Николай НАКОНЕЧНЫЙ: “К Баранову в “Арсенал” не вернусь”

       С приходом в “Оболонь” Александра Рябоконя, в эту команду потянулись игроки, которые ранее уже играли под началом молодого наставника. После неудачно проведенного сезона в “Черноморце” вернулся в Киев Максим Стоян. Попросился в команду и бывший игрок молодежной сборной, права на которого принадлежат “Арсеналу”, Николай Наконечный. Защитник успел провести за “Оболонь” контрольный матч против “Динамо”, и вместе с командой вылетел на сбор в Анталью.

       – О подписании контракта говорить пока рано, – рассказал корреспонденту “СЭ” Наконечный. – В вопросе о моем переходе есть много нюансов, о которых я стараюсь не задумываться. Скажу лишь, что в “Оболони” мне импонирует подход к тренировочному процессу – я готов здесь играть.

       – “Арсенал”, за который вы выступали в первом круге, в чемпионате борется за более высокие, чем “Оболонь”, места. Почему вы решили сменить команду?

       – К сожалению, у меня не сложились отношения с главным тренером. Я не подхожу под тактическую схему, которую выстраивает Александр Баранов, поэтому и решил покинуть “Арсенал”.

       – Хорошая команда, как известно, должна иметь набор различных тактик. Возможен вариант, что вас вернут в “Арсенал”?

       – Такое исключать нельзя, но, думаю, в “Арсенал” вернусь, если его возглавит другой тренер.

       – Как у вас возник вариант с “Оболонью”?

       – Когда узнал, что эту команду возглавил Александр Рябоконь, мой агент связался с руководством клуба, и они договорились, что я приеду в “Оболонь” на просмотр. Имя тренера здесь сыграло главную роль: с Александром Дмитриевичем знаком еще по работе в “Борисфене”.

       – Другими словами, тренер знает ваши возможности.

       – Безусловно. И если я с “Оболонью” готовлюсь к сезону, то, думаю, команда во мне заинтересована. На данный момент я не вижу причин, которые могли бы помешать мне остаться в ней.

       – Речь идет о подписании контракта или об аренде на какой-то период?

       – Надеюсь, стороны договорятся таким образом, что я подпишу полноценный контракт.

       – Были предложения от других клубов?

       – Да, конечно, но самым идеальным вариантом мне показался переход в “Оболонь”. Мне сейчас необходимо восстанавливать игровые кондиции, ведь у меня был довольно-таки большой вынужденный отпуск. Но, надеюсь, в “Оболони” смогу восстановить как свой футбольный имидж, так и физическое состояние.

       У меня еще не пропало желание сыграть в более именитом клубе, скажем, в “Динамо” или “Шахтере”. Так что буду стремиться игрой привлечь внимание селекционеров этих клубов.

       – Александр Рябоконь заинтересован в услугах кого-то еще из канониров?

       – Насколько я знаю, нет.

       – Уже успели адаптироваться в новом коллективе?

       – Конечно, ведь я прохожу сборы с “Оболонью” еще с 8 января. Здесь очень дружный коллектив.

       – С кем общаетесь чаще?

       – С Максимом Стояном. Мы с ним играли еще в “Борисфене”. Также в хороших отношениях с Павлом Кутасом, с которым когда-то выступал за юниорскую сборную Украины. Приятельствую и с Кобзарем, Карякой, Назаруком, Козеренко…

       – Какое впечатление на вас произвела команда?

       – Здесь великолепные условия работы, хороший коллектив. К сожалению, на данный момент “Оболонь” занимает далеко не то место, которого заслуживает. Думаю, во втором круге команда покажет совсем другую, более качественную игру. И после первых пяти туров сумеет выбраться из нижней части турнирной таблицы.

Вячеслав ЛАШУК

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Новости партнеров

Комментарии: