Эксклюзивное интервью Альбертини

своем эксклюзивном интервью, данном fcbarcelona.com, новое приобретение “Барсы” Деметрио Альбертини рассказывает о том, как он достиг подписания контракта и на что он надеется в составе клуба.

Несмотря на то, что Альбертини является футбольным ветераном, он прибыл в Каталонию полный детской радости и ему очень нетерпелось присоединиться к Райкаарду и игрокам, когда с ним встретились в его гостиничном номере.

Итак, каковы были несколько прошедших дней после того, как “Барса” выразила заинтересованность в ваших услугах?

“Должен признать, что очень нервничал. Я не был уверен, что все это сработает, переговоры были на грани завершения. Я был рядом со своими итальянскими товарищами, и все они спрашивали, уйду я или останусь.”

Вас удивил интерес со стороны “Барсы”?

“Во время рождественских каникул все мои мысли были с “Аталантой”— все это стало большим сюрпризом. Я не могу выразить словами свою благодарность “Барсе” за то, что она проявила ко мне интерес.”

С вами связался Франк Райкаард?

“Я разговаривал с Франком прямо перед вылетом из Италии. Я выключил свой телефон— некотоые из моих друзей и членов семьи даже не знали, что я еду сюда, но я очень нервничал из-за этого. Прямо перед вылетом я поговорил с Франком и он объяснил, что хочет, чтобы я прибыл сюда из-за моего опыта, потому что я смогу выступать в Лиге Чемпионов и просто из-за того, чтобы я помог команде всем, чем могу.”

Вы когда нибудь думали о том, чтобы присоединиться к “Барсе” в течении вашей карьеры?

“Это просто мечта, после выступлений за один большой клуб сыграть также за другой того же калибра. “Барса” и “Милан” являются двумя большими клубами, но в конце концов значение имеет твое профессиональное отношение, будь это в этих клубах, “Аталанте”, “Лацио” или “Атлетико Мадрид”.”

Какие воспоминания у вас есть касательно “Барсы”?

“Как ни странно, но я провел много игр против “Барсы”, не проигрывая им и однжды даже забил им 2 мяча. Наверное лучшим воспоминанием является моя дружба с Пепом Гвардиолой, который является моим ровестником. Кроме того, помнится стадион, который является одним из самых красивых в мире.”

На протяжении одного сезона вы выступали в испанской Примере. Насколько она отлична от чемпионата Италии? По вашему, ваш профиль игрока больше подходит для Испании или Италии?

“Думаю, испанская Примера более привлекательна и захватывающая, в то время, как итальянская игра более тактична. Лично я люблю свою работу, люблю просто играть в футбол.”

Как бы вы себя охарактеризовали? Как полузащитник— организатор или как игрок оборонительного плана? Или может оба сразу?

“Я бы сказал, что хорош как атакующий полузащитник, но могу быть полезен команде и с оборонительной стороны. Я также обладаю хорошим ударом и стараюсь забивать голы с дальних дистанций.”

Каково было играть рядом с Райкаардом в “Милане”? Какую роль вы имели в той команде?”

“Ну, тогда мне было всего 20 лет, и моей работой было строить нашу игру, хотя я также выполнял большой объем работы. Франк был большой личностью, имел много сил и был качественным игроком. Мы были разноплановыми игроками, но в “Милане” мы заменяли друг друга, так что когда я ходил в атаку он оставался сзади и наоборот.”

Что больше всего привлекло ваше внимание в “Барсе” Франка Райкаарда?

“То, как они держат мяч. Вся команда хорошо работает с мячом, особенно в ситуации один-на-один. Это то, что всегда было типичным для “Барсы”, соперникам всегда очень трудно приходить на “Ноу Камп” и побеждать.”

Как по вашему вы впишитесь в команду?

“Я должен попытаться и стать частью команды и узнать, как работает команда. Я гарантирую, что вложу максимум усилий для того, чтобы влиться в команду. Франк знает меня и знает, на что я способен.”

Каковы ваши личные цели на ближайшие несколько месяцев?

“Чтобы люди здесь узнали меня как профессионала и как игрока. Прошлое сейчас не важно, я начинаю с нуля и мне очень повезло прийти сюда, в такой великий клуб, где я намерен выиграть титулы.”

Под каким номером бы вы хотели выступать?

“Даже не знаю, номера здесь идут только до 25-го, не так ли?”

Ну, 25-й и выше обычно резервируются для молодых игроков, переходящих в первую команду.

“Тогда они могут дать мне одну из маек, предназначенных для молодежи!”

Вы много знаете про Барселону и Каталонию?

“Я был здесь проездомна несколько дней пару раз. Я участвовал здесь в Олимпийских играх. Правда в том, что мне нравится этот город. В прошлом году я сделал своей жене сюрприз— путешествие. Просто купил билеты на самолет и прилетел с нею сюда, чтобы провести отпуск. Теперь я могу узнать Барселону еще лучше. Я люблю испанию, у меня здесь много друзей.”

Вы бываете в Интернете?

“Конечно. У меня свой личный Веб-сайт, который я лично обновляю со своим братом и кузеном.”

Источник: barcamania.ru