МАКСИ: “моя молодость мне поможет”

Аргентинец Макси Лопес— последнее приобретение “Барсы” этой зимой. В своем первом эксклюзивном интервью сайту fcbarcelona.com он ясно дал понять, что его молодость не будет для него помехой.

Он действительно хочет добиться успеха в Барселоне. В этом интервью Макси рассказывает о разносторонности своего таланта футболиста и о том, как познакомился с городом и новыми товарищами по команде.

-У вас были и другие предложения играть в Европе. Что заставило вас сделать выбор в пользу “Барсы”?

“Я выбрал этот город, потому что он очень похож на Буэнос Айрес. Здесь очень красиво. Также меня привлекло то, что клуб является одним из лучших в Европе.”

– Как вы охарактеризуете себя как футболиста? Люди сравнивали вас с Батистутой и Эрнаном Креспо.

“Я бы сказал, что я нападающий физически сильный, хорошо контролирую мяч и играю в пас.”

– Вы можете играть на разных позициях, не так ли?

“Да, как на обоих флангах, так и в середине поля.”

– Значит думаете, что сможете играть в связке с Это’О?

“Да, поскольку я могу играть как типичный центрфорвард, на фланге, на острие атаки или в паре с другим нападающим.”

– Последний футболист “Ривер Плейт”, который пришел в “Барсу”— Савиола. Как бы вы сравнили себя с ним?

“У меня выше рост. Но как он, так и я хорошо контролируем мяч и способны пожертвовать своим успехом ради пользы команды.”

– Вы разговаривали с футболистами “Ривера” о “Барсе”?

“Да, очень многие люди провожали меня с пожеланиями всего наилучшего, и это очень успокоило мои нервы. Я также поговорил с Хавьером (Савиолой), и он сказал, что самое лучшее— это то, как люди здесь будут ко мне относиться.”

– Вероятно, вы следили в этом сезоне за Чемпионатом Испании. Как вы думаете, сумеет ли “Барса” его выиграть?

“Я очень внимательно его смотрел. Думаю, что “Барса” на голову выше своих соперников. Победа над Мадридом была великой.”

– Как вы думаете, ваш молодой возраст будет гандикапом или напротив поможет вам адаптироваться к игре клуба?

“Думаю, что это мое преимущество, потому что мне надо еще многому научиться и набраться опыта. Это поможет мне, и я конечно не упущу шанс, который мне представился.”

– Легко ли вам будет адаптироваться к игре и жизни в Барселоне?

“Я постараюсь побыстрее адаптироваться. Конечно, мне нужна будет помощь моих товарищей, но вообще мне говорили очень много хорошего об этом городе и о людях здесь. Думаю, что мне это поможет здесь устроиться.”

– Вы ведь постарались не упустить момент и вовремя покинуть чемпионат Аргентины?

“Да, это важный момент в жизни любого футболиста. Я вырос и теперь моя мечта играть за великий клуб. Такой, как “Барселона”.”

– Будете играть в матче с “Севильей”?

“Поскольку контракт со мной уже официально подписан, я буду в распоряжении тренера. Готов следовать его указаниям. Я прошел хорошую предсезонную подготовку в Аргентине и нахожусь в отличной игровой форме.”

– А вы бывали раньше в “Барселоне”? Играли на “Ноу Камп”?

“Нет, никогда, но в Каталонии у меня есть родственники. Они действительно убедили меня, что здесь будет хорошо и я уверен, помогут мне здесь хорошо устроиться и побыстрее адаптироваться.”

Фан Серрата

– Чему вы обычно посвящаете свободное время?

“Мне нравится все, что связано с футболом. Но первое, что я сделаю в Барселоне, это увижусь с моим другом Маню (Хоан Манель Серрат) и узнаю, как у него дела. Я счастлив, что знаком с ним и жду с нетерпением новой встречи. Знаю, что он большой болельщик “Барсы”.”

– Кто оказал на вас наибольшее влияние как на футболиста?

“Савиола. Я очень восхищаюсь им как футболистом и человеком. Для меня он лучший пример для подражания.”

– Марадона тоже играл в “Барсе”…

“Марадона больше чем просто футболист. Диего великий игрок, и его почитают не только в Аргентине, но и во всем мире. С ним никто не сравнится.”

– Почему у вас прозвище ‘Немец’?

“Меня так окрестили на одном из аргентинских телевизионных шоу. Это потому, что у меня голубые глаза, светлые волосы и такое телосложение. Поэтому меня и называют ‘немецким танком’.”

– Что хотели бы передать своим болельщикам?

“Я пришел сюда, чтобы помочь команде и полон ожиданий. Я хочу побыстрее освоиться здесь, стать своим и добиться успеха с этой командой.”

Источник: barcamania.ru