотелось. Они сменили тренера, и о высоком положении в таблице уже никто не говорит. Но нам нельзя об этом думать – если мы хотим и дальше оказывать давление на «Барселону», мы не можем себе позволить терять очки дома.

Вас беспокоит реакция публики?

Лично меня нет, но, разумеется, мы расстроены, что вылетели из Кубка. Мы понимаем, что это было ударом для наших болельщиков, но именно поэтому стоит забыть о плохом и делать все, чтобы радовать наших болельщиков. Они верят в команду и знают, что мы много работаем, наконец, выходим из черной полосы…

Единственное, что радует, так это то, что сократилось число матчей, и теперь вы можете сосредоточиться на Ла Лиге и Лиге Чемпионов, не так ли?

Да, это наиболее позитивное последствие. Как игрок «Реала Мадрид» я не могу сказать, что вылететь из соревнования – это хорошо, но уж так сложилось, что не дается нам Кубок Короля. Сейчас у нас впереди две спокойные недели, и мы сможем отдать все силы Ла Лиге. Настало время выиграть этот чемпионат.

Каковы наиболее значительные перемены, связанные с приходом Лушембургу?

Я бы не хотел говорить о прошлом и сравнивать. У каждого тренера свой стиль, но результаты – три победы подряд в Ла Лиге – говорят сами за себя. Мы воодушевились, воодушевились наши болельщики, именно этого нам так не хватало. Ведь одна из важнейших целей – наладить отношения с болельщиками на «Бернабеу». Раньше публика поддерживала команду, потому что была уверена в победе… И сейчас мы вновь возвращаемся к этому. Кроме того, мы много тренируемся, отрабатываем тактику, а это всегда заметно. Работа на тренировках видна в каждом матче.

То есть сейчас лучшее время, чтобы окончательно расправиться с проблемами?

Да, сейчас у нас все хорошо в Ла Лиге. Нужно забыть о Кубке Короля и упрочивать свое положение в ней.

Говорят, что Лушембургу любит работать и над психологическими аспектами футбола.Раньше вам этого не хватало?.

Возможно, раньше у нас были проблемы – ведь очень тяжело семь месяцев быть уверенными, что выиграем все, и потом за полтора растерять все преимущества. Мы были очень подавлены в конце прошлого и сезона и, наверное, из-за этого плохо начали этот, но сейчас, мне кажется, все налаживается. Хотел бы я, чтобы к нам пришел психолог? Лично я предпочитаю тренировки сеансам с психоаналитиком.

Как бы ты прокомментировал заявления Роберто Карлоса после игра с «Вальядолидом»?

Это мы обсуждаем только между собой. Наверное, он погорячился, но я никогда не буду критиковать товарищей по команде. Он уже много лет играет в «Мадриде», но никто не застрахован от ошибок. И ему не за что извиняться: он просто сказал, что думал.

Гравесен – именно тот, кто вам нужен?

Не мне решать, кто нужен или не нужен «Мадриду». Я лишь один из игроков, и наша задача – добиваться результатов. И Гравесен также лишь один из игроков. О нем могу лишь сказать, что у него богатый опыт игры в разных клубах.

Говорят, что Адриано одна из целей команды.

Спросите меня об Оуэне, Рональдо, Портильо и Рауле. Что я могу сказать об Адриано, если нам еще может выпасть встреча с «Интером» в Лиге Чемпионов.

Источник: realmadrid.ru