Леонид БУРЯК: «Шансы «Шахтера» и «Баварии» равны»

Заслуженный тренер Украины, бывший наставник киевского “Динамо” и сборной Украины Леонид Буряк оценил шансы донецкого “Шахтера” в завтрашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против мюнхенской “Баварии“.

 

— Шансы 50 на 50. В свое время “Динамо” играло с “Баварией” и тогда тоже фаворитом считался немецкий клуб, в котором была целая россыпь звезд — Герд Мюллер, Карл-Хайнц Румменигге и многие другие.

 

Для “Шахтера” матчи с “Баварией” будут знаковыми, ведь только в таких поединках можно оценить свой потенциал, понять можешь ли ты играть на самом высоком уровне. Конечно, есть небольшая проблема: “Шахтер“, в отличие от “Баварии“, еще не играл официальных матчей в этом году. Но будем надеяться, что подготовительный период прошел для команды Мирчи Луческу не зря, и мы увидим в исполнении горняков хорошую игру.

 

Бавария” фаворит только на бумаге. В любом случае все будет зависеть от мастерства, готовности команд и настроя. У “Баварии” ведь тоже был перерыв в чемпионате, после которого она провела несколько не самых выдающихся матчей. Но и, конечно, тот факт, что у “Шахтера” в матче с “Баварией” не будет психологического пресса, на мой взгляд, должен помочь горнякам.

 

Знаете, когда я посмотрел игру мюнхенцев против “Вольфсбурга“, задался вопросом: чем “Бавария” занималась в Катаре? Праздновали день рождения Гвардиолы? В этом матче “Вольфсбург” был лучше мотивирован и организован, чем “Бавария“. Да, 4:1 — это многовато, но ведь еще пару мячей хозяева не забили! Конечно, “Шахтеру” нужно стремиться воспользоваться слабыми сторонами соперника и самим не допускать ошибок. Тогда будет шанс на позитивный результат.

 

Я бы на месте Мирчи Луческу вообще не показывал подопечным игру “Баварии” с “Гамбургом“. Там мячи залетали едва ли не после каждого удара, причем шедевральные. Плюс в том, что наставнику “Шахтера” не нужно мотивировать игроков на игру с “Баварией“. Каждый игрок ждет этого матча и хочет себя показать как можно лучше.

 

Думаю, если “Шахтер” сыграет вничью, — это будет фантастический результат. Таким образом, горняки перенесут интригу на март месяц, войдут в игровой ритм. Поэтому мне бы хотелось бы, чтобы была ничья, — цитирует Буряка “СЭ в Украине”.

Источник: «СЭ в Украине»

Новости партнеров

Комментарии: