Вандерлей ЛУШЕМБУРГУ: “Мы должны показать, что такое “Мадрид” на “Бернабеу”

В воскресенье Вандерлей Лушембургу может опробовать новую схему ромб, которую он отрабатывал с футболистами в пятницу. Об этом, о Гути, об игре с «Мальоркой» и о необходимости задуматься о предстоящем матче с «Ювентусом» тренер рассуждал на пресс-конференции.

Вы собираетесь построить игроков ромбом, использовать схему, которую отрабатывали в пятницу на тренировке?

Это был эксперимент. У нас есть две манеры игры: с ромбом и без него. Как мы будем играть. Я решу в воскресенье.

Если Вы будете использовать эту схему, будет ли Гути ключевым игроком?

Я еще подумаю, будет ли это он или другой игрок. Я уверен. Что могу играть ромбом с Гравесеном, его характеристики это позволяют, а вот при такой игре с Гути скорее всего нужен еще один игрок. Не знаю, кого выбрать – Гути, Гравесена, Солари… Знаю лишь, что в Ла Лиге и Лиге Чемпионов будут разные тактики. Уже пора задумываться о Ювентусе. Я хочу хотя бы раз попробовать поставить Гути в центр ромба.

Вам понравилось, как он тренировался в пятницу?

Это была его первая тренировка со мной, и понятно, что ему было непривычно. Я решил, чтобы он попробовал играть, как считает нужным, и сначала все было замечательно. Но потом у него перестала получаться. Эта схема наиболее подходит для Зидана и Фигу, она оставляет им свободу действий. Я бы хотел, чтобы они держались близко от Рауля и Роналдо – так они смогут делать хорошие передачи.

Что Вы ожидаете от матча с «Мальоркой»?

Мы уже четыре года не выигрывали у «Мальорки» на «Бернабеу». Сейчас же нужно выигрывать каждый домашний матч. Если мы ходим победить в Ла Лиге, мы должны продемонстрировать, что такое «Мадрид» на своем стадионе. В игре с «Мальоркой» нужно нажимать и не стремиться забить в самом начале. У нас впереди будет еще 90 минут, и необходимо постоянно удерживать мяч. Я знаю, что с приходом Купера они укрепили защиту и превратились в команду, побеждающую на контратаках.

После проигрыша в Кубке Короля кантеранос больше не тренируются вместе с основной командой. Почему?

Это нормально, ведь у них впереди важный матч, а мы укрепили состав с помощью Гравесена и Портильо. Это не имеет никакого отношения к словам Роберто Карлоса. Я их позову, как только они мне понадобятся.

Вы бразилец, и хорошо знаете Робиньо и Адриано. Об их приходе ходит много слухов.

Сейчас меня беспокоит этот состав и завтрашний матч. Знаю, что нам нужно хорошо играть, чтобы компенсировать поражение в Кубке победаим в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Я думаю лишь об этом.

Что Вы можете сказать о заявлениях Роберто Карлоса?

Обо всем что происходит в команде нужно говорить в раздевалке, а не за ее пределами. Я сказал это Роберто Карлосу и всем остальным.

Источник: realmadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: