Сергей БОЛБАТ: «В игре с «Днепром» шансы будут»

Сергей Болбат (metallist.ua)Топовый матч 19-го тура обещает быть в Днепропетровске, где сойдутся “Днепр” и “Металлист“. Возможно, харьковчане сейчас не те, что были раньше, но историческая принципиальность противостояний Днепропетровска и Харькова, наверное, будет сохранена всегда. Тем более что слобожанам наверняка хочется взять реванш за разгромное поражение на своем поле в первом круге (2:5).

 

Одним из авторов голов в том матче стал полузащитник “МеталлистаСергей Болбат, с которым мы пообщались накануне предстоящего поединка.

 

– Сергей, в матче первого круга ты поразил ворота “Днепра“, но, наверное, тот гол не принес тебе большого удовлетворения…

– Приятно было забить такой команде, но общий счет (2:5), конечно, все подпортил. Будем пытаться взять реванш.

 

– “Металлист” готов к противостоянию с “Днепром“?

– А как иначе? В последних матчах наша команда показывает неплохой футбол и, в принципе, достойный результат, так что хочется надеяться, что эта традиция продолжится.

 

– Но “Днепр” будет посильнее “Говерлы” и донецкого “Металлурга”

– Конечно, днепропетровцы сейчас на ходу, что подтверждают их результаты не только на внутренней, но и на международной арене. Однако матч на матч не приходится. Будем искать свои шансы, чтобы ими воспользоваться, и они, уверен, у “Металлиста” будут.

 

– Весной в чемпионате после поражения от “Динамо” и ничьих с “Шахтером” и “Говерлой” харьковчане наконец добыли победу. “Металлист” выходит из пике?

– С каждым днем взаимопонимание между партнерами на поле становится лучше, поэтому приходит и результат. Хочется верить, что дальше будет только лучше.

 

– Как “Металлисту” нужно сыграть, чтобы добиться в Днепропетровске положительного итога?

– Забить и не пропустить (улыбается).

 

– Изучаешь своих визави на фланге?

– У нас много теоретических занятий. Наш тренерский штаб тщательно изучает и доводит до футболистов сильные и слабые стороны противника как в командном, так и индивидуальном плане. Более того, в том же “Днепре” собраны известные исполнители, которые всегда на виду, поэтому кое-что и сам стараюсь для себя отметить.

 

– “Металлист” будет действовать вторым номером?

– Этого я не скажу. Мы будем стараться играть в тот футбол, который может принести нам положительный результат.

 

– Насколько известно, несмотря на все финансовые трудности, задача попасть в еврокубки перед “Металлистом” не снимается…

– У нас цель – побеждать в каждом поединке и быть как можно выше в турнирной таблице, а к чему это приведет, узнаем лишь после последнего тура.

 

– Ты один из немногих, кто решил приостановить забастовку в связи с невыплатами зарплат. Что тебя к этому побудило?

– Очень большое желание играть.

 

– Как на данный момент обстоит дело с задолженностями перед футболистами в “Металлисте“?

– Этот вопрос лучше задать руководству клуба, я готов отвечать только на вопросы, связанные с футболом.

 

– У тебя с “Металлистом” арендное соглашение до конца сезона. Каковы будут твои дальнейшие действия?

– Вернусь в “Шахтер” и постараюсь закрепиться в составе, чего я очень хочу.

Источник: footboom.com

Новости партнеров

Комментарии: