Наш след заграницей. Гол Идейе, победное шествие «Витесса» и смотрины Радченко

Герои нашей рубрики на неделе сыграли вполсилы. Отсюда и не очень уверенные результаты.

Франция, Ligue 1


Очное противостояние команд наших легионеров завершилось победой «Нанта» со счетом 2:1. В составе «Эвиана» снова не было Милоша Нинковича. Исмаэль Бангура вышел в старте «канареек», но за отведенную 71 минуту результативных действий не совершил.
Итоги:
Исмаэль Бангура – 10 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 530 минут
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga


После фестиваля в матче с «Шахтером» мюнхенская «Бавария» продолжила веселье в Бремене, где переехала «Вердер» Виктора Скрипника. Четыре безответных гола гостей украинский наставник воспринял, как всегда сдержанно, и довольно резонно заметил, что такие матчи тоже бывают полезными.
«Эти четыре гола показывают разницу в классе между «Вердером» и «Баварией». Правда, считаю, что четвертый гол мы не должны были пропускать — тут уже речь идет не о разнице в классе, а о нашей элементарной небрежности. Радует, что даже при счете 0:3 мы стремились атаковать, а не только обороняться. Это принцип нашей игры: продолжать действовать, а не реагировать на произошедшее. Вот и сейчас наш подход будет таким, что мы проанализируем этот матч и с нетерпением будем готовиться к следующей игре. Своих целей и задач мы не меняем, продолжаем смотреть только вперед» — заявил Виктор Анатольевич.
«Вердер» пока на 9-м месте в Бундеслиге.
В старте дортмундской «Боруссии» вышел Генрих Мхитарян. Но на 61-й минуте он был заменен. «Желто-черные» снова не победили. На этот раз всего лишь 0:0 с «Кельном».
У армянина «5» от «Bild» и вместе с Синдзи Кагавой это худший показатель в команде.
В старте своих команд вышли Адмир Мехмеди и Раффаэль. Оба провели по 90 минут, но итоговый счет у менхенгладбахской «Боруссии» и «Фрайбурга» существенно разнится. Команда швейцарца уступила «Вольфсбургу» со счетом 0:3, а коллектив бразильца дома обыграл «Ганновер» со счетом 2:0.
От «Bild» у Раффаэля «3», у Мехмеди – «5».
Владлен Юрченко снова оказался в запасе леверкузенского «Байера».
Итоги:
Раффаэль — 22 матча, 5 голов, 1 передача, 1611 минут
Генрих Мхитарян – 20 матчей, 1 гол, 3 ж.к., 1382 минуты
Адмир Мехмеди — 19 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1519 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga


13 минут в матче с «Барселоной» провел Дерек Боатенг. Это был первый выход на поле днепропетровского беглеца спустя 3 месяца. «Эйбар» дома уступил каталонцам со счетом 0:2.
Наш след заграницей. Гол Идейе, победное шествие «Витесса» и смотрины Радченко
Очередное поражение с таким же счетом от «Валенсии» потерпел «Депортиво». Лукас Перес был заменен на 82-й минуте.
Весь матч в составе «Севильи» провел Бенуа Тремулинас. Андалусцы дома обыграли «Эльче» со счетом 3:0.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 12 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 1050 минут
Лукас – 11 матчей, 4 гола, 3 ж.к., 731 минута
Дерек Боатенг — 8 матчей, 1 ж.к., 529 минут

Англия, Premier League


В Англии снова все плохо. Правда, с одним «но»… Снова забил Браун Идейе. Его гол принес победу «Вест Бромвичу» в матче со «Сток Сити» (1:0).

Наш след заграницей. Гол Идейе, победное шествие «Витесса» и смотрины Радченко
На 6 последних минут вышел Нико Кранчар. Его «КПР» уступил «Кристал Пэлэсу» со счетом 1:3.
В старте «Манчестер Сити» вышли Яя Туре и Фернандиньо. Их команда сенсационно уступила «Бернли» со четом 0:1, а «Челси» еще больше оторвался от преследователей. Похоже, борьба за чемпионство для «Манчестер Сити» почти завершена. И это при том, что позади вздохнуть не дают «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед».
Фернандиньо провел на поле весь матч, а Туре заменили на 81-й минуте.
Английская пресса на неделе активно муссировала тему конфликта Фернандиньо и капитана Венсана Компани. «Был разговор, и не более того. Я не знаю, почему люди решили, что была драка. Мы говорили о том, что нужно сделать для улучшения игры. Не имею ничего плохого сказать о Винни. Он великий игрок, важный член команды, и я всегда симпатизировал ему. Очень странно, что эту историю так раздули в прессе. Рядом находилось много игроков, которые видели, что не было никакой борьбы – просто разговор» — развеял слухи экс-игрок «Шахтера».
Теперь касательно «Челси». Лондонцы не до конца воспользовались осечкой главных конкурентов. „Аристократы“ дома расписали ничью с «Саутгемптоном» (1:1). Виллиан отыграл 83 минуты.
На неделе подопечные Моуриньо еще больше разочаровали своих подопечных, вылетев из Лиги чемпионов от «ПСЖ». Виллиан вышел на замену сразу после перерыва.
Итоги:
Виллиан – 27 матчей, 2 гола, 2 передачи, 2 ж.к., 1738 минут
Фернандиньо — 25 матчей, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1713 минут
Яя Туре – 22 матча, 7 голов, 1 передача, 5 ж.к., 1874 минуты
Браун Идейе – 19 матчей, 4 гола, 1 передача, 1 ж.к., 1121 минута
Нико Кранчар – 18 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 980 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A


Единственным нашим легионером в Италии, который появился на поле на минувшей неделе в Серии А стал Алехандро Гомес. Но за 78 минут аргентинец не помог «Аталанте» одолеть «Удинезе» (0:0).
Иван Стринич и Данило Авелар матчи своих команд пропускали. Хорват травмирован, бразилец отбывает дисквалификацию.
Итоги:
Данило Авелар – 22 матча, 4 гола, 2 передачи, 9 ж.к., 1 к.к., 1925 минут
Алехандро Гомес – 14 матчей, 1 передача, 709 минут
Иван Стринич – 6 матчей, 1 передача, 536 минут

Остальные чемпионаты


Уникальное победное шествие продолжает «Витесс». Свою 7-ю игру из 8-ми выиграл клуб Дениса Олейника. В пятницу «желто-черные» одолели со счетом 3:1 АЗ, идущий на 4-й позиции. Украинец получил желтую карточку, проведя на поле весь матч. «Витесс» занимает 5-е место в Эредивизии. И это при том, что недавно команда Олейника прозябала в подвале турнирной таблицы.
Наш след заграницей. Гол Идейе, победное шествие «Витесса» и смотрины Радченко
В составе АДО «Ден Хааг» на 64-й минуте вышел Александр Яковенко. Команда из Гааги уступила дома «Эраклесу» со счетом 1:3. АДО «Ден Хааг» пока на 14-й позиции.
Футболист харьковского «Металлиста» Артем Радченко пребывает на смотринах в Турции. Перспективный украинский футболист может пойти по стопам Сергея Реброва и стать игроком «Фенербахче».
Наш след заграницей. Гол Идейе, победное шествие «Витесса» и смотрины Радченко
Украинец принял участие в товарищеском матче и даже отметился дублем. С выводами пока подождем.
«Хайдук» Артема Милевского принимал дома лидера чемпионата Хорватии загребское «Динамо», и сумел заработать одно очко (1:1). Украинец провел на поле весь матч и получил желтую карточку. Кроме того, Милевский поучаствовал в забитом голе.

Артем пропустил мяч, который подобрал автор забитого гола Андрийя Балич. Стоит отметить, что хозяева упустили победу на третьей компенсированной минуте.
Наш след заграницей. Гол Идейе, победное шествие «Витесса» и смотрины Радченко
Команда Романа Григорчука вылетела из Кубка Азербайджана на стадии ¼ финала. В первом матче «Габала» дома проиграла «Симургу» со счетом 0:3, а в ответном матче чудо не сотворила – 0:0. Даже несмотря на то, что руководство «Габалы» пообещало игрокам рекордные премиальные за попадание в полуфинал – 10 тысяч долларов каждому игроку основного состава.
«Сейчас я должен поздравить соперника с выходом в полуфинал. Нам же самим нужно еще больше работать, чтобы суметь завоевать путевку в еврокубки. Честно говоря, я разочарован, так как в полуфинал прошли не мы, а соперник» — заявил украинский специалист.
После травмы восстановился игрок «Платаниаса» Евгений Неплях, последний выход которого на поле датирован серединой декабря прошлого года. На неделе он появился в запасе греческой команды.
Об успехах Евгения Павлова в Сербии читайте в отдельной статье.

Любомир Кузьмяк

Новости партнеров

Комментарии: