Зинедин ЗИДАН: “Я бы хотел, чтобы Дель Боске вернулся в “Мадрид”

“Я уверен, что 2005 год будет для меня и для команды лучше, чем предыдущий”, – так категорично заявляет на своей сегодняшней пресс-конференции Зинедин Зидан. Француз заверил, что продолжает как и в молодости наслаждаться футболом и отметил позитивные изменения в команде с приходом Вандерлея Лушембурго. Кроме того, Зидан не боится играть с “Нумансией” на снегу.

Если в воскресенье игра всё-таки состоится, то это не будет ли опасно для самих футболистов?

Думаю, что если матч состоится, то значит играть на этом поле будет можно, ведь этот вопрос будут решать соответствующие люди. Мы должны туда ехать, чтобы посмотреть на поле, а потом будет принято какое-то решение. Во Франции я много раз играл на подмороженных полях, так что посмотрим. Если будет снег, то ничего страшного, главная проблема – это лёд, который находится под ним. Но повторяю, что решение будет принимать главный судья. На этой неделе мы тренировались в очень холодную погоду и в сильный ветер, но всё-таки нам удалось хорошо поработать и мы готовы, хотя в Сории погода будет намного хуже.

С приходом Лушембурго есть какие-либо изменения?

Да, есть. Мы много тренируемся и достигаем результатов. Надо продолжать так и дальше. Сейчас наша команда переживает удачный момент и это правда, что заметны изменения. Мы работаем больше, чем с Гарсией Ремоном.

Как лично ты оцениваешь свою физическую форму?

Сейчас я ощущаю себя немного лучше, чем в начале сезона. Я хорошо работаю и чувствую себя лучше, чем в первые месяцы. Тогда я встречался с некоторыми трудностями, но сейчас всё намного лучше. Если мы продолжим так же работать, многого сможем добиться. Надо только усердно тренироваться.

Тебе было обидно слышать, что цикл этой команды окончен?

Здесь мы все профессионалы и нет никакого смысла говорить о том, что в 32 года игрок себя исчерпал. Я самый возрастной в команде и могу сказать, что я не исчерпал себя, я хочу получать удовольствие от футбола и пока у меня ещё остаётся чуть-чуть времени, чтобы это делать. Я продолжаю им наслаждаться так же, как и в начале карьеры. Возможно, со стороны это не заметно, потому что моё лицо сейчас более серьёзное, но когда я нахожусь на поле, то я радуюсь. Я уверен, что 2005 год будет для меня и для команды лучше, чем предыдущий.

Как вы переживали вылет из Королевского Кубка?

Плохо, потому что мы не любим проигрывать, а тем более дома. Но теперь надо думать об оставшихся турнирах и о том, что меньшее количество игр может позволить нам играть в них сильнее. Хотя также хочу сказать, что у нас были большие шансы выиграть этот трофей, но что ж, придётся подождать до следующего года.

И это позволит вам лучше подготовится к матчам с “Ювентусом”, да?

Посмотрим, до них ещё почти месяц. Сейчас мы стараемся не отстать от лидера. Мы сократили отрыв до семи очков и надо постараться подобраться к ним ещё ближе.

Ты следишь за “сине-гранатовыми”?

Я – нет. Я знаю, что если мы будем побеждать, то будем к ним очень близко, но когда я играю, то не слежу за тем, что происходит в их матче.

В последних играх вы оторвались от “Валенсии”. Исключаешь их из борьбы за титул?

Нет. Команды, которые находятся в таблице ниже нас ещё вполне могут нас обогнать.

Ты понимаешь недовольство Рональдо, когда его заменили в матче с “Мальоркой”?

Его можно понять, футболист всегда хочет играть и лучше пусть он уходит с поля недовольным, чем сдавшимся. Когда тренер делает замену, то он считает, что это лучше для команды, но замена нисколько не направлена против самого игрока.

Скорее всего Рональдо не будет играть в Сории. Что в таком случае скажешь об Оуэне?

То же, что и о всех: мало-помалу прогрессирует. Он приживается в новой команде и в новом городе. В будущем он будет больше играть и сможет забивать больше голов. В этом месяце мы все будем думать о Чемпионате и Лиге Чемпионов.

Ты знаешь, что уволили Висенте Дель Боске?

К сожалению, да. Я хотелось бы, чтобы он вернулся в свой дом.