Сергей РЫБАЛКА: «Хотел бы извиниться перед болельщиками…»

Полузащитник киевского “Динамо” Сергей Рыбалка после окончания ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с итальянской “Фиорентиной” (0:2), который состоялся в минувший четверг во Флоренции, пообщался с украинскими журналистами в мискт-зоне стадиона “Артемио Франки“.

 

— Можно ли сказать, что очень тяжелое для “Динамо” начало матча стало определяющим фактором этой встречи?

 

— “Фиорентина” действительно здорово начала поединок, полностью контролировала игру, создавала моменты у наших ворот, и какое-то время мы ничего не могли с этим поделать. Потом, вроде, успокоились, взяли мяч на контроль, и даже в каких-то отрезках владели инициативой. Но после удаления сразу пропустили гол, и эти два события все изменили.

 

В последние же минут 10 второго тайма думали только о том, чтобы хотя бы свести основное время матча к 1:1 и перевести тем самым борьбу в овертайм. Не получилось.

 

— Почему сегодня мяч вообще не держался у “Динамо“?

 

— Мы слишком увлекались тем, что просто отходили на свою половину поля. Признаться, не знаю, почему так вышло… Задача была прессинговать соперника, но на деле все пошло совсем по иному сценарию. Наверное, “Фиорентина” вынудила нас так играть. Да, это хорошая команда, в составе которой выступает много техничных игроков, но, думаю, если бы прессинг нам удался, итальянцы не смогли бы так контролировать мяч, и картина игры была бы совсем иной.

 

Считаю, что мы должны были выигрывать первый поединок с “фиалками”. Причем, у нас были возможности завершить ту встречу даже со счетом 2:0. Тогда и ответный матч сложился бы, уверен, иначе. Но, конечно, это не снимает с нас ответственности за то, что сегодня мы сыграли неудачно.

 

Обидно, конечно, завершать выступление в Лиге Европы, но уже ничего не вернешь. Надо забывать сегодняшний матч и переключаться на чемпионат Украины.

 

Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, что они так здорово поддерживали в поединках Лиги Европы, и извиниться перед ними за сегодняшнюю игру.

 

— Самооценка после сегодняшнего матча, наверное, понизилась?

 

— Почему? “Фиорентина“, бесспорно, хорошая команда, но, считаю, мы достойно с ней играли. Просто не прессинговали. Повторюсь, пока не могу объяснить, почем так не произошло: отошли на свою половину поля, и соперник нас, конечно, раскатывал, а мы просто без толку бегали…

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: